Салат Цезарь с креветками, пекинской капустой и сухариками
Салат Цезарь с креветками, пекинской капустой и сухариками – закуска, популярность которой трудно оспорить, ее рецепт есть не только в домашних поваренных книгах, но салат также включают в свое меню самые разные рестораны. Помимо великолепного вкуса, уникального соуса и сбалансированного состава, к достоинствам рецепта можно отнести и простоту процесса приготовления. Салат Цезарь прекрасно дополнит изысканное праздничное застолье или тихий романтический вечер.
10187
24
0
Кухня
Американская
Время готовки
70 мин. PT70M
Порции
2
Калорийность
105 ккал 702 ккал 351 ккал
Белки
10,2 гр. 68,5 гр. 34,2 гр.
Жиры
3,1 гр. 20,7 гр. 10,3 гр.
Углеводы
8,8 гр. 59,3 гр. 29,7 гр.
Вода
44,8 гр. 300,6 гр. 150,3 гр.
Волокна
0,6 гр. 3,8 гр. 1,9 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 335,6 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
434.2 мкг
900 мкг
7.2
24.1
Витамин В1
0.6 мг
1.5 мг
5.8
19.6
Витамин В2
1 мг
1.8 мг
8.6
29
Витамин В4
294.5 мг
500 мг
8.8
29.5
Витамин В5
2.1 мг
5 мг
6.2
20.7
Витамин В6
0.7 мг
2 мг
5.3
17.8
Витамин В9
121.5 мкг
400 мкг
4.5
15.2
Витамин В12
3.7 мкг
3 мкг
18.1
60.9
Витамин С
16.6 мкг
90 мкг
2.7
9.2
Витамин D
3.3 мкг
10 мкг
4.9
16.4
Витамин E
7.6 мг
15 мг
7.5
25.2
Биотин
138.8 мг
50 мг
41.4
138.8
Витамин К
3.5 мкг
120 мкг
0.4
1.5
Витамин РР
21.3 мг
20 мг
15.8
53.2
Калий
1001.6 мг
2500 мг
6
20
Кальций
546.5 мг
1000 мг
8.1
27.3
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
183.6 мг
400 мг
6.8
22.9
Натрий
442.9 мг
1300 мг
5.1
17
Сера
772.3 мг
500 мг
23
77.2
Фосфор
875.2 мг
800 мг
16.3
54.7
Хлор
179.4 мг
2300 мг
1.2
3.9
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
11.8 мг
18 мг
9.8
32.9
Йод
309.2 мкг
150 мкг
30.7
103.1
Кобальт
42.9 мкг
10 мкг
63.9
214.6
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0.5 мкг
2 мкг
3.6
12
Медь
2352.9 мкг
1000 мкг
35.1
117.6
Никель
0
200 мкг
0
0
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
38.6 мкг
55 мкг
10.5
35.1
Фтор
350.5 мкг
4000 мкг
1.3
4.4
Хром
147.4 мкг
50 мкг
43.9
147.4
Цинк
7.2 мг
12 мг
8.9
30
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
32.6 мкг
70 мкг
6.9
23.3
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления







Оценить салат Цезарь с креветками, пекинской капустой и сухариками
Оценить рецепт
24
0
Комментарии (0)