Салат «Фаворит» с языком

Салат «Фаворит» с языком - именно то блюдо, которого не доставало вашему столу! Блюдо получается определённо нежным и при этом сытным. Все используемые виды мяса вместе с остальными ингредиентами создают идеальное сочетание, которое полюбится всем: вам, вашим домочадцам и гостям!

Салат «Фаворит» с языком

Автор рецепта:

Евгения Кличко

48 рецептов

Евгения Кличко

49

0

15

0

Кухня

Мировая

Время готовки

3 час.

Порции

3

Калорийность

125 ккал

Белки

11,1 гр.

Жиры

7,8 гр.

Углеводы

2,7 гр.

Вода

71,0 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

Советы по ингредиентам

  1. При желании можете заменить используемый в салате свиной язык говяжьим.
  2. Сделайте салат легче и полезнее, заменив майонез сметаной. Также можете приготовить майонез самостоятельно.
  3. Вместо ветчины можете использовать сервелат или другой вид колбасы.
  4. Сделайте салат пикантнее, заменив обычные свежие огурцы маринованными.
  5. Если у вас нет маринованных грибов, просто замените их свежими шампиньонами, обжаренными на растительном масле.
  6. Кроме петрушки можете использовать кинзу.
  7.  

ингредиенты

3 порции

1 порция = 281,7 гр.

гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
ст.л.
ст.л.
ветки
ч.л.
по вкусу
по вкусу
для украшения

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

184.6 мкг

900 мкг

2.4

6.8

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

4.5

12.8

Витамин В2

1.4 мг

1.8 мг

9.3

26.1

Витамин В4

195.1 мг

500 мг

4.6

13

Витамин В5

5.3 мг

5 мг

12.5

35.3

Витамин В6

1.5 мг

2 мг

9

25.3

Витамин В9

73.8 мкг

400 мкг

2.2

6.1

Витамин В12

1.8 мкг

3 мкг

7.2

20.3

Витамин С

55.5 мкг

90 мкг

7.3

20.5

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

9.7 мг

15 мг

7.6

21.5

Биотин

14.5 мг

50 мг

3.4

9.7

Витамин К

202.9 мкг

120 мкг

20

56.4

Витамин РР

38.3 мг

20 мг

22.7

63.8

Калий

2312.8 мг

2500 мг

10.9

30.8

Кальций

165.3 мг

1000 мг

2

5.5

Кремний

6.4 мг

30 мг

2.5

7.1

Магний

173.7 мг

400 мг

5.1

14.5

Натрий

1745.6 мг

1300 мг

15.9

44.8

Сера

955.7 мг

500 мг

22.6

63.7

Фосфор

1126.8 мг

800 мг

16.7

46.9

Хлор

2271.2 мг

2300 мг

11.7

32.9

Алюминий

376.5 мкг

30 мкг

148.5

418.4

Железо

12.9 мг

18 мг

8.5

23.8

Йод

45.4 мкг

150 мкг

3.6

10.1

Кобальт

44 мкг

10 мкг

52.1

146.6

Литий

0.5 мкг

70 мкг

0.1

0.2

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

2.8

8

Медь

438 мкг

1000 мкг

5.2

14.6

Никель

3.6 мкг

200 мкг

0.2

0.6

Рубидий

419.7 мкг

200 мкг

24.8

69.9

Селен

16.5 мкг

55 мкг

3.6

10

Фтор

267.7 мкг

4000 мкг

0.8

2.2

Хром

37.4 мкг

50 мкг

8.8

24.9

Цинк

7.8 мг

12 мг

7.6

21.5

Бор

168.2 мкг

1200 мкг

1.7

4.7

Ванадий

2.1 мкг

20 мкг

1.2

3.5

Молибден

42.9 мкг

70 мкг

7.3

20.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Советы по процессу приготовления

  1. Репчатый лук можете обжарить на сковороде и промокнуть от избытка сливочного масла бумажными салфетками, если вы не являетесь любителями маринованного лука.
  2. Сделайте салат элегантнее, собрав его слоями с помощью кулинарного кольца. В этом случае каждый слой будет состоять из различных ингредиентов, смазанных майонезом.

Процесс приготовления

1
Салат «Фаворит» с языком
Все используемые овощи, зелень и мясо, кроме ветчины, необходимо промыть под проточной водой. Также необходимо вскипятить немного воды. Подготовьте посуду, которая может вам понадобиться.
2
Салат «Фаворит» с языком
Головку репчатого лука очистите от шелухи, а затем нарежьте тонкими полукольцами. Переложите лук в небольшую, но глубокую миску и залейте кипятком.
3
Салат «Фаворит» с языком
В миску к луку добавьте половину чайной ложки сахара и одну столовую ложку столового уксуса 9%, перемешайте и оставьте лук мариноваться на 10 минут. По прошествии этого времени слейте весь маринад, можете немного отжать лук от маринада.
4
Салат «Фаворит» с языком
Очистите ветчину от упаковки и нарежьте сначала тонкими ломтиками, а затем тонкой соломкой.
5
Салат «Фаворит» с языком
Куриное филе поместите в кастрюлю, залейте водой и посолите. Варите на среднем огне до готовности, а затем дайте мясу полностью остыть прямо в бульоне, чтобы оно не потеряло свои качества. Остывшее куриное мясо нарежьте тонкой соломкой.
6
Салат «Фаворит» с языком
Свиной язык поместите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Отварите его до готовности. На варку языка уйдёт примерно два с половиной часа. Готовый свиной язык остудите и очистите.
7
Салат «Фаворит» с языком
Отварной свиной язык необходимо нарезать тонкой соломкой, как и ингредиенты ранее.
8
Салат «Фаворит» с языком
У огурцы срежьте хвостики и очистите овощ от кожуры. Затем необходимо огурец нарезать тонкими ломтиками. Отделите зелень петрушки от жёсткого стебля и мелко порубите с помощью ножа.
9
Салат «Фаворит» с языком
Вытащите маринованные грибы из банки и нарежьте небольшими ломтиками.
10
Салат «Фаворит» с языком
Ветчину, свиной язык и куриное филе, переложите в салатник.
11
Салат «Фаворит» с языком
Добавьте к ним огурец, маринованные грибы, а также маринованный лук. Заправьте практически готовый салат майонезом и тщательно ингредиенты перемешайте. Продегустируйте салат и по своему вкусу посолите и поперчите.
12
Салат «Фаворит» с языком
Выложите салат на красивые порционные тарелки и сверху украсьте мелко порубленной петрушкой.
13
Салат «Фаворит» с языком
Для подачи салата не хватает только яркого акцента - зёрен граната. Вот блюдо и готово! Скорее пробуйте и наслаждайтесь!

Оценить салат «Фаворит» с языком

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат «Фаворит» с языком

Шаг 1 из 13

Все используемые овощи, зелень и мясо, кроме ветчины, необходимо промыть под проточной водой. Также необходимо вскипятить немного воды. Подготовьте посуду, которая может вам понадобиться.
Салат «Фаворит» с языком

Шаг 2 из 13

Головку репчатого лука очистите от шелухи, а затем нарежьте тонкими полукольцами. Переложите лук в небольшую, но глубокую миску и залейте кипятком.
Салат «Фаворит» с языком

Шаг 3 из 13

В миску к луку добавьте половину чайной ложки сахара и одну столовую ложку столового уксуса 9%, перемешайте и оставьте лук мариноваться на 10 минут. По прошествии этого времени слейте весь маринад, можете немного отжать лук от маринада.
Салат «Фаворит» с языком

Шаг 4 из 13

Очистите ветчину от упаковки и нарежьте сначала тонкими ломтиками, а затем тонкой соломкой.
Салат «Фаворит» с языком

Шаг 5 из 13

Куриное филе поместите в кастрюлю, залейте водой и посолите. Варите на среднем огне до готовности, а затем дайте мясу полностью остыть прямо в бульоне, чтобы оно не потеряло свои качества. Остывшее куриное мясо нарежьте тонкой соломкой.
Салат «Фаворит» с языком

Шаг 6 из 13

Свиной язык поместите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Отварите его до готовности. На варку языка уйдёт примерно два с половиной часа. Готовый свиной язык остудите и очистите.
Салат «Фаворит» с языком

Шаг 7 из 13

Отварной свиной язык необходимо нарезать тонкой соломкой, как и ингредиенты ранее.
Салат «Фаворит» с языком

Шаг 8 из 13

У огурцы срежьте хвостики и очистите овощ от кожуры. Затем необходимо огурец нарезать тонкими ломтиками. Отделите зелень петрушки от жёсткого стебля и мелко порубите с помощью ножа.
Салат «Фаворит» с языком

Шаг 9 из 13

Вытащите маринованные грибы из банки и нарежьте небольшими ломтиками.
Салат «Фаворит» с языком

Шаг 10 из 13

Ветчину, свиной язык и куриное филе, переложите в салатник.
Салат «Фаворит» с языком

Шаг 11 из 13

Добавьте к ним огурец, маринованные грибы, а также маринованный лук. Заправьте практически готовый салат майонезом и тщательно ингредиенты перемешайте. Продегустируйте салат и по своему вкусу посолите и поперчите.
Салат «Фаворит» с языком

Шаг 12 из 13

Выложите салат на красивые порционные тарелки и сверху украсьте мелко порубленной петрушкой.
Салат «Фаворит» с языком

Шаг 13 из 13

Для подачи салата не хватает только яркого акцента - зёрен граната. Вот блюдо и готово! Скорее пробуйте и наслаждайтесь!

Сообщить об ошибке