Печеночный торт с майонезом

Печеночный торт представляет собой блюдо, выложенное слоями и заправленное майонезно-чесночным соусом. Несмотря на достаточно простой список ингредиентов, такой классический вариант печеночного торта нравится многим.

Печеночный торт с майонезом

Автор рецепта:

5144

0

20

1

Кухня

Европейская

Время готовки

8 ч.

Порции

4

Калорийность

177 ккал

Белки

10,4 гр.

Жиры

9,4 гр.

Углеводы

14,3 гр.

Вода

63,5 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 336,3 гр.

гр.
гр.
шт.
ст.
головки
зуб.
мл.
по вкусу
по вкусу
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

17633.1 мкг

900 мкг

145.7

489.8

Витамин В1

2.4 мг

1.5 мг

11.9

40

Витамин В2

12.3 мг

1.8 мг

50.7

170.6

Витамин В4

478.7 мг

500 мг

7.1

23.9

Витамин В5

32.2 мг

5 мг

47.8

160.8

Витамин В6

3.9 мг

2 мг

14.4

48.5

Витамин В9

1225.4 мкг

400 мкг

22.8

76.6

Витамин В12

151.7 мкг

3 мкг

375.9

1263.9

Витамин С

126.2 мкг

90 мкг

10.4

35

Витамин D

4.9 мкг

10 мкг

3.7

12.3

Витамин E

41.7 мг

15 мг

20.7

69.5

Биотин

436 мг

50 мг

64.8

218

Витамин К

6 мкг

120 мкг

0.4

1.3

Витамин РР

97.1 мг

20 мг

36.1

121.4

Калий

2824 мг

2500 мг

8.4

28.2

Кальций

577.5 мг

1000 мг

4.3

14.4

Кремний

18 мг

30 мг

4.5

15

Магний

331.5 мг

400 мг

6.2

20.7

Натрий

675 мг

1300 мг

3.9

13

Сера

1471.1 мг

500 мг

21.9

73.6

Фосфор

2467.4 мг

800 мг

22.9

77.1

Хлор

937.8 мг

2300 мг

3

10.2

Алюминий

925 мкг

30 мкг

229.2

770.8

Железо

110.2 мг

18 мг

45.5

153.1

Йод

119.4 мкг

150 мкг

5.9

19.9

Кобальт

86.6 мкг

10 мкг

64.4

216.4

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3 мкг

2 мкг

11.2

37.6

Медь

15494 мкг

1000 мкг

115.2

387.4

Никель

10.4 мкг

200 мкг

0.4

1.3

Рубидий

952 мкг

200 мкг

35.4

119

Селен

320.1 мкг

55 мкг

43.3

145.5

Фтор

216.5 мкг

4000 мкг

0.4

1.4

Хром

17.8 мкг

50 мкг

2.6

8.9

Цинк

25.4 мг

12 мг

15.7

52.8

Бор

474 мкг

1200 мкг

2.9

9.9

Ванадий

180 мкг

20 мкг

66.9

225

Молибден

454.1 мкг

70 мкг

48.2

162.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Печеночный торт с майонезом
Чтобы приготовить печеночный торт с майонезом, печень помойте, разрежьте на несколько кусков. Лук очистите от шелухи, разрежьте на четвертинки. Печень и лук пропустите через мясорубку.
2
Печеночный торт с майонезом
В измельченную массу печени и лука влейте молоко, вбейте яйца и всыпьте муку. Заместите тесто.
3
Печеночный торт с майонезом
Чеснок очистите от шелухи и пропустите его через пресс, смешайте с майонезом. Второй способ приготовления соуса: положите чеснок и майонез в чашу и смешайте ингредиенты блендером. Оставьте соус на 30 минут настояться.
4
Печеночный торт с майонезом
К печеночному тесту добавьте соль и перец по вкусу, еще раз перемешайте.
5
Печеночный торт с майонезом
На небольшом количестве масла выпекайте блины одинаковой формы пока не закончится тесто.
6
Печеночный торт с майонезом
На плоское блюдо выложите печеночный блин, смажьте его соусом, накройте следующим блином, делайте так со всеми блинчиками, выкладывая их один на один. На собранный торт установите пресс и поставьте торт в холодильник на ночь.
7
Печеночный торт с майонезом
За ночь торт осядет и хорошо пропитается. При желании перед тем, как подать торт к столу, можно украсить его зеленью или овощами.

Приятного аппетита!

 

Оценить печеночный торт с майонезом

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Печеночный торт с майонезом

Шаг 1 из 7

Чтобы приготовить печеночный торт с майонезом, печень помойте, разрежьте на несколько кусков. Лук очистите от шелухи, разрежьте на четвертинки. Печень и лук пропустите через мясорубку.
Печеночный торт с майонезом

Шаг 2 из 7

В измельченную массу печени и лука влейте молоко, вбейте яйца и всыпьте муку. Заместите тесто.
Печеночный торт с майонезом

Шаг 3 из 7

Чеснок очистите от шелухи и пропустите его через пресс, смешайте с майонезом. Второй способ приготовления соуса: положите чеснок и майонез в чашу и смешайте ингредиенты блендером. Оставьте соус на 30 минут настояться.
Печеночный торт с майонезом

Шаг 4 из 7

К печеночному тесту добавьте соль и перец по вкусу, еще раз перемешайте.
Печеночный торт с майонезом

Шаг 5 из 7

На небольшом количестве масла выпекайте блины одинаковой формы пока не закончится тесто.
Печеночный торт с майонезом

Шаг 6 из 7

На плоское блюдо выложите печеночный блин, смажьте его соусом, накройте следующим блином, делайте так со всеми блинчиками, выкладывая их один на один. На собранный торт установите пресс и поставьте торт в холодильник на ночь.
Печеночный торт с майонезом

Шаг 7 из 7

За ночь торт осядет и хорошо пропитается. При желании перед тем, как подать торт к столу, можно украсить его зеленью или овощами.

Сообщить об ошибке