Перекрученные помидоры на зиму

Перекрученные помидоры на зиму – это очень ароматная заготовка, которую вы сможете использовать в качестве соуса к мясу или в виде вкуснейшего дополнения к борщу или рагу. А главное, что готовится эта закатка очень просто, быстро и практически из одного ингредиента!

Советы по ингредиентам:

1.Если любите больше остроты, то можете добавить перец чили или сушеный жгучий перец.

2.Указанно количество продуктов на 1 поллитровую банку.

Перекрученные помидоры на зиму

Автор рецепта:

Ирина Муромцева

274 рецепта

Ирина Муромцева

430

0

33

0

Кухня

Русская

Время готовки

120 мин.

Порции

1

Калорийность

18 ккал

Белки

0,8 гр.

Жиры

0,0 гр.

Углеводы

4,2 гр.

Вода

92,1 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 594,0 гр.

гр.
зуб.
гр.
ч.л.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

808.3 мкг

900 мкг

15.1

89.8

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

3.5

20.9

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

2.3

13.5

Витамин В4

8.2 мг

500 мг

0.3

1.6

Витамин В5

0.4 мг

5 мг

1.5

8.7

Витамин В6

0.7 мг

2 мг

5.7

33.7

Витамин В9

22.2 мкг

400 мкг

0.9

5.6

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

415.4 мкг

90 мкг

77.7

461.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0.9 мг

15 мг

1

5.9

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

42 мкг

120 мкг

5.9

35

Витамин РР

3.6 мг

20 мг

3.1

18.2

Калий

1316.7 мг

2500 мг

8.9

52.7

Кальций

90.4 мг

1000 мг

1.5

9

Кремний

55.6 мг

30 мг

31.2

185.3

Магний

12.5 мг

400 мг

0.5

3.1

Натрий

3941.8 мг

1300 мг

51

303.2

Сера

84.9 мг

500 мг

2.9

17

Фосфор

189.8 мг

800 мг

4

23.7

Хлор

6251.4 мг

2300 мг

45.8

271.8

Алюминий

607.5 мкг

30 мкг

340.9

2025

Железо

2.5 мг

18 мг

2.3

13.8

Йод

13.3 мкг

150 мкг

1.5

8.8

Кобальт

10.3 мкг

10 мкг

17.3

102.6

Литий

207.2 мкг

70 мкг

49.8

295.9

Марганец

0.4 мкг

2 мкг

3.4

20

Медь

463.8 мкг

1000 мкг

7.8

46.4

Никель

8.3 мкг

200 мкг

0.7

4.2

Рубидий

121.5 мкг

200 мкг

10.2

60.8

Селен

3 мкг

55 мкг

0.9

5.4

Фтор

85.8 мкг

4000 мкг

0.4

2.1

Хром

8.3 мкг

50 мкг

2.8

16.5

Цинк

1.6 мг

12 мг

2.2

13.1

Бор

829.5 мкг

1200 мкг

11.6

69.1

Ванадий

18 мкг

20 мкг

15.2

90

Молибден

49 мкг

70 мкг

11.8

70

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Перекрученные помидоры на зиму
Необходимые ингредиенты подготовьте. Промойте болгарский перец и помидоры.
2
Перекрученные помидоры на зиму
Помидоры разрежьте на четверти, предварительно обрезав плодоножку.
3
Перекрученные помидоры на зиму
Помойте необходимое количество банок и крышек. Поставьте в духовку и разогрейте до 120 градусов. Подержите банки и крышки в духовке 15 минут. Таким способом вы их простерилизуете.
4
Перекрученные помидоры на зиму
Чеснок необходимо очистить. Зубчики я беру среднего размера.
5
Перекрученные помидоры на зиму
Помидоры, чеснок, болгарский перец пропустите через мясорубку.
6
Перекрученные помидоры на зиму
Перелейте заготовку в удобную по объёму кастрюлю и поставьте на огонь. Варите в течение 40 минут, помешивая.
7
Перекрученные помидоры на зиму
За 5 минут до конца варки добавьте к соусу соль и перец. Перемешайте и доведите на огне до готовности.
8
Перекрученные помидоры на зиму
Горячий соус разлейте по стерилизованным банкам, плотно закрутите крышки и поставьте остывать. После охлаждения уберите в прохладное место на хранение. Такая заготовка может храниться и при комнатной температуре. Поверьте – эти помидоры лучшая закуска и дополнение к основным блюдам. Приятного вам аппетита!

Оценить перекрученные помидоры на зиму

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Перекрученные помидоры на зиму

Шаг 1 из 8

Необходимые ингредиенты подготовьте. Промойте болгарский перец и помидоры.
Перекрученные помидоры на зиму

Шаг 2 из 8

Помидоры разрежьте на четверти, предварительно обрезав плодоножку.
Перекрученные помидоры на зиму

Шаг 3 из 8

Помойте необходимое количество банок и крышек. Поставьте в духовку и разогрейте до 120 градусов. Подержите банки и крышки в духовке 15 минут. Таким способом вы их простерилизуете.
Перекрученные помидоры на зиму

Шаг 4 из 8

Чеснок необходимо очистить. Зубчики я беру среднего размера.
Перекрученные помидоры на зиму

Шаг 5 из 8

Помидоры, чеснок, болгарский перец пропустите через мясорубку.
Перекрученные помидоры на зиму

Шаг 6 из 8

Перелейте заготовку в удобную по объёму кастрюлю и поставьте на огонь. Варите в течение 40 минут, помешивая.
Перекрученные помидоры на зиму

Шаг 7 из 8

За 5 минут до конца варки добавьте к соусу соль и перец. Перемешайте и доведите на огне до готовности.
Перекрученные помидоры на зиму

Шаг 8 из 8

Горячий соус разлейте по стерилизованным банкам, плотно закрутите крышки и поставьте остывать. После охлаждения уберите в прохладное место на хранение. Такая заготовка может храниться и при комнатной температуре. Поверьте – эти помидоры лучшая закуска и дополнение к основным блюдам. Приятного вам аппетита!

Сообщить об ошибке