Рассол для копчения курицы
Рассол для копчения курицы – это очень нужный рецепт, особенно если вы любитель шашлыков и прочих мангально-коптильных тем. Согласитесь, со временем становится скучно просто жарить мясо на шампурах или на решетке, хочется экспериментов. Самый простой способ их получить – это горячее копчение. В отличие от холодного, оно не требует слишком больших затрат времени, да и соорудить установку для такого вида копчения можно даже самостоятельно. Но инструменты – это только половина дела, вторая половина – это рассол, и вот тут мы вам поможем, ведь наш рецепт – пальчики оближешь!
При засаливании курицы для копчения рекомендуют использовать 1,5 литра рассола для засолки 1 кг курицы.
2090
22
0
Кухня
Мировая
Время готовки
15 мин. PT15M
Порции
1
Калорийность
3 ккал 33 ккал 33 ккал
Белки
0,1 гр. 1,3 гр. 1,3 гр.
Жиры
0,0 гр. 0,4 гр. 0,4 гр.
Углеводы
0,5 гр. 5,4 гр. 5,4 гр.
Вода
90,0 гр. 1003,6 гр. 1003,6 гр.
Волокна
0,2 гр. 2,7 гр. 2,7 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 1114,5 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
7.1 мкг
900 мкг
0.1
0.8
Витамин В1
0 мг
1.5 мг
0.1
0.9
Витамин В2
0 мг
1.8 мг
0.1
1.4
Витамин В4
1.9 мг
500 мг
0
0.4
Витамин В5
0.1 мг
5 мг
0.3
3
Витамин В6
0.1 мг
2 мг
0.3
3.8
Витамин В9
4.4 мкг
400 мкг
0.1
1.1
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
3 мкг
90 мкг
0.3
3.3
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
0.1 мг
15 мг
0.1
0.7
Биотин
0
50 мг
0
0
Витамин К
14.8 мкг
120 мкг
1.1
12.3
Витамин РР
0.3 мг
20 мг
0.1
1.7
Калий
146.9 мг
2500 мг
0.5
5.9
Кальций
472.6 мг
1000 мг
4.2
47.3
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
50.4 мг
400 мг
1.1
12.6
Натрий
38721.8 мг
1300 мг
267.3
2978.6
Сера
191.1 мг
500 мг
3.4
38.2
Фосфор
94.9 мг
800 мг
1.1
11.9
Хлор
59705.2 мг
2300 мг
232.9
2595.9
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
4.5 мг
18 мг
2.2
24.9
Йод
0.4 мкг
150 мкг
0
0.2
Кобальт
15.4 мкг
10 мкг
13.8
153.6
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
1.6 мкг
2 мкг
7
78.4
Медь
408.1 мкг
1000 мкг
3.7
40.8
Никель
0
200 мкг
0
0
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
1.2 мкг
55 мкг
0.2
2.1
Фтор
1005.1 мкг
4000 мкг
2.3
25.1
Хром
0
50 мкг
0
0
Цинк
0.8 мг
12 мг
0.6
6.7
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
126 мкг
70 мкг
16.2
180
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления






Оценить рассол для копчения курицы
Оценить рецепт
22
0
Комментарии (0)