Салат «Цезарь» с красной рыбой и креветками

Салат «Цезарь» с красной рыбой и креветками будет интересным и вкусным вариантом блюда на праздничный стол. Что первое приходит на ум, когда вы слышите слово «Цезарь»? Как правило, все вспоминают о вкусном салате. Этот рецепт пришел к нам из американской кухни и уверенно обосновался в меню многих кафе и ресторанов. С мясом курицы или морепродуктов – это всегда очень вкусно.

Салат «Цезарь» с красной рыбой и креветками

Автор рецепта:

Марина Давыдова

265 рецептов

Марина Давыдова

31680

0

5

1

Кухня

Американская

Время готовки

60 мин.

Порции

2

Калорийность

162 ккал

Белки

13,3 гр.

Жиры

6,6 гр.

Углеводы

11,7 гр.

Вода

81,7 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 461,0 гр.

мл.
пучков
гр.
гр.
гр.
шт.
шт.
гр.
шт.
ч.л.
ч.л.
зуб.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1218.1 мкг

900 мкг

14.7

67.7

Витамин В1

2.3 мг

1.5 мг

16.6

76.3

Витамин В2

1.9 мг

1.8 мг

11.2

51.4

Витамин В4

483.3 мг

500 мг

10.5

48.3

Витамин В5

3.8 мг

5 мг

8.2

37.6

Витамин В6

0.9 мг

2 мг

5

22.8

Витамин В9

446.2 мкг

400 мкг

12.1

55.8

Витамин В12

3.4 мкг

3 мкг

12.3

56.5

Витамин С

85.2 мкг

90 мкг

10.3

47.3

Витамин D

2.9 мкг

10 мкг

3.1

14.4

Витамин E

5.6 мг

15 мг

4.1

18.8

Биотин

23.5 мг

50 мг

5.1

23.5

Витамин К

10 мкг

120 мкг

0.9

4.2

Витамин РР

46 мг

20 мг

24.9

115

Калий

2568.2 мг

2500 мг

11.1

51.4

Кальций

1227.8 мг

1000 мг

13.3

61.4

Кремний

0.6 мг

30 мг

0.2

1

Магний

276.7 мг

400 мг

7.5

34.6

Натрий

3131.4 мг

1300 мг

26.1

120.4

Сера

841.8 мг

500 мг

18.3

84.2

Фосфор

1935 мг

800 мг

26.2

120.9

Хлор

730.4 мг

2300 мг

3.4

15.9

Алюминий

115.8 мкг

30 мкг

41.9

193

Железо

15.7 мг

18 мг

9.5

43.7

Йод

27.4 мкг

150 мкг

2

9.1

Кобальт

17.9 мкг

10 мкг

19.4

89.3

Литий

10.3 мкг

70 мкг

1.6

7.4

Марганец

1.4 мкг

2 мкг

7.7

35.3

Медь

984 мкг

1000 мкг

10.7

49.2

Никель

30.8 мкг

200 мкг

1.7

7.7

Рубидий

166.6 мкг

200 мкг

9

41.7

Селен

149.3 мкг

55 мкг

29.4

135.7

Фтор

1481.5 мкг

4000 мкг

4

18.5

Хром

174.2 мкг

50 мкг

37.8

174.2

Цинк

8.5 мг

12 мг

7.7

35.3

Бор

156 мкг

1200 мкг

1.4

6.5

Ванадий

1.2 мкг

20 мкг

0.7

3

Молибден

29.2 мкг

70 мкг

4.5

20.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат «Цезарь» с красной рыбой и креветками
Готовить салат «Цезарь» с красной рыбой и креветками просто! Срежьте корочку с белого хлеба, мякоть нарежьте кубиками.
2
Салат «Цезарь» с красной рыбой и креветками
Зубчики чеснока очистите от шелухи и измельчите.
3
Салат «Цезарь» с красной рыбой и креветками
На разогретую сковороду влейте небольшое количество подсолнечного масло, обжарьте на нем чеснок 2-3 минуты.
4
Салат «Цезарь» с красной рыбой и креветками
Аккуратно ложкой выложите со сковороды чеснок и положите туда хлебные кубики, обжарьте их до золотистого цвета.
5
Салат «Цезарь» с красной рыбой и креветками
Готовые сухарики переложите на тарелочку и остудите.
6
Салат «Цезарь» с красной рыбой и креветками
Яйца отварите вкрутую, остудите, снимите скорлупу, отделите желтки от белков.
7
Салат «Цезарь» с красной рыбой и креветками
Желтки разомните вилкой и смешайте с горчицей, к этой смеси добавьте уксус, сок лимона, оливковое масло, все тщательно перемешайте, можно воспользоваться для этих целей миксером. Это будет служить соусом к салату.
8
Салат «Цезарь» с красной рыбой и креветками
Креветки опустите в кипящую воду и проварите 2-3 минуты. Достаньте их из воды и остудите.
9
Салат «Цезарь» с красной рыбой и креветками
Листья салата замочите в холодной воде, так он подольше останется хрустящим. После этого обсушите его бумажными полотенцами.
10
Салат «Цезарь» с красной рыбой и креветками
Порвите листья салата руками, разложите его на плоском блюде, полейте его соусом.
11
Салат «Цезарь» с красной рыбой и креветками
Семгу очистите от шкурки и костей, нарежьте небольшими кусочками, разложите рыбу поверх салата.
12
Салат «Цезарь» с красной рыбой и креветками
Креветки также добавьте к уже имеющимся ингредиентам.
13
Салат «Цезарь» с красной рыбой и креветками
Помидоры помойте, разрежьте пополам и положите к салату.
14
Салат «Цезарь» с красной рыбой и креветками
Посыпьте тертым сыром и сухариками.
15
Салат «Цезарь» с красной рыбой и креветками
Салат «Цезарь» подавайте сразу после приготовления, чтобы сухарики не размокли.

Приятного аппетита!

 

Оценить салат «Цезарь» с красной рыбой и креветками

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат «Цезарь» с красной рыбой и креветками

Шаг 1 из 15

Готовить салат «Цезарь» с красной рыбой и креветками просто! Срежьте корочку с белого хлеба, мякоть нарежьте кубиками.
Салат «Цезарь» с красной рыбой и креветками

Шаг 2 из 15

Зубчики чеснока очистите от шелухи и измельчите.
Салат «Цезарь» с красной рыбой и креветками

Шаг 3 из 15

На разогретую сковороду влейте небольшое количество подсолнечного масло, обжарьте на нем чеснок 2-3 минуты.
Салат «Цезарь» с красной рыбой и креветками

Шаг 4 из 15

Аккуратно ложкой выложите со сковороды чеснок и положите туда хлебные кубики, обжарьте их до золотистого цвета.
Салат «Цезарь» с красной рыбой и креветками

Шаг 5 из 15

Готовые сухарики переложите на тарелочку и остудите.
Салат «Цезарь» с красной рыбой и креветками

Шаг 6 из 15

Яйца отварите вкрутую, остудите, снимите скорлупу, отделите желтки от белков.
Салат «Цезарь» с красной рыбой и креветками

Шаг 7 из 15

Желтки разомните вилкой и смешайте с горчицей, к этой смеси добавьте уксус, сок лимона, оливковое масло, все тщательно перемешайте, можно воспользоваться для этих целей миксером. Это будет служить соусом к салату.
Салат «Цезарь» с красной рыбой и креветками

Шаг 8 из 15

Креветки опустите в кипящую воду и проварите 2-3 минуты. Достаньте их из воды и остудите.
Салат «Цезарь» с красной рыбой и креветками

Шаг 9 из 15

Листья салата замочите в холодной воде, так он подольше останется хрустящим. После этого обсушите его бумажными полотенцами.
Салат «Цезарь» с красной рыбой и креветками

Шаг 10 из 15

Порвите листья салата руками, разложите его на плоском блюде, полейте его соусом.
Салат «Цезарь» с красной рыбой и креветками

Шаг 11 из 15

Семгу очистите от шкурки и костей, нарежьте небольшими кусочками, разложите рыбу поверх салата.
Салат «Цезарь» с красной рыбой и креветками

Шаг 12 из 15

Креветки также добавьте к уже имеющимся ингредиентам.
Салат «Цезарь» с красной рыбой и креветками

Шаг 13 из 15

Помидоры помойте, разрежьте пополам и положите к салату.
Салат «Цезарь» с красной рыбой и креветками

Шаг 14 из 15

Посыпьте тертым сыром и сухариками.
Салат «Цезарь» с красной рыбой и креветками

Шаг 15 из 15

Салат «Цезарь» подавайте сразу после приготовления, чтобы сухарики не размокли.

Сообщить об ошибке