Салат «Изумрудный» с виноградом

Салат «Изумрудный» с виноградом порадует своим ярким привлекательным видом, насыщенным вкусом и удивительной сочностью. Такой кулинарный вариант прекрасно будет смотреться на праздничном столе. Попробуйте приготовить холодное блюдо по нашему пошаговому фото рецепту.

Совет по ингредиентам:

Лучше всего для салата использовать сорта винограда без косточек. Например, кишмиш.

Салат «Изумрудный» с виноградом

Автор рецепта:

София Савченко

20 рецептов

София Савченко

14

0

13

0

Кухня

Мировая

Время готовки

35 мин.

Порции

5

Калорийность

126 ккал

Белки

10,9 гр.

Жиры

6,5 гр.

Углеводы

5,4 гр.

Вода

74,5 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 185,0 гр.

шт.
шт.
гр.
шт.
шт.
гр.
шт.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

893.6 мкг

900 мкг

10.7

19.9

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

3.7

6.8

Витамин В2

1.5 мг

1.8 мг

8.9

16.5

Витамин В4

752.5 мг

500 мг

16.3

30.1

Витамин В5

6.5 мг

5 мг

14

25.9

Витамин В6

2.4 мг

2 мг

13

24

Витамин В9

76.4 мкг

400 мкг

2.1

3.8

Витамин В12

3.1 мкг

3 мкг

11

20.4

Витамин С

42.2 мкг

90 мкг

5.1

9.4

Витамин D

5.8 мкг

10 мкг

6.3

11.6

Витамин E

4.2 мг

15 мг

3

5.5

Биотин

50.7 мг

50 мг

11

20.3

Витамин К

34.7 мкг

120 мкг

3.1

5.8

Витамин РР

30.8 мг

20 мг

16.7

30.8

Калий

1888.2 мг

2500 мг

8.2

15.1

Кальций

1128.3 мг

1000 мг

12.2

22.6

Кремний

30.4 мг

30 мг

10.9

20.2

Магний

290.5 мг

400 мг

7.9

14.5

Натрий

1309.1 мг

1300 мг

10.9

20.1

Сера

1140 мг

500 мг

24.6

45.6

Фосфор

1369.5 мг

800 мг

18.5

34.2

Хлор

1770.5 мг

2300 мг

8.3

15.4

Алюминий

1183.4 мкг

30 мкг

426.4

788.9

Железо

13.5 мг

18 мг

8.1

15

Йод

76.3 мкг

150 мкг

5.5

10.2

Кобальт

49.1 мкг

10 мкг

53

98.1

Литий

9.9 мкг

70 мкг

1.5

2.8

Марганец

0.6 мкг

2 мкг

3.3

6.2

Медь

798.4 мкг

1000 мкг

8.6

16

Никель

51.5 мкг

200 мкг

2.8

5.2

Рубидий

621.5 мкг

200 мкг

33.6

62.2

Селен

128.6 мкг

55 мкг

25.3

46.8

Фтор

439.3 мкг

4000 мкг

1.2

2.2

Хром

70.4 мкг

50 мкг

15.2

28.1

Цинк

9.5 мг

12 мг

8.6

15.9

Бор

1177.5 мкг

1200 мкг

10.6

19.6

Ванадий

25.2 мкг

20 мкг

13.6

25.2

Молибден

47.5 мкг

70 мкг

7.3

13.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат «Изумрудный» с виноградом
Отвариваем куриную грудку до готовности в подсоленной воде. Далее продукту даем остыть и режем его мелким кубиком.
2
Салат «Изумрудный» с виноградом
Измельчаем ножом репчатый лук и заливаем его кипятком на 5 минут. После воду сливаем и заливаем лук лимонным соком. Оставляем мариноваться на 20 минут.
3
Салат «Изумрудный» с виноградом
Сыр и отварные куриные яйца натираем на крупной терке. Яблоко мелко нарезаем или также натираем на терке.
4
Салат «Изумрудный» с виноградом
Начинаем собирать наш салат слоями. Первым слоем размещаем измельченную отварную курицу, поливаем ее майонезом.
5
Салат «Изумрудный» с виноградом
Далее выкладываем ранее маринованный лук и мелко порубленное яблоко.
6
Салат «Изумрудный» с виноградом
После идут слои из яиц, тертого сыра. Хорошо обмазываем все майонезом.
7
Салат «Изумрудный» с виноградом
Снова выкладываем куриный слой и промазываем майонезом. Таким образом повторяем слои, пока не закончатся все компоненты.
8
Салат «Изумрудный» с виноградом
Закрываем наш салат половинками винограда.
9
Салат «Изумрудный» с виноградом
Салат «Изумрудный» с виноградом готов. Подавайте к столу и оценивайте насыщенный вкус угощения!

Оценить салат «Изумрудный» с виноградом

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат «Изумрудный» с виноградом

Шаг 1 из 9

Отвариваем куриную грудку до готовности в подсоленной воде. Далее продукту даем остыть и режем его мелким кубиком.
Салат «Изумрудный» с виноградом

Шаг 2 из 9

Измельчаем ножом репчатый лук и заливаем его кипятком на 5 минут. После воду сливаем и заливаем лук лимонным соком. Оставляем мариноваться на 20 минут.
Салат «Изумрудный» с виноградом

Шаг 3 из 9

Сыр и отварные куриные яйца натираем на крупной терке. Яблоко мелко нарезаем или также натираем на терке.
Салат «Изумрудный» с виноградом

Шаг 4 из 9

Начинаем собирать наш салат слоями. Первым слоем размещаем измельченную отварную курицу, поливаем ее майонезом.
Салат «Изумрудный» с виноградом

Шаг 5 из 9

Далее выкладываем ранее маринованный лук и мелко порубленное яблоко.
Салат «Изумрудный» с виноградом

Шаг 6 из 9

После идут слои из яиц, тертого сыра. Хорошо обмазываем все майонезом.
Салат «Изумрудный» с виноградом

Шаг 7 из 9

Снова выкладываем куриный слой и промазываем майонезом. Таким образом повторяем слои, пока не закончатся все компоненты.
Салат «Изумрудный» с виноградом

Шаг 8 из 9

Закрываем наш салат половинками винограда.
Салат «Изумрудный» с виноградом

Шаг 9 из 9

Салат «Изумрудный» с виноградом готов. Подавайте к столу и оценивайте насыщенный вкус угощения!

Сообщить об ошибке