Повидло из боярышника

Повидло из ягод боярышника, приготовленное по данному рецепту, будет у вас удивительно вкусным и ароматным, в нем хорошо сохранятся все полезные свойства этого растения. Это повидло очень подходит для начинки домашней выпечки.

Повидло из боярышника

Автор рецепта:

Оля Гаврилова

220 рецептов

Оля Гаврилова

5007

0

73

0

Кухня

Русская

Время готовки

120 мин.

Порции

2

Калорийность

202 ккал

Белки

0,0 гр.

Жиры

0,0 гр.

Углеводы

51,0 гр.

Вода

10,4 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 1118,0 гр.

кг
кг
ст.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

23330 мкг

900 мкг

115.9

1296.1

Витамин В1

0 мг

1.5 мг

0

0.2

Витамин В2

0 мг

1.8 мг

0

0.1

Витамин В4

1.8 мг

500 мг

0

0.2

Витамин В5

0

5 мг

0

0

Витамин В6

0

2 мг

0

0

Витамин В9

0

400 мкг

0

0

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

913 мкг

90 мкг

45.4

507.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

20.1 мг

15 мг

6

66.9

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

0

120 мкг

0

0

Витамин РР

0.1 мг

20 мг

0

0.2

Калий

82.4 мг

2500 мг

0.1

1.6

Кальций

53 мг

1000 мг

0.2

2.6

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

14.5 мг

400 мг

0.2

1.8

Натрий

17.2 мг

1300 мг

0.1

0.7

Сера

2 мг

500 мг

0

0.2

Фосфор

6.5 мг

800 мг

0

0.4

Хлор

2.8 мг

2300 мг

0

0.1

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

3.4 мг

18 мг

0.9

9.6

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

0

10 мкг

0

0

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.4 мкг

2 мкг

0.9

10.1

Медь

4.1 мкг

1000 мкг

0

0.2

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

118 мкг

55 мкг

9.6

107.3

Фтор

200 мкг

4000 мкг

0.2

2.5

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

0.7 мг

12 мг

0.3

2.9

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

3.2 мкг

70 мкг

0.2

2.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Повидло из боярышника
Что же нужно для приготовления повидла из боярышника? Ягоды боярышника тщательно переберите, удаляя мелкие веточки, чашелистики и плодоножки, чтобы этот мусор не оказался в готовом повидле. Затем ягоды хорошо промойте холодной водой и откиньте на дуршлаг для удаления лишней жидкости.
2
Повидло из боярышника
Подготовленные ягоды пересыпьте в кастрюлю для варки варенья, налейте к ним стакан чистой воды и насыпьте рассчитанное количество сахара.
3
Повидло из боярышника
Кастрюлю с ягодами боярышника поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Снимите с поверхности закипевшего варенья пенку. Затем варите повидло на маленьком огне, пока оно не станет густой консистенции. Это около 1 часа. Повидло периодически перемешивайте деревянной ложкой. К концу варки добавьте в повидло сок лимона или 2 щепотки лимонной кислоты.
4
Повидло из боярышника
Горячее повидло разлейте в стерильные баночки и сразу герметично закупорьте прокипяченными крышками. Охлажденное повидло поместите на хранение в прохладное место.

Кушайте на здоровье!

Оценить повидло из боярышника

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Повидло из боярышника

Шаг 1 из 4

Что же нужно для приготовления повидла из боярышника? Ягоды боярышника тщательно переберите, удаляя мелкие веточки, чашелистики и плодоножки, чтобы этот мусор не оказался в готовом повидле. Затем ягоды хорошо промойте холодной водой и откиньте на дуршлаг для удаления лишней жидкости.
Повидло из боярышника

Шаг 2 из 4

Подготовленные ягоды пересыпьте в кастрюлю для варки варенья, налейте к ним стакан чистой воды и насыпьте рассчитанное количество сахара.
Повидло из боярышника

Шаг 3 из 4

Кастрюлю с ягодами боярышника поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Снимите с поверхности закипевшего варенья пенку. Затем варите повидло на маленьком огне, пока оно не станет густой консистенции. Это около 1 часа. Повидло периодически перемешивайте деревянной ложкой. К концу варки добавьте в повидло сок лимона или 2 щепотки лимонной кислоты.
Повидло из боярышника

Шаг 4 из 4

Горячее повидло разлейте в стерильные баночки и сразу герметично закупорьте прокипяченными крышками. Охлажденное повидло поместите на хранение в прохладное место.

Сообщить об ошибке