Паста с фаршем в сливочном соусе
Паста с фаршем в сливочном соусе – это блюдо итальянской кухни, состоящее из сваренной пасты, сочетающейся с приготовленным фаршем и покрытой бархатистым сливочным соусом. Блюдо – паста с фаршем в сливочном соусе славится своим богатым вкусом и текстурой, что делает его популярным у любителей итальянской кухни. Оно идеально для ужинов в кругу семьи или друзей и способно подарить неповторимые кулинарные наслаждения.
Для этого блюда лучше всего использовать пасту среднего размера и текстуры.
Постарайтесь использовать свежие продукты, особенно лук и чеснок, чтобы придать блюду насыщенный аромат.
Если соус получился слишком густым, можно добавить немного нагретого молока или даже немного отварной воды от пасты, чтобы придать соусу желаемую консистенцию.
Вы можете обогатить вкус и текстуру блюда, добавив свежие овощи, такие как нарезанные помидоры, шпинат, грибы или цукини. Также попробуйте добавить немного свежего базилика или орегано, чтобы усилить итальянский аромат блюда.
При варке пасты, следите за временем варки и проверяйте ее состояние. Паста должна быть аль денте — мягкой, но с небольшим сопротивлением при жевании, чтобы сохранить текстуру и аромат.
Паста с фаршем в сливочном соусе великолепно сочетается с хрустящим итальянским хлебом или свежим зеленым салатом, что добавит разнообразия и сбалансирует ваш ужин.
Приготовление пасты с фаршем в сливочном соусе — это искусство и любовь к кулинарии. Не спешите и наслаждайтесь процессом приготовления, ведь каждый шаг создает неповторимый вкус и аромат этого блюда.
3841
57
3
Кухня
Итальянская
Время готовки
40 мин. PT40M
Порции
3
Калорийность
347 ккал 2900 ккал 967 ккал
Белки
11,0 гр. 92,1 гр. 30,7 гр.
Жиры
18,5 гр. 154,8 гр. 51,6 гр.
Углеводы
32,2 гр. 269,3 гр. 89,8 гр.
Вода
15,1 гр. 126,1 гр. 42,0 гр.
Волокна
1,6 гр. 13,0 гр. 4,3 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 278,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
297.2 мкг
900 мкг
4
11
Витамин В1
1.9 мг
1.5 мг
14.9
41.5
Витамин В2
1.7 мг
1.8 мг
11.3
31.5
Витамин В4
14 мг
500 мг
0.3
0.9
Витамин В5
3.3 мг
5 мг
7.9
22
Витамин В6
1.4 мг
2 мг
8.3
23.1
Витамин В9
264.4 мкг
400 мкг
7.9
22
Витамин В12
0.8 мкг
3 мкг
3
8.3
Витамин С
18.7 мкг
90 мкг
2.5
6.9
Витамин D
0.5 мкг
10 мкг
0.6
1.6
Витамин E
7 мг
15 мг
5.6
15.6
Биотин
1.8 мг
50 мг
0.4
1.2
Витамин К
84.7 мкг
120 мкг
8.5
23.5
Витамин РР
48.4 мг
20 мг
29
80.6
Калий
2324.1 мг
2500 мг
11.1
31
Кальций
616.8 мг
1000 мг
7.4
20.6
Кремний
3.8 мг
30 мг
1.5
4.2
Магний
529.2 мг
400 мг
15.8
44.1
Натрий
2652 мг
1300 мг
24.4
68
Сера
650.9 мг
500 мг
15.6
43.4
Фосфор
1910.8 мг
800 мг
28.6
79.6
Хлор
646.2 мг
2300 мг
3.4
9.4
Алюминий
314.2 мкг
30 мкг
125.4
349.1
Железо
18.3 мг
18 мг
12.2
34
Йод
23.6 мкг
150 мкг
1.9
5.2
Кобальт
4.3 мкг
10 мкг
5.2
14.4
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
10.7 мкг
2 мкг
64.3
179
Медь
1845.6 мкг
1000 мкг
22.1
61.5
Никель
2.3 мкг
200 мкг
0.1
0.4
Рубидий
357 мкг
200 мкг
21.4
59.5
Селен
279.8 мкг
55 мкг
60.9
169.6
Фтор
23.3 мкг
4000 мкг
0.1
0.2
Хром
1.6 мкг
50 мкг
0.4
1.1
Цинк
12.9 мг
12 мг
12.9
35.8
Бор
150 мкг
1200 мкг
1.5
4.2
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
0.6 мкг
70 мкг
0.1
0.3
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления













Оценить паста с фаршем в сливочном соусе
Оценить рецепт
57
3
Комментарии (0)