ПП вафли из тыквы в вафельнице

ПП вафли из тыквы в вафельнице – это отличный вариант для приверженцев правильного питания. Эти вафли очень вкусные и при этом содержат совсем немного калорий, что делает их прекрасным выбором для людей, которые следят за своим весом. Также они обогатят ваш организм различными витаминами и минералами, ведь тыква может помочь в поддержании здоровья сердца, улучшении пищеварения, снижения уровня холестерина и контроле уровня сахара в крови. Она также помогает в укреплении иммунной системы и поддержании здоровья кожи. 

Совет по ингредиентам:

Используйте молодую и спелую тыкву, ее мякоть куда мягче и слаще, чем у перезревшей тыквы, а также ее гораздо легче чистить в силу того, что ее кожура еще не успела стать очень грубой.

ПП вафли из тыквы в вафельнице

Автор рецепта:

Анастасия Орлова

511 рецептов

Анастасия Орлова

954

0

44

0

Кухня

Мировая

Время готовки

35 мин.

Порции

2

Калорийность

168 ккал

Белки

5,7 гр.

Жиры

6,1 гр.

Углеводы

22,6 гр.

Вода

61,8 гр.

Волокна

2,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 351,6 гр.

гр.
гр.
гр.
шт.
по вкусу
ч.л.
ч.л.
для смазывания

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1197 мкг

900 мкг

18.9

66.5

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

9.4

33.2

Витамин В2

1.2 мг

1.8 мг

9.8

34.6

Витамин В4

485.2 мг

500 мг

13.8

48.5

Витамин В5

3.8 мг

5 мг

10.9

38.4

Витамин В6

1 мг

2 мг

7.1

25.1

Витамин В9

55.7 мкг

400 мкг

2

7

Витамин В12

1.1 мкг

3 мкг

5.4

19

Витамин С

26.3 мкг

90 мкг

4.2

14.6

Витамин D

3.7 мкг

10 мкг

5.2

18.4

Витамин E

6.6 мг

15 мг

6.3

22

Биотин

36.7 мг

50 мг

10.4

36.7

Витамин К

5.2 мкг

120 мкг

0.6

2.2

Витамин РР

8.1 мг

20 мг

5.8

20.3

Калий

1489 мг

2500 мг

8.5

29.8

Кальций

423.9 мг

1000 мг

6

21.2

Кремний

75 мг

30 мг

35.5

125

Магний

139 мг

400 мг

4.9

17.4

Натрий

2211.9 мг

1300 мг

24.2

85.1

Сера

504.8 мг

500 мг

14.4

50.5

Фосфор

867.2 мг

800 мг

15.4

54.2

Хлор

3342.6 мг

2300 мг

20.7

72.7

Алюминий

162 мкг

30 мкг

76.8

270

Железо

11.4 мг

18 мг

9

31.6

Йод

41.8 мкг

150 мкг

4

13.9

Кобальт

20 мкг

10 мкг

28.4

99.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

3.7

13.1

Медь

768.5 мкг

1000 мкг

10.9

38.4

Никель

11.3 мкг

200 мкг

0.8

2.8

Рубидий

172.3 мкг

200 мкг

12.2

43.1

Селен

72.7 мкг

55 мкг

18.8

66.1

Фтор

317.8 мкг

4000 мкг

1.1

4

Хром

13 мкг

50 мкг

3.7

13

Цинк

4 мг

12 мг

4.8

16.7

Бор

39.6 мкг

1200 мкг

0.5

1.7

Ванадий

224.8 мкг

20 мкг

159.8

561.9

Молибден

30.4 мкг

70 мкг

6.2

21.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
ПП вафли из тыквы в вафельнице
Возьмите глубокую миску, разбейте туда яйца, всыпьте соль и фруктозу и взбейте при помощи венчика или миксера.
2
ПП вафли из тыквы в вафельнице
В яичную смесь добавьте сметану и размешайте массу до однородности.
3
ПП вафли из тыквы в вафельнице
Всыпьте в яично-сметанную смесь кукурузную муку и разрыхлитель.
4
ПП вафли из тыквы в вафельнице
Перемешайте при помощи миксера или венчика. На выходе должно получиться достаточно густое тесто однородной консистенции.
5
ПП вафли из тыквы в вафельнице
Тыкву хорошенько промойте в проточной воде с использованием щетки, чтобы удалить остатки различных веществ, которыми обрабатывают овощи для хранения. Удалите у тыквы семечки и плодоножку, очистите от кожуры и натрите на мелкой терке, после чего добавьте тыквенную массу в тесто.
6
ПП вафли из тыквы в вафельнице
Хорошенько перемешайте тесто, чтобы тыква равномерно по нему разошлась.
7
ПП вафли из тыквы в вафельнице
Разогрейте вафельницу, поставьте ту форму для вафель, которая вам нравится. Рабочую поверхность смажьте растительным маслом. Выложите тесто в вафельницу, приблизительно одна столовая ложка теста на одну вафлю.
8
ПП вафли из тыквы в вафельнице
Выпекайте вафли до золотистой корочки, после чего отправьте их на бумажное полотенце или салфетку, чтобы они отдали лишний жир, которыми могли напитаться во время жарки.
9
ПП вафли из тыквы в вафельнице
Перед подачей переложите вафли на тарелку. В качестве соуса к таким вафлям можно смешать нежирный йогурт с зеленью и чесноком. Или же использовать вместо йогурта нежирную сметану. Приятного аппетита!

Оценить пП вафли из тыквы в вафельнице

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

ПП вафли из тыквы в вафельнице

Шаг 1 из 9

Возьмите глубокую миску, разбейте туда яйца, всыпьте соль и фруктозу и взбейте при помощи венчика или миксера.
ПП вафли из тыквы в вафельнице

Шаг 2 из 9

В яичную смесь добавьте сметану и размешайте массу до однородности.
ПП вафли из тыквы в вафельнице

Шаг 3 из 9

Всыпьте в яично-сметанную смесь кукурузную муку и разрыхлитель.
ПП вафли из тыквы в вафельнице

Шаг 4 из 9

Перемешайте при помощи миксера или венчика. На выходе должно получиться достаточно густое тесто однородной консистенции.
ПП вафли из тыквы в вафельнице

Шаг 5 из 9

Тыкву хорошенько промойте в проточной воде с использованием щетки, чтобы удалить остатки различных веществ, которыми обрабатывают овощи для хранения. Удалите у тыквы семечки и плодоножку, очистите от кожуры и натрите на мелкой терке, после чего добавьте тыквенную массу в тесто.
ПП вафли из тыквы в вафельнице

Шаг 6 из 9

Хорошенько перемешайте тесто, чтобы тыква равномерно по нему разошлась.
ПП вафли из тыквы в вафельнице

Шаг 7 из 9

Разогрейте вафельницу, поставьте ту форму для вафель, которая вам нравится. Рабочую поверхность смажьте растительным маслом. Выложите тесто в вафельницу, приблизительно одна столовая ложка теста на одну вафлю.
ПП вафли из тыквы в вафельнице

Шаг 8 из 9

Выпекайте вафли до золотистой корочки, после чего отправьте их на бумажное полотенце или салфетку, чтобы они отдали лишний жир, которыми могли напитаться во время жарки.
ПП вафли из тыквы в вафельнице

Шаг 9 из 9

Перед подачей переложите вафли на тарелку. В качестве соуса к таким вафлям можно смешать нежирный йогурт с зеленью и чесноком. Или же использовать вместо йогурта нежирную сметану. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке