Песочное тесто для вак-беляшей
Песочное тесто для вак-балишей, как вариант для выпечки в духовке этих пирожков татарской кухни, замешивается не как классическое, а с добавлением воды или кисломолочных ингредиентов с разрыхлителем, иначе вак-балиши сформировать будет невозможно. Песочное тесто получается вкусным и выбранную начинку сохраняет очень сочной. В этом рецепте песочное тесто замешиваем на сливочном масле, сметане, яйце и разрыхлителе.
12145
2
2
Кухня
Татарская
Время готовки
45 мин. PT45M
Порции
4
Калорийность
323 ккал 2599 ккал 650 ккал
Белки
12,0 гр. 96,8 гр. 24,2 гр.
Жиры
16,6 гр. 133,6 гр. 33,4 гр.
Углеводы
30,5 гр. 245,7 гр. 61,4 гр.
Вода
61,2 гр. 493,1 гр. 123,3 гр.
Волокна
1,7 гр. 13,4 гр. 3,4 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 201,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1377 мкг
900 мкг
19
38.3
Витамин В1
0.7 мг
1.5 мг
6.1
12.2
Витамин В2
0.9 мг
1.8 мг
6.3
12.7
Витамин В4
583.3 мг
500 мг
14.5
29.2
Витамин В5
3.1 мг
5 мг
7.6
15.4
Витамин В6
1.5 мг
2 мг
9
18.1
Витамин В9
118.8 мкг
400 мкг
3.7
7.4
Витамин В12
5.8 мкг
3 мкг
24.1
48.4
Витамин С
1.4 мкг
90 мкг
0.2
0.4
Витамин D
2.6 мкг
10 мкг
3.3
6.6
Витамин E
7.8 мг
15 мг
6.5
13
Биотин
27.7 мг
50 мг
6.9
13.8
Витамин К
0.2 мкг
120 мкг
0
0
Витамин РР
27.4 мг
20 мг
17
34.2
Калий
2193.5 мг
2500 мг
10.9
21.9
Кальций
690.6 мг
1000 мг
8.6
17.3
Кремний
12.8 мг
30 мг
5.3
10.7
Магний
123.1 мг
400 мг
3.8
7.7
Натрий
2192.9 мг
1300 мг
21
42.2
Сера
852.8 мг
500 мг
21.2
42.6
Фосфор
1596.2 мг
800 мг
24.8
49.9
Хлор
3263.6 мг
2300 мг
17.6
35.5
Алюминий
44.9 мкг
30 мкг
18.6
37.4
Железо
12.9 мг
18 мг
8.9
17.9
Йод
31.4 мкг
150 мкг
2.6
5.2
Кобальт
26.5 мкг
10 мкг
32.9
66.3
Литий
0.5 мкг
70 мкг
0.1
0.2
Марганец
2 мкг
2 мкг
12.4
25
Медь
778.8 мкг
1000 мкг
9.7
19.5
Никель
25.6 мкг
200 мкг
1.6
3.2
Рубидий
28.1 мкг
200 мкг
1.7
3.5
Селен
36.1 мкг
55 мкг
8.2
16.4
Фтор
238.3 мкг
4000 мкг
0.7
1.5
Хром
26.8 мкг
50 мкг
6.7
13.4
Цинк
10 мг
12 мг
10.3
20.8
Бор
143.4 мкг
1200 мкг
1.5
3
Ванадий
294.6 мкг
20 мкг
183
368.3
Молибден
74.5 мкг
70 мкг
13.2
26.6
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления







Приятного аппетита!
Оценить песочное тесто для вак-беляшей
Оценить рецепт
2
2
Комментарии (0)