Салат из свеклы с черносливом и сыром
Салат из свеклы с черносливом и сыром представляет собой оригинальную закуску, приготовление которой не составит никакого труда даже начинающим кулинарам. Яркое угощение готовят и подают не только на праздники, но и в качестве разнообразия на каждый день. Чернослив и орехи придают особенный вкус. Все составляющие салата превосходно сочетаются и дополняют друг друга.
Советы по ингредиентам:
- Выбираем для варки мелкую свеклу.
- Чернослив необходимо брать сразу без косточек.
- Грецкие орехи можно заменить фундуком или арахисом.
- Для заправки можно использовать не только майонез, также подойдет сметана или растительное масло.
58
13
0
Кухня
Мировая
Время готовки
50 мин. PT50M
Порции
2
Калорийность
64 ккал 520 ккал 260 ккал
Белки
2,7 гр. 22,0 гр. 11,0 гр.
Жиры
1,7 гр. 13,4 гр. 6,7 гр.
Углеводы
7,7 гр. 62,5 гр. 31,3 гр.
Вода
84,2 гр. 683,3 гр. 341,7 гр.
Волокна
2,8 гр. 22,7 гр. 11,3 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 406,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
132 мкг
900 мкг
1.8
7.3
Витамин В1
0.3 мг
1.5 мг
2.1
8.5
Витамин В2
0.4 мг
1.8 мг
3
12.3
Витамин В4
53.9 мг
500 мг
1.3
5.4
Витамин В5
1.4 мг
5 мг
3.4
13.8
Витамин В6
0.6 мг
2 мг
3.7
15.1
Витамин В9
827.7 мкг
400 мкг
25.5
103.5
Витамин В12
0.6 мкг
3 мкг
2.5
10
Витамин С
38 мкг
90 мкг
5.2
21.1
Витамин D
0.4 мкг
10 мкг
0.5
1.9
Витамин E
0.8 мг
15 мг
0.7
2.8
Биотин
0.9 мг
50 мг
0.2
0.9
Витамин К
13.2 мкг
120 мкг
1.4
5.5
Витамин РР
5.4 мг
20 мг
3.3
13.4
Калий
2638.6 мг
2500 мг
13
52.8
Кальций
493.6 мг
1000 мг
6.1
24.7
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
206.1 мг
400 мг
6.3
25.8
Натрий
911.5 мг
1300 мг
8.6
35.1
Сера
217.5 мг
500 мг
5.4
21.7
Фосфор
518.9 мг
800 мг
8
32.4
Хлор
500.8 мг
2300 мг
2.7
10.9
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
7 мг
18 мг
4.8
19.4
Йод
0.4 мкг
150 мкг
0
0.1
Кобальт
0.4 мкг
10 мкг
0.4
1.8
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
2.6 мкг
2 мкг
16
64.8
Медь
638.3 мкг
1000 мкг
7.9
31.9
Никель
0
200 мкг
0
0
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
11.7 мкг
55 мкг
2.6
10.6
Фтор
0.7 мкг
4000 мкг
0
0
Хром
0
50 мкг
0
0
Цинк
4.1 мг
12 мг
4.3
17.3
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
0
70 мкг
0
0
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления






Оценить салат из свеклы с черносливом и сыром
Оценить рецепт
13
0
Комментарии (0)