Постный салат с тунцом

Постный салат с тунцом – это легкое и сытное блюдо, которое радует своей простотой и насыщенным вкусом. Сочная рыба в комбинации с хрустящими овощами создает отличное сочетание текстур. Этот салат является идеальным вариантом для диетического питания, благодаря высокому содержанию белка.

Постный салат с тунцом

Автор рецепта:

Диана Зубова

369 рецептов

Диана Зубова

52

0

16

0

Кухня

Мировая

Время готовки

10 мин.

Порции

3

Калорийность

85 ккал

Белки

9,7 гр.

Жиры

3,6 гр.

Углеводы

3,2 гр.

Вода

80,5 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 291,7 гр.

гр.
шт.
шт.
гр.
ст.л.
шт.
гр.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2041.2 мкг

900 мкг

25.9

75.6

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

3.4

9.8

Витамин В2

1.7 мг

1.8 мг

10.5

30.6

Витамин В4

636.8 мг

500 мг

14.6

42.5

Витамин В5

3.9 мг

5 мг

9

26.2

Витамин В6

0.6 мг

2 мг

3.4

10

Витамин В9

69.4 мкг

400 мкг

2

5.8

Витамин В12

1.8 мкг

3 мкг

6.8

19.9

Витамин С

91.2 мкг

90 мкг

11.6

33.8

Витамин D

4.9 мкг

10 мкг

5.6

16.4

Витамин E

2.5 мг

15 мг

1.9

5.6

Биотин

51.5 мг

50 мг

11.8

34.4

Витамин К

34.3 мкг

120 мкг

3.3

9.5

Витамин РР

36.5 мг

20 мг

20.9

60.9

Калий

1648 мг

2500 мг

7.5

22

Кальций

446.1 мг

1000 мг

5.1

14.9

Кремний

25.9 мг

30 мг

9.9

28.8

Магний

160.3 мг

400 мг

4.6

13.4

Натрий

2143.7 мг

1300 мг

18.8

55

Сера

893 мг

500 мг

20.4

59.5

Фосфор

1096.2 мг

800 мг

15.7

45.7

Хлор

3012.9 мг

2300 мг

15

43.7

Алюминий

521.9 мкг

30 мкг

198.8

579.9

Железо

10.6 мг

18 мг

6.7

19.6

Йод

153.8 мкг

150 мкг

11.7

34.2

Кобальт

98.3 мкг

10 мкг

112.3

327.7

Литий

33.5 мкг

70 мкг

5.5

15.9

Марганец

0.6 мкг

2 мкг

3.5

10.2

Медь

552.4 мкг

1000 мкг

6.3

18.4

Никель

15.6 мкг

200 мкг

0.9

2.6

Рубидий

54.3 мкг

200 мкг

3.1

9

Селен

71.4 мкг

55 мкг

14.8

43.3

Фтор

2013.3 мкг

4000 мкг

5.8

16.8

Хром

176 мкг

50 мкг

40.2

117.4

Цинк

5 мг

12 мг

4.8

13.9

Бор

392 мкг

1200 мкг

3.7

10.9

Ванадий

74.9 мкг

20 мкг

42.8

124.8

Молибден

43.1 мкг

70 мкг

7

20.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Постный салат с тунцом
Для заправки тщательно смешиваем йогурт с соком половины апельсина и французской горчицей.
2
Постный салат с тунцом
Шинкуем салат айсберг и выкладываем первым слоем, покрываем заправкой и распределяем рыбу.
3
Постный салат с тунцом
Снова смазываем заправкой и натираем отварную морковь. Солим и промазываем заправкой.
4
Постный салат с тунцом
Далее посыпаем тертыми белками, дополняем заправкой.
5
Постный салат с тунцом
Украшаем раскрошенными желтками и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить постный салат с тунцом

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Постный салат с тунцом

Шаг 1 из 5

Для заправки тщательно смешиваем йогурт с соком половины апельсина и французской горчицей.
Постный салат с тунцом

Шаг 2 из 5

Шинкуем салат айсберг и выкладываем первым слоем, покрываем заправкой и распределяем рыбу.
Постный салат с тунцом

Шаг 3 из 5

Снова смазываем заправкой и натираем отварную морковь. Солим и промазываем заправкой.
Постный салат с тунцом

Шаг 4 из 5

Далее посыпаем тертыми белками, дополняем заправкой.
Постный салат с тунцом

Шаг 5 из 5

Украшаем раскрошенными желтками и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке