Рулет из лаваша с крабовыми палочками, яйцом, огурцом и сыром

Крабовые палочки идеально подходят для начинки в лаваш. Они дают узнаваемый насыщенный вкус и хорошо сочетаются с зеленью и овощами. К тому же, такая начинка довольно бюджетная. Для рулета  из лаваша с крабовыми палочками, яйцом, огурцом и сыром используем армянский тонкий лаваш, который можно купить в любом магазине. Чтобы готовая закуска была мягкой и ее удобно было есть, после формирования стоит отправить ее в холодильник для пропитывания. Удобно делать это на ночь, а утром у вас уже будет готовый завтрак, который лишь останется порезать кусочками.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками, яйцом, огурцом и сыром

Автор рецепта:

Алла Антонова

370 рецептов

Алла Антонова

7458

0

1

0

Кухня

Европейская

Время готовки

25 мин.

Порции

4

Калорийность

175 ккал

Белки

7,9 гр.

Жиры

7,1 гр.

Углеводы

19,4 гр.

Вода

60,7 гр.

Волокна

0,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 170,5 гр.

шт.
шт.
гр.
гр.
шт.
пучков

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

472 мкг

900 мкг

7.7

13.1

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

5

8.5

Витамин В2

1.3 мг

1.8 мг

10.2

17.4

Витамин В4

397.5 мг

500 мг

11.7

19.9

Витамин В5

2.8 мг

5 мг

8.3

14.1

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

5.7

9.7

Витамин В9

83.4 мкг

400 мкг

3.1

5.2

Витамин В12

2 мкг

3 мкг

9.8

16.8

Витамин С

10 мкг

90 мкг

1.6

2.8

Витамин D

3.3 мкг

10 мкг

4.8

8.2

Витамин E

3.4 мг

15 мг

3.4

5.7

Биотин

30 мг

50 мг

8.8

15

Витамин К

11 мкг

120 мкг

1.3

2.3

Витамин РР

11 мг

20 мг

8

13.7

Калий

963.7 мг

2500 мг

5.7

9.6

Кальций

764.8 мг

1000 мг

11.2

19.1

Кремний

3.7 мг

30 мг

1.8

3.1

Магний

206.7 мг

400 мг

7.6

12.9

Натрий

3030.5 мг

1300 мг

34.2

58.3

Сера

747.5 мг

500 мг

21.9

37.4

Фосфор

1686 мг

800 мг

30.9

52.7

Хлор

3381.6 мг

2300 мг

21.6

36.8

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

8.6 мг

18 мг

7

12

Йод

31 мкг

150 мкг

3

5.2

Кобальт

14.8 мкг

10 мкг

21.7

37.1

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.6 мкг

2 мкг

11.8

20.2

Медь

541.5 мкг

1000 мкг

7.9

13.5

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

88.8 мкг

55 мкг

23.7

40.3

Фтор

101.5 мкг

4000 мкг

0.4

0.6

Хром

11.7 мкг

50 мкг

3.4

5.9

Цинк

6.9 мг

12 мг

8.4

14.3

Бор

81.6 мкг

1200 мкг

1

1.7

Ванадий

112.2 мкг

20 мкг

82.3

140.3

Молибден

30.9 мкг

70 мкг

6.5

11.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Рулет из лаваша с крабовыми палочками, яйцом, огурцом и сыром
Как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками, яйцом, огурцом и сыром? Лаваш расстилаем на поверхности стола и разравниваем руками. Выкладываем сверху плавленый сыр и распределяем его тонким слоем по всей площади. Листья зеленого салата промываем и обсушиваем на полотенце. Укладываем листья в виде полосы с одной стороны лаваша.
2
Рулет из лаваша с крабовыми палочками, яйцом, огурцом и сыром
Яйца предварительно отвариваем вкрутую, охлаждаем и очищаем от скорлупы. Натираем их на крупной терке либо измельчаем ножом на мелкие кубики. Вдоль листьев салата высыпаем измельченные яйца также в форме полосы.
3
Рулет из лаваша с крабовыми палочками, яйцом, огурцом и сыром
Крабовые палочки освобождаем от упаковки. Разворачиваем каждую палочку в первоначальный тонкий пласт. Это довольно легко сделать, если ровно отделить продольный край последнего слоя палочки. Укладываем полученные пласты внахлест после вареных яиц, как показано на фото.
4
Рулет из лаваша с крабовыми палочками, яйцом, огурцом и сыром
Огурец моем, обсушиваем, срезаем кончики с обеих сторон. Разрезаем плод на полупрозрачные продольные слайсы. Удобно для этого использовать нож для чистки овощей с прорезью. Выкладываем огуречные пластинки рядом с развернутыми крабовыми палочками.
5
Рулет из лаваша с крабовыми палочками, яйцом, огурцом и сыром
Сворачиваем рулет, начиная с того края, где уложены листья зеленого салата. Стараемся формировать рулет плотно, без пустот, чтобы у закуски потом был красивый ровный срез. Помещаем приготовленный рулет в холодильник и даем ему пропитаться в течение нескольких часов.
6
Рулет из лаваша с крабовыми палочками, яйцом, огурцом и сыром
Разрезаем пропитанную заготовку на порционные кусочки, перекладываем их на сервировочную тарелку и подаем на стол.

Приятного аппетита!

 

Оценить рулет из лаваша с крабовыми палочками, яйцом, огурцом и сыром

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Рулет из лаваша с крабовыми палочками, яйцом, огурцом и сыром

Шаг 1 из 6

Как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками, яйцом, огурцом и сыром? Лаваш расстилаем на поверхности стола и разравниваем руками. Выкладываем сверху плавленый сыр и распределяем его тонким слоем по всей площади. Листья зеленого салата промываем и обсушиваем на полотенце. Укладываем листья в виде полосы с одной стороны лаваша.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками, яйцом, огурцом и сыром

Шаг 2 из 6

Яйца предварительно отвариваем вкрутую, охлаждаем и очищаем от скорлупы. Натираем их на крупной терке либо измельчаем ножом на мелкие кубики. Вдоль листьев салата высыпаем измельченные яйца также в форме полосы.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками, яйцом, огурцом и сыром

Шаг 3 из 6

Крабовые палочки освобождаем от упаковки. Разворачиваем каждую палочку в первоначальный тонкий пласт. Это довольно легко сделать, если ровно отделить продольный край последнего слоя палочки. Укладываем полученные пласты внахлест после вареных яиц, как показано на фото.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками, яйцом, огурцом и сыром

Шаг 4 из 6

Огурец моем, обсушиваем, срезаем кончики с обеих сторон. Разрезаем плод на полупрозрачные продольные слайсы. Удобно для этого использовать нож для чистки овощей с прорезью. Выкладываем огуречные пластинки рядом с развернутыми крабовыми палочками.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками, яйцом, огурцом и сыром

Шаг 5 из 6

Сворачиваем рулет, начиная с того края, где уложены листья зеленого салата. Стараемся формировать рулет плотно, без пустот, чтобы у закуски потом был красивый ровный срез. Помещаем приготовленный рулет в холодильник и даем ему пропитаться в течение нескольких часов.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками, яйцом, огурцом и сыром

Шаг 6 из 6

Разрезаем пропитанную заготовку на порционные кусочки, перекладываем их на сервировочную тарелку и подаем на стол.

Сообщить об ошибке