Пряная слива на зиму

Пряная слива на зиму – это интересное и необычное угощение для вашего домашнего или праздничного стола. Заготовленная таким способом слива получается невероятно сочной, насыщенной по вкусу и ароматной. Ее можно подавать в качестве оригинальной пряной закуски.

Пряная слива на зиму

Автор рецепта:

194

0

19

0

Кухня

Мировая

Время готовки

6 д.

Порции

1

Калорийность

180 ккал

Белки

0,5 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

43,4 гр.

Вода

53,5 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 1610,1 гр.

кг
мл.
гр.
шт.
шт.
шт.
шт.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

181.7 мкг

900 мкг

1.3

20.2

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

2.5

40.3

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

1.4

22.7

Витамин В4

19.8 мг

500 мг

0.2

4

Витамин В5

1.5 мг

5 мг

1.9

30.8

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

2.6

41.4

Витамин В9

16.7 мкг

400 мкг

0.3

4.2

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

101.4 мкг

90 мкг

7

112.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

6.2 мг

15 мг

2.6

41.1

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

68.6 мкг

120 мкг

3.6

57.2

Витамин РР

7.1 мг

20 мг

2.2

35.6

Калий

2223.8 мг

2500 мг

5.5

89

Кальций

292.7 мг

1000 мг

1.8

29.3

Кремний

40 мг

30 мг

8.3

133.3

Магний

99.4 мг

400 мг

1.5

24.9

Натрий

189 мг

1300 мг

0.9

14.5

Сера

62.6 мг

500 мг

0.8

12.5

Фосфор

208.6 мг

800 мг

1.6

26.1

Хлор

10 мг

2300 мг

0

0.4

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

7.8 мг

18 мг

2.7

43.2

Йод

40 мкг

150 мкг

1.7

26.7

Кобальт

10 мкг

10 мкг

6.2

100

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.3 мкг

2 мкг

7.1

113.7

Медь

941 мкг

1000 мкг

5.8

94.1

Никель

151.1 мкг

200 мкг

4.7

75.6

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0.3 мкг

55 мкг

0

0.6

Фтор

20.5 мкг

4000 мкг

0

0.5

Хром

40 мкг

50 мкг

5

80

Цинк

1.2 мг

12 мг

0.6

9.6

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Пряная слива на зиму
Подготовим необходимые продукты по списку.
2
Пряная слива на зиму
Сливы хорошенько промываем под водой и отбрасываем на сито.
3
Пряная слива на зиму
Далее фрукт обсушиваем с помощью бумажных полотенец и прокалываем зубочисткой со всех сторон до самой косточки.
4
Пряная слива на зиму
Для маринада в сотейник или кастрюлю вливаем уксус. Сюда же погружаем сахар, гвоздику, лавровый лист и перцы. Ставим на умеренный огонь и провариваем до растворения сухих крупинок. Доводить до кипения не нужно.
5
Пряная слива на зиму
Подготовленные сливы выкладываем в глубокую емкость и заливаем нашим горячим маринадом, аккуратно все размешиваем и оставляем настаиваться. Можно оставить на сутки под крышкой, время от времени перемешиваем содержимое миски.
6
Пряная слива на зиму
На другой день отбрасываем сливу на сито и отделяем заливку в другую емкость. Эту заливку доводим до кипения.
7
Пряная слива на зиму
Кипящим маринадом снова заливаем наши сливы и оставляем их под крышкой еще на сутки.
8
Пряная слива на зиму
Спустя сутки повторяем процедуру и отбрасываем сливы на дуршлаг.
9
Пряная слива на зиму
Снова доводим до кипения наш маринад, отправляем в него корицу и кипятим 2 минуты.
10
Пряная слива на зиму
Ароматным маринадом заливаем наши сливы, размешиваем и оставляем под крышкой на 3 дня.
11
Пряная слива на зиму
Через 3 дня заготовку ставим на огонь, провариваем после закипания 5 минут и сразу же разливаем по стерильным банкам. Закрываем крышками, переворачиваем и укутываем. Оставляем до полного остывания.
12
Пряная слива на зиму
Пряная слива на зиму готова. Убирайте на хранение!

Оценить пряная слива на зиму

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Пряная слива на зиму

Шаг 1 из 12

Подготовим необходимые продукты по списку.
Пряная слива на зиму

Шаг 2 из 12

Сливы хорошенько промываем под водой и отбрасываем на сито.
Пряная слива на зиму

Шаг 3 из 12

Далее фрукт обсушиваем с помощью бумажных полотенец и прокалываем зубочисткой со всех сторон до самой косточки.
Пряная слива на зиму

Шаг 4 из 12

Для маринада в сотейник или кастрюлю вливаем уксус. Сюда же погружаем сахар, гвоздику, лавровый лист и перцы. Ставим на умеренный огонь и провариваем до растворения сухих крупинок. Доводить до кипения не нужно.
Пряная слива на зиму

Шаг 5 из 12

Подготовленные сливы выкладываем в глубокую емкость и заливаем нашим горячим маринадом, аккуратно все размешиваем и оставляем настаиваться. Можно оставить на сутки под крышкой, время от времени перемешиваем содержимое миски.
Пряная слива на зиму

Шаг 6 из 12

На другой день отбрасываем сливу на сито и отделяем заливку в другую емкость. Эту заливку доводим до кипения.
Пряная слива на зиму

Шаг 7 из 12

Кипящим маринадом снова заливаем наши сливы и оставляем их под крышкой еще на сутки.
Пряная слива на зиму

Шаг 8 из 12

Спустя сутки повторяем процедуру и отбрасываем сливы на дуршлаг.
Пряная слива на зиму

Шаг 9 из 12

Снова доводим до кипения наш маринад, отправляем в него корицу и кипятим 2 минуты.
Пряная слива на зиму

Шаг 10 из 12

Ароматным маринадом заливаем наши сливы, размешиваем и оставляем под крышкой на 3 дня.
Пряная слива на зиму

Шаг 11 из 12

Через 3 дня заготовку ставим на огонь, провариваем после закипания 5 минут и сразу же разливаем по стерильным банкам. Закрываем крышками, переворачиваем и укутываем. Оставляем до полного остывания.
Пряная слива на зиму

Шаг 12 из 12

Пряная слива на зиму готова. Убирайте на хранение!

Сообщить об ошибке