Салат из сардины, консервированной с яйцом и огурцом

Салат из сардины, консервированной с яйцом и огурцом — это бюджетное угощение, которое хорошо разнообразит и повседневное, и праздничное меню. Яркая закуска готовится достаточно просто и получится с первого раза даже у дилетантов. Сытный салат понравится всем.

Совет по ингредиентам:

Куриные части для приготовления бульона можно использовать любые.

Салат из сардины, консервированной с яйцом и огурцом

Автор рецепта:

240

0

12

0

Кухня

Мировая

Время готовки

50 мин.

Порции

4

Калорийность

121 ккал

Белки

6,8 гр.

Жиры

8,1 гр.

Углеводы

5,2 гр.

Вода

76,6 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 367,5 гр.

гр.
гр.
гр.
шт.
банка
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

728 мкг

900 мкг

5.5

20.2

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

1.3

4.8

Витамин В2

1.2 мг

1.8 мг

4.4

16.3

Витамин В4

590.3 мг

500 мг

8

29.5

Витамин В5

4 мг

5 мг

5.5

20

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

1.7

6.3

Витамин В9

44.8 мкг

400 мкг

0.8

2.8

Витамин В12

1.1 мкг

3 мкг

2.6

9.5

Витамин С

42.7 мкг

90 мкг

3.2

11.9

Витамин D

4.8 мкг

10 мкг

3.3

12.1

Витамин E

31.8 мг

15 мг

14.4

53

Биотин

47.7 мг

50 мг

6.5

23.8

Витамин К

137.9 мкг

120 мкг

7.8

28.7

Витамин РР

9.7 мг

20 мг

3.3

12.1

Калий

933.1 мг

2500 мг

2.5

9.3

Кальций

376.8 мг

1000 мг

2.6

9.4

Кремний

2.5 мг

30 мг

0.6

2.1

Магний

103.8 мг

400 мг

1.8

6.5

Натрий

2896.2 мг

1300 мг

15.2

55.7

Сера

1204 мг

500 мг

16.4

60.2

Фосфор

1735.9 мг

800 мг

14.8

54.2

Хлор

3531.2 мг

2300 мг

10.4

38.4

Алюминий

227.5 мкг

30 мкг

51.6

189.6

Железо

14.4 мг

18 мг

5.4

19.9

Йод

55.6 мкг

150 мкг

2.5

9.3

Кобальт

143.1 мкг

10 мкг

97.3

357.8

Литий

3 мкг

70 мкг

0.3

1.1

Марганец

1 мкг

2 мкг

3.3

12.2

Медь

558.1 мкг

1000 мкг

3.8

14

Никель

1.2 мкг

200 мкг

0

0.1

Рубидий

226.5 мкг

200 мкг

7.7

28.3

Селен

68.9 мкг

55 мкг

8.5

31.3

Фтор

217.2 мкг

4000 мкг

0.4

1.4

Хром

32.4 мкг

50 мкг

4.4

16.2

Цинк

3.4 мг

12 мг

2

7.2

Бор

110 мкг

1200 мкг

0.6

2.3

Ванадий

5.6 мкг

20 мкг

1.9

7

Молибден

26.8 мкг

70 мкг

2.6

9.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат из сардины, консервированной с яйцом и огурцом
Откупорив банку с консервированными сардинами, сливаем рассол и выбираем косточки. Промываем и отвариваем картофель в мундире. Варим яйца вкрутую. Промываем огурцы и зеленый лук. Мелко рубим перья зеленого лука.
2
Салат из сардины, консервированной с яйцом и огурцом
При помощи вилки измельчаем сардины. Сваренный картофель остужаем, очищаем от кожуры и мелко натираем на терке. Остужаем яйца, освобождаем от скорлупы, делим на белки и желтки. По отдельности натираем и складываем белки и желтки, используем мелкую терку. Мелким кубиком режем огурцы. Если необходимо, промакиваем влагу бумажными полотенцами. Чтобы яйца не заветрелись, прикрываем емкости крышками или затягиваем пищевой пленкой.
3
Салат из сардины, консервированной с яйцом и огурцом
На плоской тарелке размещаем кулинарное кольцо, дно смазываем майонезом. Формируем картофельный слой. Выкладываем измельченные сардины, огурцы и желтки, утрамбовывая и пропитывая каждый слой майонезом. Украшаем салат измельченными белками, слегка утрамбовываем. Верх накрываем и убираем закуску в холод на 20 минут.
4
Салат из сардины, консервированной с яйцом и огурцом
Спустя указанное время аккуратно снимаем кулинарное кольцо. Посыпаем салат измельченным зеленым луком.
5
Салат из сардины, консервированной с яйцом и огурцом
Подаем закуску к столу. Приятного аппетита!

Оценить салат из сардины, консервированной с яйцом и огурцом

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат из сардины, консервированной с яйцом и огурцом

Шаг 1 из 5

Откупорив банку с консервированными сардинами, сливаем рассол и выбираем косточки. Промываем и отвариваем картофель в мундире. Варим яйца вкрутую. Промываем огурцы и зеленый лук. Мелко рубим перья зеленого лука.
Салат из сардины, консервированной с яйцом и огурцом

Шаг 2 из 5

При помощи вилки измельчаем сардины. Сваренный картофель остужаем, очищаем от кожуры и мелко натираем на терке. Остужаем яйца, освобождаем от скорлупы, делим на белки и желтки. По отдельности натираем и складываем белки и желтки, используем мелкую терку. Мелким кубиком режем огурцы. Если необходимо, промакиваем влагу бумажными полотенцами. Чтобы яйца не заветрелись, прикрываем емкости крышками или затягиваем пищевой пленкой.
Салат из сардины, консервированной с яйцом и огурцом

Шаг 3 из 5

На плоской тарелке размещаем кулинарное кольцо, дно смазываем майонезом. Формируем картофельный слой. Выкладываем измельченные сардины, огурцы и желтки, утрамбовывая и пропитывая каждый слой майонезом. Украшаем салат измельченными белками, слегка утрамбовываем. Верх накрываем и убираем закуску в холод на 20 минут.
Салат из сардины, консервированной с яйцом и огурцом

Шаг 4 из 5

Спустя указанное время аккуратно снимаем кулинарное кольцо. Посыпаем салат измельченным зеленым луком.
Салат из сардины, консервированной с яйцом и огурцом

Шаг 5 из 5

Подаем закуску к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке