Рулетики из куриной грудки с грибами

Рулетики из куриной грудки с грибами - это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежность куриной грудки, аромат свежих грибов и специй. Красиво поданные рулеты выглядят очень аппетитно и изысканно на столе, что делает это блюдо идеальным для приемов гостей или праздничных ужинов. Это блюдо также можно легко разрезать на порции, что делает его удобным для обеда или ужина в семейном кругу.

Для приготовления данного блюда очень важно использовать свежие куриные грудки, грибы и при желании овощи. Это поможет сохранить вкус и аромат блюда.

Не пережаривайте грибы, чтобы они не потеряли свою влагу и мягкость.

Для приготовления начинки вы можете использовать любимые специи и травы, чтобы придать ей дополнительный аромат и вкус. Рекомендуется использовать соль, перец, базилик, орегано или тимьян.

При желании куриные рулеты можно, помимо яичной смеси, обвалять в панировочных сухарях.

При необходимости вы можете использовать пергаментную бумагу или смазать форму для запекания маслом. Это поможет избежать прилипания рулетиков и обеспечит равномерный нагрев.

Куриные рулетики с грибами можно подавать вместе с различными гарнирами, такими как овощи, картофель или каши. Это поможет создать насыщенный и сбалансированный обед или ужин.

Рулетики из куриной грудки с грибами

Автор рецепта:

Тамара Каданцева

228 рецептов

Тамара Каданцева

489

0

11

0

Кухня

Русская

Время готовки

50 мин.

Порции

2

Калорийность

145 ккал

Белки

14,5 гр.

Жиры

5,8 гр.

Углеводы

4,5 гр.

Вода

51,4 гр.

Волокна

0,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 395,0 гр.

шт.
гр.
шт.
зуб.
ст.л.
по вкусу
по вкусу
шт.
ст.л.
по желанию

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

239.6 мкг

900 мкг

3.4

13.3

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

6.6

26

Витамин В2

1.2 мг

1.8 мг

8.6

33.9

Витамин В4

476.7 мг

500 мг

12.1

47.7

Витамин В5

7 мг

5 мг

17.6

69.6

Витамин В6

3.6 мг

2 мг

22.7

89.6

Витамин В9

97.9 мкг

400 мкг

3.1

12.2

Витамин В12

1.2 мкг

3 мкг

5.2

20.5

Витамин С

28.1 мкг

90 мкг

4

15.6

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

1.5

6.1

Витамин E

11.6 мг

15 мг

9.8

38.7

Биотин

11.8 мг

50 мг

3

11.8

Витамин К

27.2 мкг

120 мкг

2.9

11.3

Витамин РР

35.6 мг

20 мг

22.5

88.9

Калий

1552.7 мг

2500 мг

7.9

31.1

Кальций

175.1 мг

1000 мг

2.2

8.8

Кремний

3.8 мг

30 мг

1.6

6.3

Магний

409.4 мг

400 мг

13

51.2

Натрий

538.9 мг

1300 мг

5.2

20.7

Сера

1085.9 мг

500 мг

27.5

108.6

Фосфор

890 мг

800 мг

14.1

55.6

Хлор

414.4 мг

2300 мг

2.3

9

Алюминий

305.5 мкг

30 мкг

128.9

509.1

Железо

9.7 мг

18 мг

6.8

27

Йод

37.6 мкг

150 мкг

3.2

12.5

Кобальт

45.7 мкг

10 мкг

57.8

228.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.6 мкг

2 мкг

3.8

14.9

Медь

515.7 мкг

1000 мкг

6.5

25.8

Никель

2.3 мкг

200 мкг

0.1

0.6

Рубидий

357 мкг

200 мкг

22.6

89.3

Селен

116.6 мкг

55 мкг

26.8

106

Фтор

573.5 мкг

4000 мкг

1.8

7.2

Хром

103.7 мкг

50 мкг

26.3

103.7

Цинк

7 мг

12 мг

7.3

29

Бор

150 мкг

1200 мкг

1.6

6.3

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

47.5 мкг

70 мкг

8.6

34

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Рулетики из куриной грудки с грибами
Рулетики из куриной грудки с грибами готовятся очень просто. Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты и разогрейте духовку до 180 градусов.
2
Рулетики из куриной грудки с грибами
Затем возьмите 1 луковицу, 2 зубчика чеснока, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
3
Рулетики из куриной грудки с грибами
Далее возьмите 200 грамм свежих грибов, например шампиньонов, и так же нарежьте их тонкими ломтиками или кубиками.
4
Рулетики из куриной грудки с грибами
Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
5
Рулетики из куриной грудки с грибами
После того как масло разогреется, добавьте лук, чеснок и обжарьте их до мягкости и золотистого цвета.
6
Рулетики из куриной грудки с грибами
Добавьте грибы в сковороду и обжаривайте их вместе с луком и чесноком до того момента, пока вся жидкость не испарится и грибы не станут мягкими.
7
Рулетики из куриной грудки с грибами
Теперь приправьте смесь солью и перцем по вкусу и затем дайте грибам остыть.
8
Рулетики из куриной грудки с грибами
Далее возьмите 2 куриные грудки и разрежьте их вдоль, не доводя до конца, чтобы получилась пластинка, которую можно раскрыть как книгу.
9
Рулетики из куриной грудки с грибами
Смажьте внутреннюю часть курицы солью и перцем по вкусу и затем равномерно распределите обжаренные грибы по пластинкам курицы.Совет: при желании можно смазать в дополнение различными специями и пряностями.
10
Рулетики из куриной грудки с грибами
Аккуратно сверните каждую пластинку курицы в рулетик, начиная с одного края.Совет: если необходимо, закрепите рулетики с помощью ниток или зубочисток, чтобы они не развернулись во время приготовления.
11
Рулетики из куриной грудки с грибами
Далее возьмите 1 куриное яйцо и хорошенько взбейте его в миске.
12
Рулетики из куриной грудки с грибами
Теперь обмакните каждый куриный рулетик во взбитом яйце, а затем обваляйте его в панировочных сухарях, чтобы покрыть рулетик со всех сторон.
13
Рулетики из куриной грудки с грибами
Положите рулетики на противень, покрытый пергаментной бумагой, и отправьте их в разогретую духовку на 25-30 минут или до тех пор, пока рулетики не станут золотистыми и полностью не пропекутся.
14
Рулетики из куриной грудки с грибами
Готовые рулетики достаньте из духовки, дайте им немного времени остыть, при желании посыпьте свежей зеленью и подавайте их к столу. Из данного количества ингредиентов выйдет 2 порции. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Оценить рулетики из куриной грудки с грибами

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Рулетики из куриной грудки с грибами

Шаг 1 из 14

Рулетики из куриной грудки с грибами готовятся очень просто. Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты и разогрейте духовку до 180 градусов.
Рулетики из куриной грудки с грибами

Шаг 2 из 14

Затем возьмите 1 луковицу, 2 зубчика чеснока, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Рулетики из куриной грудки с грибами

Шаг 3 из 14

Далее возьмите 200 грамм свежих грибов, например шампиньонов, и так же нарежьте их тонкими ломтиками или кубиками.
Рулетики из куриной грудки с грибами

Шаг 4 из 14

Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
Рулетики из куриной грудки с грибами

Шаг 5 из 14

После того как масло разогреется, добавьте лук, чеснок и обжарьте их до мягкости и золотистого цвета.
Рулетики из куриной грудки с грибами

Шаг 6 из 14

Добавьте грибы в сковороду и обжаривайте их вместе с луком и чесноком до того момента, пока вся жидкость не испарится и грибы не станут мягкими.
Рулетики из куриной грудки с грибами

Шаг 7 из 14

Теперь приправьте смесь солью и перцем по вкусу и затем дайте грибам остыть.
Рулетики из куриной грудки с грибами

Шаг 8 из 14

Далее возьмите 2 куриные грудки и разрежьте их вдоль, не доводя до конца, чтобы получилась пластинка, которую можно раскрыть как книгу.
Рулетики из куриной грудки с грибами

Шаг 9 из 14

Смажьте внутреннюю часть курицы солью и перцем по вкусу и затем равномерно распределите обжаренные грибы по пластинкам курицы.Совет: при желании можно смазать в дополнение различными специями и пряностями.
Рулетики из куриной грудки с грибами

Шаг 10 из 14

Аккуратно сверните каждую пластинку курицы в рулетик, начиная с одного края.Совет: если необходимо, закрепите рулетики с помощью ниток или зубочисток, чтобы они не развернулись во время приготовления.
Рулетики из куриной грудки с грибами

Шаг 11 из 14

Далее возьмите 1 куриное яйцо и хорошенько взбейте его в миске.
Рулетики из куриной грудки с грибами

Шаг 12 из 14

Теперь обмакните каждый куриный рулетик во взбитом яйце, а затем обваляйте его в панировочных сухарях, чтобы покрыть рулетик со всех сторон.
Рулетики из куриной грудки с грибами

Шаг 13 из 14

Положите рулетики на противень, покрытый пергаментной бумагой, и отправьте их в разогретую духовку на 25-30 минут или до тех пор, пока рулетики не станут золотистыми и полностью не пропекутся.
Рулетики из куриной грудки с грибами

Шаг 14 из 14

Готовые рулетики достаньте из духовки, дайте им немного времени остыть, при желании посыпьте свежей зеленью и подавайте их к столу. Из данного количества ингредиентов выйдет 2 порции. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке