Пастила без сахара

Пастила без сахара порадует вас интересным вкусом, полностью натуральным и полезным составом. Попробуйте приготовить такое лакомство с помощью нашей простой кулинарной идеи. Аппетитная и привлекательная пастила без сахара отлично подойдет для вашего семейного чаепития.

Пастила без сахара

Автор рецепта:

Ольга Жандарова

272 рецепта

Ольга Жандарова

515

0

34

0

Кухня

Восточная

Время готовки

8 ч.

Порции

6

Калорийность

47 ккал

Белки

1,3 гр.

Жиры

0,4 гр.

Углеводы

9,1 гр.

Вода

86,1 гр.

Волокна

1,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 181,8 гр.

кг
шт.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

50 мкг

900 мкг

0.5

0.9

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

1.9

3.4

Витамин В2

0.7 мг

1.8 мг

3.8

6.9

Витамин В4

69.2 мг

500 мг

1.3

2.3

Витамин В5

0.9 мг

5 мг

1.7

3.1

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

3.7

6.7

Витамин В9

21 мкг

400 мкг

0.5

0.9

Витамин В12

0.1 мкг

3 мкг

0.2

0.4

Витамин С

100.4 мкг

90 мкг

10.2

18.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

2 мг

15 мг

1.2

2.2

Биотин

9.3 мг

50 мг

1.7

3.1

Витамин К

22 мкг

120 мкг

1.7

3.1

Витамин РР

6.7 мг

20 мг

3.1

5.6

Калий

2918.2 мг

2500 мг

10.7

19.5

Кальций

169.4 мг

1000 мг

1.6

2.8

Кремний

20 мг

30 мг

6.1

11.1

Магний

98.2 мг

400 мг

2.2

4.1

Натрий

430.3 мг

1300 мг

3

5.5

Сера

218.3 мг

500 мг

4

7.3

Фосфор

134.5 мг

800 мг

1.5

2.8

Хлор

174.8 мг

2300 мг

0.7

1.3

Алюминий

1100 мкг

30 мкг

336.1

611.1

Железо

22.1 мг

18 мг

11.3

20.5

Йод

26.3 мкг

150 мкг

1.6

2.9

Кобальт

10.9 мкг

10 мкг

10

18.2

Литий

8 мкг

70 мкг

1

1.9

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

2.2

4

Медь

1146.8 мкг

1000 мкг

10.5

19.1

Никель

170 мкг

200 мкг

7.8

14.2

Рубидий

630 мкг

200 мкг

28.9

52.5

Селен

21 мкг

55 мкг

3.5

6.4

Фтор

80 мкг

4000 мкг

0.2

0.3

Хром

42.7 мкг

50 мкг

7.8

14.2

Цинк

1.7 мг

12 мг

1.3

2.4

Бор

2450 мкг

1200 мкг

18.7

34

Ванадий

40 мкг

20 мкг

18.3

33.3

Молибден

60 мкг

70 мкг

7.9

14.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Пастила без сахара
Достаём необходимое количество яблок, обдаём их под водой.
2
Пастила без сахара
Разрезаем плоды на половинки и выкладываем их на противень с силиконовом ковриком разрезом вниз. Запекаем 30 минут при температуре 180°.
3
Пастила без сахара
С помощью ложки из половинок яблок вычищаем всю мякоть и выкладываем её в общую посуду. Измельчаем блендером до полной однородности.
4
Пастила без сахара
Отделяем из яиц белки любым удобным для вас способом.
5
Пастила без сахара
К белкам выкладываем часть яблочного пюре – около 200 грамм. Взбиваем продукт на большой скорости миксера до пышного состояния. Масса должна заметно посветлеть.
6
Пастила без сахара
Постепенно выкладываем сюда остальное яблочное пюре и взбиваем ещё несколько минут.
7
Пастила без сахара
Три столовые ложки полученной массы откладываем в сторону и на время убираем в холодильник. Остальное выкладываем на силиконовый коврик ровным слоем и отправляем в разогретую до 80° духовку на 5 часов.
8
Пастила без сахара
Нашей заготовке даём остыть и разделяем её на две равные части. Одну часть обмазываем отложенной заготовкой и закрываем начинку вторым коржом.
9
Пастила без сахара
Таким образом мы получаем аккуратный торт. Убираем его в разогретую до 80° духовку ещё на 2 часа.
10
Пастила без сахара
Пастила без сахара готова. Разрезайте на части и подавайте к столу!

Оценить пастила без сахара

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Пастила без сахара

Шаг 1 из 10

Достаём необходимое количество яблок, обдаём их под водой.
Пастила без сахара

Шаг 2 из 10

Разрезаем плоды на половинки и выкладываем их на противень с силиконовом ковриком разрезом вниз. Запекаем 30 минут при температуре 180°.
Пастила без сахара

Шаг 3 из 10

С помощью ложки из половинок яблок вычищаем всю мякоть и выкладываем её в общую посуду. Измельчаем блендером до полной однородности.
Пастила без сахара

Шаг 4 из 10

Отделяем из яиц белки любым удобным для вас способом.
Пастила без сахара

Шаг 5 из 10

К белкам выкладываем часть яблочного пюре – около 200 грамм. Взбиваем продукт на большой скорости миксера до пышного состояния. Масса должна заметно посветлеть.
Пастила без сахара

Шаг 6 из 10

Постепенно выкладываем сюда остальное яблочное пюре и взбиваем ещё несколько минут.
Пастила без сахара

Шаг 7 из 10

Три столовые ложки полученной массы откладываем в сторону и на время убираем в холодильник. Остальное выкладываем на силиконовый коврик ровным слоем и отправляем в разогретую до 80° духовку на 5 часов.
Пастила без сахара

Шаг 8 из 10

Нашей заготовке даём остыть и разделяем её на две равные части. Одну часть обмазываем отложенной заготовкой и закрываем начинку вторым коржом.
Пастила без сахара

Шаг 9 из 10

Таким образом мы получаем аккуратный торт. Убираем его в разогретую до 80° духовку ещё на 2 часа.
Пастила без сахара

Шаг 10 из 10

Пастила без сахара готова. Разрезайте на части и подавайте к столу!

Сообщить об ошибке