Рассол для курицы горячего копчения

Рассол для курицы горячего копчения – это ароматный раствор, наполненный специями и уксусом, который придаст вашей курице неповторимый вкус и аромат. Он сохранит мясо сочным и нежным, обогатив вкус каждого кусочка. Этот рассол станет идеальным спутником для любого блюда из курицы, добавляя нотки пикантности и особенности вкуса. Рассол для курицы горячего копчения превратит любое блюдо в настоящий кулинарный шедевр, который будет радовать вас и ваших гостей.

Рассол для курицы горячего копчения

Автор рецепта:

Диана Зубова

369 рецептов

Диана Зубова

619

0

48

0

Кухня

Мировая

Время готовки

26 мин.

Порции

6

Калорийность

83 ккал

Белки

8,3 гр.

Жиры

4,2 гр.

Углеводы

2,8 гр.

Вода

75,6 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 400,4 гр.

шт.
л.
гр.
гр.
зуб.
шт.
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

345.5 мкг

900 мкг

1.6

6.4

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

2.2

8.7

Витамин В2

1.4 мг

1.8 мг

3.2

12.8

Витамин В4

687.3 мг

500 мг

5.7

22.9

Витамин В5

7.6 мг

5 мг

6.3

25.2

Витамин В6

5.1 мг

2 мг

10.6

42.3

Витамин В9

76.9 мкг

400 мкг

0.8

3.2

Витамин В12

5 мкг

3 мкг

6.9

27.8

Витамин С

44.1 мкг

90 мкг

2

8.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

7.4 мг

15 мг

2

8.2

Биотин

90.2 мг

50 мг

7.5

30.1

Витамин К

55.8 мкг

120 мкг

1.9

7.8

Витамин РР

120.5 мг

20 мг

25.1

100.4

Калий

2892 мг

2500 мг

4.8

19.3

Кальций

882.7 мг

1000 мг

3.7

14.7

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

308.1 мг

400 мг

3.2

12.8

Натрий

52184.7 мг

1300 мг

167.1

669

Сера

226.9 мг

500 мг

1.9

7.6

Фосфор

1966 мг

800 мг

10.2

41

Хлор

72384.3 мг

2300 мг

131

524.5

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

25.8 мг

18 мг

6

23.9

Йод

62.5 мкг

150 мкг

1.7

6.9

Кобальт

137.6 мкг

10 мкг

57.3

229.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3.2 мкг

2 мкг

6.6

26.4

Медь

1375.4 мкг

1000 мкг

5.7

22.9

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

8.1 мкг

55 мкг

0.6

2.4

Фтор

2214.3 мкг

4000 мкг

2.3

9.2

Хром

83.5 мкг

50 мкг

7

27.8

Цинк

21.6 мг

12 мг

7.5

30.1

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

148 мкг

70 мкг

8.8

35.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Рассол для курицы горячего копчения
В кастрюлю наливаем указанное количество воды.
2
Рассол для курицы горячего копчения
Забрасываем горошины черного перца.
3
Рассол для курицы горячего копчения
Следом отправляем очищенные зубцы чеснока.
4
Рассол для курицы горячего копчения
И лаврушку.
5
Рассол для курицы горячего копчения
Всыпаем сахарный песок и соль.
6
Рассол для курицы горячего копчения
Компоненты тщательно перемешиваем и доводим до кипения, остужаем до комнатной температуры.
7
Рассол для курицы горячего копчения
Разделанную куриную тушку погружаем в раствор и на сутки ставим на полку холодильной камеры.
8
Рассол для курицы горячего копчения
По истечении указанного времени мясо обсушиваем и отправляем в коптилку. Приятного вам аппетита!

Оценить рассол для курицы горячего копчения

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Рассол для курицы горячего копчения

Шаг 1 из 8

В кастрюлю наливаем указанное количество воды.
Рассол для курицы горячего копчения

Шаг 2 из 8

Забрасываем горошины черного перца.
Рассол для курицы горячего копчения

Шаг 3 из 8

Следом отправляем очищенные зубцы чеснока.
Рассол для курицы горячего копчения

Шаг 4 из 8

И лаврушку.
Рассол для курицы горячего копчения

Шаг 5 из 8

Всыпаем сахарный песок и соль.
Рассол для курицы горячего копчения

Шаг 6 из 8

Компоненты тщательно перемешиваем и доводим до кипения, остужаем до комнатной температуры.
Рассол для курицы горячего копчения

Шаг 7 из 8

Разделанную куриную тушку погружаем в раствор и на сутки ставим на полку холодильной камеры.
Рассол для курицы горячего копчения

Шаг 8 из 8

По истечении указанного времени мясо обсушиваем и отправляем в коптилку. Приятного вам аппетита!

Сообщить об ошибке