Перекрученные помидоры на зиму
Перекрученные помидоры на зиму – это очень ароматная заготовка, которую вы сможете использовать в качестве соуса к мясу или в виде вкуснейшего дополнения к борщу или рагу. А главное, что готовится эта закатка очень просто, быстро и практически из одного ингредиента!
Советы по ингредиентам:
1.Если любите больше остроты, то можете добавить перец чили или сушеный жгучий перец.
2.Указанно количество продуктов на 1 поллитровую банку.
430
33
0
Кухня
Русская
Время готовки
120 мин. PT120M
Порции
1
Калорийность
18 ккал 104 ккал 104 ккал
Белки
0,8 гр. 4,7 гр. 4,7 гр.
Жиры
0,0 гр. 0,2 гр. 0,2 гр.
Углеводы
4,2 гр. 25,2 гр. 25,2 гр.
Вода
92,1 гр. 546,9 гр. 546,9 гр.
Волокна
0,6 гр. 3,7 гр. 3,7 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 594,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
808.3 мкг
900 мкг
15.1
89.8
Витамин В1
0.3 мг
1.5 мг
3.5
20.9
Витамин В2
0.2 мг
1.8 мг
2.3
13.5
Витамин В4
8.2 мг
500 мг
0.3
1.6
Витамин В5
0.4 мг
5 мг
1.5
8.7
Витамин В6
0.7 мг
2 мг
5.7
33.7
Витамин В9
22.2 мкг
400 мкг
0.9
5.6
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
415.4 мкг
90 мкг
77.7
461.6
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
0.9 мг
15 мг
1
5.9
Биотин
0
50 мг
0
0
Витамин К
42 мкг
120 мкг
5.9
35
Витамин РР
3.6 мг
20 мг
3.1
18.2
Калий
1316.7 мг
2500 мг
8.9
52.7
Кальций
90.4 мг
1000 мг
1.5
9
Кремний
55.6 мг
30 мг
31.2
185.3
Магний
12.5 мг
400 мг
0.5
3.1
Натрий
3941.8 мг
1300 мг
51
303.2
Сера
84.9 мг
500 мг
2.9
17
Фосфор
189.8 мг
800 мг
4
23.7
Хлор
6251.4 мг
2300 мг
45.8
271.8
Алюминий
607.5 мкг
30 мкг
340.9
2025
Железо
2.5 мг
18 мг
2.3
13.8
Йод
13.3 мкг
150 мкг
1.5
8.8
Кобальт
10.3 мкг
10 мкг
17.3
102.6
Литий
207.2 мкг
70 мкг
49.8
295.9
Марганец
0.4 мкг
2 мкг
3.4
20
Медь
463.8 мкг
1000 мкг
7.8
46.4
Никель
8.3 мкг
200 мкг
0.7
4.2
Рубидий
121.5 мкг
200 мкг
10.2
60.8
Селен
3 мкг
55 мкг
0.9
5.4
Фтор
85.8 мкг
4000 мкг
0.4
2.1
Хром
8.3 мкг
50 мкг
2.8
16.5
Цинк
1.6 мг
12 мг
2.2
13.1
Бор
829.5 мкг
1200 мкг
11.6
69.1
Ванадий
18 мкг
20 мкг
15.2
90
Молибден
49 мкг
70 мкг
11.8
70
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления








Оценить перекрученные помидоры на зиму
Оценить рецепт
33
0
Комментарии (0)