Пышные вареники на кефире с клубникой

В сезон клубники из ягод можно не только сварить варенье, но и сделать с ней заготовки в виде вареников и заморозить их. Такой полуфабрикат хранится в морозильнике до 3-4 месяцев. Вареники после отваривания в пароварке получаются мягкими, пышными и не теряют аромат ягод. Время готовки: 1 час 15 мин. Порций: 3.

Пышные вареники на кефире с клубникой

Автор рецепта:

Виктория Гунькина

355 рецептов

Виктория Гунькина

17516

0

1

0

Кухня

Украинская

Время готовки

90 мин.

Порции

3

Калорийность

170 ккал

Белки

5,2 гр.

Жиры

1,0 гр.

Углеводы

34,0 гр.

Вода

48,8 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 622,7 гр.

гр.
шт.
мл.
ч.л.
по вкусу
по вкусу
кг

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

257 мкг

900 мкг

1.5

9.5

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

1.5

9.3

Витамин В2

0.9 мг

1.8 мг

2.7

16.7

Витамин В4

195.2 мг

500 мг

2.1

13

Витамин В5

2.5 мг

5 мг

2.7

16.8

Витамин В6

0.7 мг

2 мг

1.8

11.3

Витамин В9

103.9 мкг

400 мкг

1.4

8.7

Витамин В12

0.3 мкг

3 мкг

0.5

3.2

Витамин С

640 мкг

90 мкг

38.1

237

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

0.6

4

Витамин E

9.3 мг

15 мг

3.3

20.7

Биотин

51.1 мг

50 мг

5.5

34.1

Витамин К

22.2 мкг

120 мкг

1

6.2

Витамин РР

9.2 мг

20 мг

2.5

15.3

Калий

1904.5 мг

2500 мг

4.1

25.4

Кальций

591.5 мг

1000 мг

3.2

19.7

Кремний

990 мг

30 мг

176.7

1100

Магний

274.7 мг

400 мг

3.7

22.9

Натрий

3689.4 мг

1300 мг

15.2

94.6

Сера

217.1 мг

500 мг

2.3

14.5

Фосфор

512.5 мг

800 мг

3.4

21.4

Хлор

246.8 мг

2300 мг

0.6

3.6

Алюминий

253.5 мкг

30 мкг

45.2

281.7

Железо

24.6 мг

18 мг

7.3

45.5

Йод

21.1 мкг

150 мкг

0.8

4.7

Кобальт

45.5 мкг

10 мкг

24.4

151.7

Литий

30 мкг

70 мкг

2.3

14.3

Марганец

2 мкг

2 мкг

5.4

33.6

Медь

1295.8 мкг

1000 мкг

6.9

43.2

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

184 мкг

200 мкг

4.9

30.7

Селен

20.9 мкг

55 мкг

2

12.7

Фтор

210.5 мкг

4000 мкг

0.3

1.8

Хром

22.2 мкг

50 мкг

2.4

14.8

Цинк

1.6 мг

12 мг

0.7

4.4

Бор

1850 мкг

1200 мкг

8.3

51.4

Ванадий

90 мкг

20 мкг

24.1

150

Молибден

103.4 мкг

70 мкг

7.9

49.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Пышные вареники на кефире с клубникой
Приступим к готовке пышных вареников на кефире с клубникой. Кефир довести до комнатной температуры заранее. Просеять через сито муку в глубокую посуду, сделать в центре углубление. Муки тесто может взять чуть больше или меньше, это зависит от качества муки и содержания в ней клейковины. Однако тесто забивать мукой чересчур не стоит.
2
Пышные вареники на кефире с клубникой
В углубление в муке разбить яйцо, бросить щепоть соли, вылить кефир и всыпать соду. Все тщательно перемешать.
3
Пышные вареники на кефире с клубникой
Месить тесто в течение 5 мин., оно не должно быть слишком тугим. Далее накрыть миску с тестом полотенцем и оставить созревать в течение примерно 20 мин.
4
Пышные вареники на кефире с клубникой
У клубники убрать хвостики, выбросить поврежденные ягоды, помыть и порезать клубнику крупно на кубики.
5
Пышные вареники на кефире с клубникой
Стол припылить мукой, выложить из миски тесто, его тоже сверху посыпать небольшим количеством муки. Раскатать тесто скалкой до толщины около 1 см. Подходящей вырубкой или стаканом вырезать кружочки из теста, в которые впоследствии будет заворачиваться начинка. Раскатывать тесто можно на силиконовом коврике, его проще мыть, стол останется максимально чистым.
6
Пышные вареники на кефире с клубникой
В центр кружочков теста накладывать примерно по 1 ч. л. сахара и кубики ягод. Количество сахара можно регулировать в зависимости от предпочтений.
7
Пышные вареники на кефире с клубникой
Складывать кружочки теста с начинкой пополам и защипывать края (можно подвернуть косичкой, пройтись по краю зубчиками вилки или оставить края просто ровными).
8
Пышные вареники на кефире с клубникой
Такие заготовки можно заморозить или отварить сразу. Для этого можно использовать мультиварку или пароварку, а можно взять металлическую пароварку. Дно ее нужно устелить марлей в 2-3 слоя, чтобы предотвратить прилипание. Налить в кастрюлю воды так, чтобы дно пароварки не касалось поверхности воды.
9
Пышные вареники на кефире с клубникой
Выложить вареники в 1 слой, довести воду в кастрюле до кипения, накрыть пароварку крышкой. Варить на пару около 5 мин. на сильном огне. Если вареники некрупные, время варки можно уменьшить. Подавать со сливочным маслом и сметаной.
Приятного аппетита!

Оценить пышные вареники на кефире с клубникой

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Пышные вареники на кефире с клубникой

Шаг 1 из 9

Приступим к готовке пышных вареников на кефире с клубникой. Кефир довести до комнатной температуры заранее. Просеять через сито муку в глубокую посуду, сделать в центре углубление. Муки тесто может взять чуть больше или меньше, это зависит от качества муки и содержания в ней клейковины. Однако тесто забивать мукой чересчур не стоит.
Пышные вареники на кефире с клубникой

Шаг 2 из 9

В углубление в муке разбить яйцо, бросить щепоть соли, вылить кефир и всыпать соду. Все тщательно перемешать.
Пышные вареники на кефире с клубникой

Шаг 3 из 9

Месить тесто в течение 5 мин., оно не должно быть слишком тугим. Далее накрыть миску с тестом полотенцем и оставить созревать в течение примерно 20 мин.
Пышные вареники на кефире с клубникой

Шаг 4 из 9

У клубники убрать хвостики, выбросить поврежденные ягоды, помыть и порезать клубнику крупно на кубики.
Пышные вареники на кефире с клубникой

Шаг 5 из 9

Стол припылить мукой, выложить из миски тесто, его тоже сверху посыпать небольшим количеством муки. Раскатать тесто скалкой до толщины около 1 см. Подходящей вырубкой или стаканом вырезать кружочки из теста, в которые впоследствии будет заворачиваться начинка. Раскатывать тесто можно на силиконовом коврике, его проще мыть, стол останется максимально чистым.
Пышные вареники на кефире с клубникой

Шаг 6 из 9

В центр кружочков теста накладывать примерно по 1 ч. л. сахара и кубики ягод. Количество сахара можно регулировать в зависимости от предпочтений.
Пышные вареники на кефире с клубникой

Шаг 7 из 9

Складывать кружочки теста с начинкой пополам и защипывать края (можно подвернуть косичкой, пройтись по краю зубчиками вилки или оставить края просто ровными).
Пышные вареники на кефире с клубникой

Шаг 8 из 9

Такие заготовки можно заморозить или отварить сразу. Для этого можно использовать мультиварку или пароварку, а можно взять металлическую пароварку. Дно ее нужно устелить марлей в 2-3 слоя, чтобы предотвратить прилипание. Налить в кастрюлю воды так, чтобы дно пароварки не касалось поверхности воды.
Пышные вареники на кефире с клубникой

Шаг 9 из 9

Выложить вареники в 1 слой, довести воду в кастрюле до кипения, накрыть пароварку крышкой. Варить на пару около 5 мин. на сильном огне. Если вареники некрупные, время варки можно уменьшить. Подавать со сливочным маслом и сметаной.

Сообщить об ошибке