Рассол для копчения курицы

Рассол для копчения курицы – это очень нужный рецепт, особенно если вы любитель шашлыков и прочих мангально-коптильных тем. Согласитесь, со временем становится скучно просто жарить мясо на шампурах или на решетке, хочется экспериментов. Самый простой способ их получить – это горячее копчение. В отличие от холодного, оно не требует слишком больших затрат времени, да и соорудить установку для такого вида копчения можно даже самостоятельно. Но инструменты – это только половина дела, вторая половина – это рассол, и вот тут мы вам поможем, ведь наш рецепт – пальчики оближешь!

При засаливании курицы для копчения рекомендуют использовать 1,5 литра рассола для засолки 1 кг курицы.

Рассол для копчения курицы

Автор рецепта:

2090

0

22

0

Кухня

Мировая

Время готовки

15 мин.

Порции

1

Калорийность

3 ккал

Белки

0,1 гр.

Жиры

0,0 гр.

Углеводы

0,5 гр.

Вода

90,0 гр.

Волокна

0,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 1114,5 гр.

гр.
л.
шт.
ст.л.
зуб.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

7.1 мкг

900 мкг

0.1

0.8

Витамин В1

0 мг

1.5 мг

0.1

0.9

Витамин В2

0 мг

1.8 мг

0.1

1.4

Витамин В4

1.9 мг

500 мг

0

0.4

Витамин В5

0.1 мг

5 мг

0.3

3

Витамин В6

0.1 мг

2 мг

0.3

3.8

Витамин В9

4.4 мкг

400 мкг

0.1

1.1

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

3 мкг

90 мкг

0.3

3.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0.1 мг

15 мг

0.1

0.7

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

14.8 мкг

120 мкг

1.1

12.3

Витамин РР

0.3 мг

20 мг

0.1

1.7

Калий

146.9 мг

2500 мг

0.5

5.9

Кальций

472.6 мг

1000 мг

4.2

47.3

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

50.4 мг

400 мг

1.1

12.6

Натрий

38721.8 мг

1300 мг

267.3

2978.6

Сера

191.1 мг

500 мг

3.4

38.2

Фосфор

94.9 мг

800 мг

1.1

11.9

Хлор

59705.2 мг

2300 мг

232.9

2595.9

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

4.5 мг

18 мг

2.2

24.9

Йод

0.4 мкг

150 мкг

0

0.2

Кобальт

15.4 мкг

10 мкг

13.8

153.6

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.6 мкг

2 мкг

7

78.4

Медь

408.1 мкг

1000 мкг

3.7

40.8

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

1.2 мкг

55 мкг

0.2

2.1

Фтор

1005.1 мкг

4000 мкг

2.3

25.1

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

0.8 мг

12 мг

0.6

6.7

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

126 мкг

70 мкг

16.2

180

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Рассол для копчения курицы
Для приготовления рассола для копчения курицы нам понадобится взять кастрюлю и налить в нее воду. Кастрюлю необходимо поставить на плиту, включить нагрев и оставить до закипания.
2
Рассол для копчения курицы
Пока вода закипает необходимо заняться остальными ингредиентами. Для начала нужно очистить от шелухи чеснок и нарезать его пластинами.
3
Рассол для копчения курицы
Перец лучше всего использовать свежемолотый, поэтому положите горошины черного перца или смесь перцев в ступку и растолчите в порошок. Если у вас нет ступки, тогда можете использовать молотый перец из пакетика.
4
Рассол для копчения курицы
В закипающую воду следует высыпать соль и хорошенько размешать до полного растворения.
5
Рассол для копчения курицы
После этого следует добавить в воду остальные специи: чеснок, перец и лавровый лист, лавровый лист можно раскрошить на несколько частей. Всем специям нужно дать повариться пару-тройку минут, чтобы они раскрылись и начали отдавать рассолу свои ароматы. После этого следует выключить нагрев.
6
Рассол для копчения курицы
Остудите рассол, ни в коем случае не используйте его в горячем виде, ведь тогда кожица вашей курицы сварится и натянется, из-за чего курица не получится красивой. Поэтому обязательно дождитесь остывания рассола. Просаливаться в таком рассоле курица должна около 24 часов. Приятного аппетита.

Оценить рассол для копчения курицы

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Рассол для копчения курицы

Шаг 1 из 6

Для приготовления рассола для копчения курицы нам понадобится взять кастрюлю и налить в нее воду. Кастрюлю необходимо поставить на плиту, включить нагрев и оставить до закипания.
Рассол для копчения курицы

Шаг 2 из 6

Пока вода закипает необходимо заняться остальными ингредиентами. Для начала нужно очистить от шелухи чеснок и нарезать его пластинами.
Рассол для копчения курицы

Шаг 3 из 6

Перец лучше всего использовать свежемолотый, поэтому положите горошины черного перца или смесь перцев в ступку и растолчите в порошок. Если у вас нет ступки, тогда можете использовать молотый перец из пакетика.
Рассол для копчения курицы

Шаг 4 из 6

В закипающую воду следует высыпать соль и хорошенько размешать до полного растворения.
Рассол для копчения курицы

Шаг 5 из 6

После этого следует добавить в воду остальные специи: чеснок, перец и лавровый лист, лавровый лист можно раскрошить на несколько частей. Всем специям нужно дать повариться пару-тройку минут, чтобы они раскрылись и начали отдавать рассолу свои ароматы. После этого следует выключить нагрев.
Рассол для копчения курицы

Шаг 6 из 6

Остудите рассол, ни в коем случае не используйте его в горячем виде, ведь тогда кожица вашей курицы сварится и натянется, из-за чего курица не получится красивой. Поэтому обязательно дождитесь остывания рассола. Просаливаться в таком рассоле курица должна около 24 часов. Приятного аппетита.

Сообщить об ошибке