Пастила из чернослива

Пастила из чернослива – это одна из самых полезных сладостей. Сделать пастилу можно своими руками, без консервантов, красителей и других добавок. Пастила может заменить детям конфеты, а взрослые с удовольствием будут кушать ее с чаем или кофе в качестве десерта.

Пастила из чернослива

Автор рецепта:

411

0

28

0

Кухня

Восточная

Время готовки

6 ч.

Порции

1

Калорийность

269 ккал

Белки

2,1 гр.

Жиры

0,6 гр.

Углеводы

61,4 гр.

Вода

22,7 гр.

Волокна

8,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 1100,0 гр.

кг
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

100 мкг

900 мкг

1

11.1

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

1.2

13.3

Витамин В2

1 мг

1.8 мг

5.1

55.6

Витамин В4

101 мг

500 мг

1.8

20.2

Витамин В5

4.2 мг

5 мг

7.7

84.4

Витамин В6

2.1 мг

2 мг

9.3

102.5

Витамин В9

40 мкг

400 мкг

0.9

10

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

30 мкг

90 мкг

3

33.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

18 мг

15 мг

10.9

120

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

595 мкг

120 мкг

45.1

495.8

Витамин РР

17 мг

20 мг

7.7

85

Калий

8643 мг

2500 мг

31.4

345.7

Кальций

803 мг

1000 мг

7.3

80.3

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

1020 мг

400 мг

23.2

255

Натрий

101 мг

1300 мг

0.7

7.8

Сера

218 мг

500 мг

4

43.6

Фосфор

830 мг

800 мг

9.4

103.8

Хлор

0

2300 мг

0

0

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

30.3 мг

18 мг

15.3

168.3

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

0

10 мкг

0

0

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3 мкг

2 мкг

13.6

149.5

Медь

2810 мкг

1000 мкг

25.5

281

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

3 мкг

55 мкг

0.5

5.5

Фтор

40 мкг

4000 мкг

0.1

1

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

4.4 мг

12 мг

3.3

36.7

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Пастила из чернослива
Ягоды хорошо помойте, разрежьте каждую пополам и удалите косточки. Выложите сливы в кастрюлю и проварите их в течение 15 минут. Затем пюрируйте их погружным блендером до однородной пюреобразной массы.
2
Пастила из чернослива
Чтобы сливовая масса получилась максимально однородной, дополнительно перетрите ее через мелкое сито. Затем переложите пюре в кастрюлю, всыпьте сахар и проварите еще 20 минут.
3
Пастила из чернослива
Застелите противень промасленным пергаментом. Выложите сливовое пюре и разровняйте его в тонкий слой.
4
Пастила из чернослива
Сушите пастилу из чернослива в духовке при 100 градусах в течение 5-6 часов с приоткрытой дверцей. Затем полностью ее остудите.
5
Пастила из чернослива
Готовую пастилу из чернослива скрутите в трубочки и храните в плотно закрывающихся контейнерах. Приятного аппетита!

Оценить пастила из чернослива

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Пастила из чернослива

Шаг 1 из 5

Ягоды хорошо помойте, разрежьте каждую пополам и удалите косточки. Выложите сливы в кастрюлю и проварите их в течение 15 минут. Затем пюрируйте их погружным блендером до однородной пюреобразной массы.
Пастила из чернослива

Шаг 2 из 5

Чтобы сливовая масса получилась максимально однородной, дополнительно перетрите ее через мелкое сито. Затем переложите пюре в кастрюлю, всыпьте сахар и проварите еще 20 минут.
Пастила из чернослива

Шаг 3 из 5

Застелите противень промасленным пергаментом. Выложите сливовое пюре и разровняйте его в тонкий слой.
Пастила из чернослива

Шаг 4 из 5

Сушите пастилу из чернослива в духовке при 100 градусах в течение 5-6 часов с приоткрытой дверцей. Затем полностью ее остудите.
Пастила из чернослива

Шаг 5 из 5

Готовую пастилу из чернослива скрутите в трубочки и храните в плотно закрывающихся контейнерах. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке