Постный суп с маслятами и лапшой

Постный суп с грибами и лапшой внесет вкусное разнообразие в рацион питания во время Поста и диет. Рецепт очень простой и продуктов требуется немного, в основном это овощи. Грибы придают супу яркий аромат, который точно раззадорит аппетит.

Постный суп с маслятами и лапшой

Автор рецепта:

Ангелина Волкова

38 рецептов

Ангелина Волкова

70

0

13

0

Кухня

Мировая

Время готовки

45 мин.

Порции

8

Калорийность

56 ккал

Белки

1,1 гр.

Жиры

4,2 гр.

Углеводы

3,8 гр.

Вода

87,1 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 251,9 гр.

шт.
по вкусу
горсть
шт.
по вкусу
гр.
зуб.
л.
для жарки
шт.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1478.7 мкг

900 мкг

8.2

20.5

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

1.9

4.9

Витамин В2

1.8 мг

1.8 мг

5

12.6

Витамин В4

27.9 мг

500 мг

0.3

0.7

Витамин В5

0.4 мг

5 мг

0.4

1.1

Витамин В6

2.2 мг

2 мг

5.5

13.9

Витамин В9

201.1 мкг

400 мкг

2.5

6.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

85.3 мкг

90 мкг

4.7

11.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

36.2 мг

15 мг

12

30.2

Биотин

1.7 мг

50 мг

0.2

0.4

Витамин К

21.6 мкг

120 мкг

0.9

2.3

Витамин РР

2.8 мг

20 мг

0.7

1.7

Калий

1103.9 мг

2500 мг

2.2

5.5

Кальций

217.9 мг

1000 мг

1.1

2.7

Кремний

33 мг

30 мг

5.5

13.7

Магний

225 мг

400 мг

2.8

7

Натрий

52.2 мг

1300 мг

0.2

0.5

Сера

114.8 мг

500 мг

1.1

2.9

Фосфор

249.5 мг

800 мг

1.5

3.9

Хлор

106.7 мг

2300 мг

0.2

0.6

Алюминий

2366.6 мкг

30 мкг

391.5

986.1

Железо

11.8 мг

18 мг

3.2

8.2

Йод

31.6 мкг

150 мкг

1

2.6

Кобальт

9.8 мкг

10 мкг

4.9

12.3

Литий

31.2 мкг

70 мкг

2.2

5.6

Марганец

1 мкг

2 мкг

2.4

6

Медь

7644.3 мкг

1000 мкг

37.9

95.6

Никель

38.5 мкг

200 мкг

1

2.4

Рубидий

1502.5 мкг

200 мкг

37.3

93.9

Селен

29 мкг

55 мкг

2.6

6.6

Фтор

1068.7 мкг

4000 мкг

1.3

3.3

Хром

30.8 мкг

50 мкг

3.1

7.7

Цинк

71.3 мг

12 мг

29.5

74.3

Бор

297.5 мкг

1200 мкг

1.2

3.1

Ванадий

71.8 мкг

20 мкг

17.8

44.9

Молибден

37.6 мкг

70 мкг

2.7

6.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Постный суп с маслятами и лапшой
Очистите и помойте овощи, указанные в списке.
2
Постный суп с маслятами и лапшой
Морковку натрите на крупной терке, а репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Пассеруйте овощи на растительном масле до мягкости.
3
Постный суп с маслятами и лапшой
В кастрюлю налейте воду и поставьте на плиту. Картофель нарежьте кубиками и отправьте вариться.
4
Постный суп с маслятами и лапшой
Грибы можно брать любые. Мы используем замороженные маслята. Их также выложите в кастрюлю.
5
Постный суп с маслятами и лапшой
Зубчики чеснока пропустите через пресс.
6
Постный суп с маслятами и лапшой
Когда картошка будет готова, добавьте в суп лапшу и продолжайте варить до ее готовности. После этого выложите в кастрюлю овощную зажарку и рубленый укроп.
7
Постный суп с маслятами и лапшой
В конце попробуйте суп на вкус, при необходимости добавьте соль и молотый перец. Постный суп с грибами и лапшой можно сразу подавать на стол. Приятного аппетита!

Оценить постный суп с маслятами и лапшой

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Постный суп с маслятами и лапшой

Шаг 1 из 7

Очистите и помойте овощи, указанные в списке.
Постный суп с маслятами и лапшой

Шаг 2 из 7

Морковку натрите на крупной терке, а репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Пассеруйте овощи на растительном масле до мягкости.
Постный суп с маслятами и лапшой

Шаг 3 из 7

В кастрюлю налейте воду и поставьте на плиту. Картофель нарежьте кубиками и отправьте вариться.
Постный суп с маслятами и лапшой

Шаг 4 из 7

Грибы можно брать любые. Мы используем замороженные маслята. Их также выложите в кастрюлю.
Постный суп с маслятами и лапшой

Шаг 5 из 7

Зубчики чеснока пропустите через пресс.
Постный суп с маслятами и лапшой

Шаг 6 из 7

Когда картошка будет готова, добавьте в суп лапшу и продолжайте варить до ее готовности. После этого выложите в кастрюлю овощную зажарку и рубленый укроп.
Постный суп с маслятами и лапшой

Шаг 7 из 7

В конце попробуйте суп на вкус, при необходимости добавьте соль и молотый перец. Постный суп с грибами и лапшой можно сразу подавать на стол. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке