Салат из капусты с морковью, болгарским перцем с уксусом и маслом

Салат из капусты с морковью, болгарским перцем с уксусом и маслом – это изумительная закуска, которая содержит большое количество полезных витаминов. Приготовить витаминное угощение не составит никакого труда. Салат получится с первого раза абсолютно у каждой хозяйки. Рецепт описан настолько подробно, что ошибиться просто невозможно.

Советы по ингредиентам:

Овощи должны быть свежими и максимально сочными.

Салат из капусты с морковью, болгарским перцем с уксусом и маслом

Автор рецепта:

Евгения Жукова

35 рецептов

Евгения Жукова

43

0

15

0

Кухня

Мировая

Время готовки

12 час.

Порции

6

Калорийность

100 ккал

Белки

1,1 гр.

Жиры

6,5 гр.

Углеводы

8,6 гр.

Вода

75,3 гр.

Волокна

1,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 156,7 гр.

гр.
шт.
гр.
шт.
мл.
зуб.
ст.л.
ст.л.
ч.л.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1835.7 мкг

900 мкг

21.7

34

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

7

11

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

4.6

7.1

Витамин В4

74 мг

500 мг

1.6

2.5

Витамин В5

2.3 мг

5 мг

4.9

7.8

Витамин В6

2.6 мг

2 мг

13.7

21.4

Витамин В9

75.9 мкг

400 мкг

2

3.2

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

412.1 мкг

90 мкг

48.7

76.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

28.1 мг

15 мг

19.9

31.2

Биотин

1.6 мг

50 мг

0.3

0.5

Витамин К

46.8 мкг

120 мкг

4.1

6.5

Витамин РР

11.3 мг

20 мг

6

9.4

Калий

3598.6 мг

2500 мг

15.3

24

Кальций

204.8 мг

1000 мг

2.2

3.4

Кремний

293.9 мг

30 мг

104.2

163.3

Магний

262.1 мг

400 мг

7

10.9

Натрий

3925 мг

1300 мг

32.1

50.3

Сера

227.7 мг

500 мг

4.8

7.6

Фосфор

384 мг

800 мг

5.1

8

Хлор

6327.1 мг

2300 мг

29.3

45.8

Алюминий

4526.1 мкг

30 мкг

1605

2514.5

Железо

8.5 мг

18 мг

5

7.9

Йод

34.9 мкг

150 мкг

2.5

3.9

Кобальт

32.7 мкг

10 мкг

34.7

54.4

Литий

493.6 мкг

70 мкг

75

117.5

Марганец

1.5 мкг

2 мкг

8

12.5

Медь

991.9 мкг

1000 мкг

10.6

16.5

Никель

35.2 мкг

200 мкг

1.9

2.9

Рубидий

2516.5 мкг

200 мкг

133.9

209.7

Селен

2.4 мкг

55 мкг

0.5

0.7

Фтор

210.7 мкг

4000 мкг

0.6

0.9

Хром

64.1 мкг

50 мкг

13.6

21.4

Цинк

2.9 мг

12 мг

2.6

4

Бор

733 мкг

1200 мкг

6.5

10.2

Ванадий

814.3 мкг

20 мкг

433.1

678.6

Молибден

71.8 мкг

70 мкг

10.9

17.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат из капусты с морковью, болгарским перцем с уксусом и маслом
Подготавливаем набор продуктов для реализации рецепта. С капусты снимаем верхние листья. Шинкуем тонко капусту и немного мнем руками.
2
Салат из капусты с морковью, болгарским перцем с уксусом и маслом
Промываем болгарский перец и освобождаем от внутренностей. Затем тонко нарезаем соломкой.
3
Салат из капусты с морковью, болгарским перцем с уксусом и маслом
Освобождаем морковку от кожуры. Ополоснув под краном, крупно натираем при помощи терки.
4
Салат из капусты с морковью, болгарским перцем с уксусом и маслом
Моем и обсушиваем огурцы, нарезаем тонкими ломтиками.
5
Салат из капусты с морковью, болгарским перцем с уксусом и маслом
Очищенный чеснок нарезаем небольшими кусочками.
6
Салат из капусты с морковью, болгарским перцем с уксусом и маслом
Овощную нарезку объединяем в емкости, хорошо перемешав.
7
Салат из капусты с морковью, болгарским перцем с уксусом и маслом
В кипящую воду всыпаем соль, сахарный песок и перемешиваем до полного растворения.
8
Салат из капусты с морковью, болгарским перцем с уксусом и маслом
После чего вливаем уксус и растительное масло. Хорошо перемешиваем. Отключаем нагрев.
9
Салат из капусты с морковью, болгарским перцем с уксусом и маслом
Горячим маринадом заливаем овощи и тщательно перемешиваем.
10
Салат из капусты с морковью, болгарским перцем с уксусом и маслом
Накрываем тарелкой, сверху размещаем груз и полностью остужаем. Сначала оставляем при комнатных условиях на 1-1,5 часа. После чего накрываем крышкой и помещаем в холодильную камеру на 10-12 часов. Чем дольше маринуются овощи, тем вкуснее салат.
11
Салат из капусты с морковью, болгарским перцем с уксусом и маслом
Сервируем готовую закуску и подаем на стол.
12
Салат из капусты с морковью, болгарским перцем с уксусом и маслом
При желании салат можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

Оценить салат из капусты с морковью, болгарским перцем с уксусом и маслом

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат из капусты с морковью, болгарским перцем с уксусом и маслом

Шаг 1 из 12

Подготавливаем набор продуктов для реализации рецепта. С капусты снимаем верхние листья. Шинкуем тонко капусту и немного мнем руками.
Салат из капусты с морковью, болгарским перцем с уксусом и маслом

Шаг 2 из 12

Промываем болгарский перец и освобождаем от внутренностей. Затем тонко нарезаем соломкой.
Салат из капусты с морковью, болгарским перцем с уксусом и маслом

Шаг 3 из 12

Освобождаем морковку от кожуры. Ополоснув под краном, крупно натираем при помощи терки.
Салат из капусты с морковью, болгарским перцем с уксусом и маслом

Шаг 4 из 12

Моем и обсушиваем огурцы, нарезаем тонкими ломтиками.
Салат из капусты с морковью, болгарским перцем с уксусом и маслом

Шаг 5 из 12

Очищенный чеснок нарезаем небольшими кусочками.
Салат из капусты с морковью, болгарским перцем с уксусом и маслом

Шаг 6 из 12

Овощную нарезку объединяем в емкости, хорошо перемешав.
Салат из капусты с морковью, болгарским перцем с уксусом и маслом

Шаг 7 из 12

В кипящую воду всыпаем соль, сахарный песок и перемешиваем до полного растворения.
Салат из капусты с морковью, болгарским перцем с уксусом и маслом

Шаг 8 из 12

После чего вливаем уксус и растительное масло. Хорошо перемешиваем. Отключаем нагрев.
Салат из капусты с морковью, болгарским перцем с уксусом и маслом

Шаг 9 из 12

Горячим маринадом заливаем овощи и тщательно перемешиваем.
Салат из капусты с морковью, болгарским перцем с уксусом и маслом

Шаг 10 из 12

Накрываем тарелкой, сверху размещаем груз и полностью остужаем. Сначала оставляем при комнатных условиях на 1-1,5 часа. После чего накрываем крышкой и помещаем в холодильную камеру на 10-12 часов. Чем дольше маринуются овощи, тем вкуснее салат.
Салат из капусты с морковью, болгарским перцем с уксусом и маслом

Шаг 11 из 12

Сервируем готовую закуску и подаем на стол.
Салат из капусты с морковью, болгарским перцем с уксусом и маслом

Шаг 12 из 12

При желании салат можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке