Постный суп-пюре из кабачков
Постный суп-пюре из кабачков – это очень вкусное, полезное и интересное кулинарное решение для домашнего стола. Особенно такую идею оценят те, кто придерживается поста или растительного питания. Такой нежный аппетитный суп богат клетчаткой и другими полезными элементами.
321
32
0
Кухня
Мировая
Время готовки
45 мин. PT45M
Порции
4
Калорийность
32 ккал 676 ккал 169 ккал
Белки
0,4 гр. 9,0 гр. 2,3 гр.
Жиры
2,1 гр. 43,1 гр. 10,8 гр.
Углеводы
3,0 гр. 61,8 гр. 15,5 гр.
Вода
93,6 гр. 1951,1 гр. 487,8 гр.
Волокна
0,6 гр. 13,5 гр. 3,4 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 521,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1569.4 мкг
900 мкг
8.4
43.6
Витамин В1
0.5 мг
1.5 мг
1.5
7.6
Витамин В2
0.5 мг
1.8 мг
1.3
6.9
Витамин В4
89.6 мг
500 мг
0.9
4.5
Витамин В5
1.2 мг
5 мг
1.1
5.8
Витамин В6
1.3 мг
2 мг
3.2
16.5
Витамин В9
153.5 мкг
400 мкг
1.8
9.6
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
146.5 мкг
90 мкг
7.8
40.7
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
19.1 мг
15 мг
6.1
31.8
Биотин
4 мг
50 мг
0.4
2
Витамин К
244 мкг
120 мкг
9.8
50.8
Витамин РР
7 мг
20 мг
1.7
8.8
Калий
2518.6 мг
2500 мг
4.8
25.2
Кальций
302.3 мг
1000 мг
1.4
7.6
Кремний
261 мг
30 мг
41.7
217.5
Магний
196.5 мг
400 мг
2.4
12.3
Натрий
80.2 мг
1300 мг
0.3
1.5
Сера
45.1 мг
500 мг
0.4
2.3
Фосфор
184.9 мг
800 мг
1.1
5.8
Хлор
86.3 мг
2300 мг
0.2
0.9
Алюминий
992.9 мкг
30 мкг
158.7
827.5
Железо
5.8 мг
18 мг
1.6
8.1
Йод
5.3 мкг
150 мкг
0.2
0.9
Кобальт
12.7 мкг
10 мкг
6.1
31.6
Литий
4.5 мкг
70 мкг
0.3
1.6
Марганец
1.5 мкг
2 мкг
3.6
18.6
Медь
515.6 мкг
1000 мкг
2.5
12.9
Никель
15 мкг
200 мкг
0.4
1.9
Рубидий
373.3 мкг
200 мкг
8.9
46.7
Селен
2.7 мкг
55 мкг
0.2
1.2
Фтор
1088.6 мкг
4000 мкг
1.3
6.8
Хром
10.2 мкг
50 мкг
1
5.1
Цинк
2.7 мг
12 мг
1.1
5.7
Бор
368.6 мкг
1200 мкг
1.5
7.7
Ванадий
118.9 мкг
20 мкг
28.5
148.6
Молибден
50.8 мкг
70 мкг
3.5
18.1
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления









Оценить постный суп-пюре из кабачков
Оценить рецепт
32
0
Комментарии (0)