Салат «Курица под кайфом» с копченой курицей и сухариками

Салат «Курица под кайфом» с копченой курицей и сухариками – это интересный и аппетитный вариант для вашего домашнего праздника. Такая закуска отличается ярким вкусом, привлекательной подачей и питательными свойствами. Для приготовления берите на заметку наш пошаговый рецепт.

Совет по ингредиентам:

В рецепте мы готовим сухарики самостоятельно, но также можно использовать магазинные сухарики в пачке.

Салат «Курица под кайфом» с копченой курицей и сухариками

Автор рецепта:

София Савченко

20 рецептов

София Савченко

13

0

13

0

Кухня

Мировая

Время готовки

25 мин.

Порции

4

Калорийность

258 ккал

Белки

13,2 гр.

Жиры

20,3 гр.

Углеводы

5,7 гр.

Вода

52,9 гр.

Волокна

0,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 181,0 гр.

гр.
шт.
ломтиков
по вкусу
ст.л.
шт.
по вкусу
гр.
зуб.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

921.7 мкг

900 мкг

14.1

25.6

Витамин В1

1.5 мг

1.5 мг

13.6

24.5

Витамин В2

3.8 мг

1.8 мг

28.8

52.1

Витамин В4

511.4 мг

500 мг

14.1

25.6

Витамин В5

6.3 мг

5 мг

17.3

31.4

Витамин В6

4.5 мг

2 мг

31.3

56.6

Витамин В9

221 мкг

400 мкг

7.6

13.8

Витамин В12

3.5 мкг

3 мкг

15.9

28.8

Витамин С

42 мкг

90 мкг

6.4

11.7

Витамин D

5.5 мкг

10 мкг

7.6

13.8

Витамин E

37.3 мг

15 мг

34.4

62.2

Биотин

33.3 мг

50 мг

9.2

16.7

Витамин К

25.9 мкг

120 мкг

3

5.4

Витамин РР

19 мг

20 мг

13.1

23.7

Калий

4749.5 мг

2500 мг

26.2

47.5

Кальций

2044 мг

1000 мг

28.2

51.1

Кремний

9 мг

30 мг

4.1

7.5

Магний

548.6 мг

400 мг

18.9

34.3

Натрий

1643.4 мг

1300 мг

17.5

31.6

Сера

706.2 мг

500 мг

19.5

35.3

Фосфор

1674.4 мг

800 мг

28.9

52.3

Хлор

344.1 мг

2300 мг

2.1

3.7

Алюминий

202.5 мкг

30 мкг

93.2

168.8

Железо

44.5 мг

18 мг

34.1

61.7

Йод

36.4 мкг

150 мкг

3.3

6.1

Кобальт

21.1 мкг

10 мкг

29.1

52.7

Литий

31.4 мкг

70 мкг

6.2

11.2

Марганец

3.7 мкг

2 мкг

25.8

46.7

Медь

608.6 мкг

1000 мкг

8.4

15.2

Никель

0.6 мкг

200 мкг

0

0.1

Рубидий

40.5 мкг

200 мкг

2.8

5.1

Селен

68.1 мкг

55 мкг

17.1

30.9

Фтор

116.3 мкг

4000 мкг

0.4

0.7

Хром

6.8 мкг

50 мкг

1.9

3.4

Цинк

15.2 мг

12 мг

17.5

31.7

Бор

270 мкг

1200 мкг

3.1

5.6

Ванадий

6 мкг

20 мкг

4.1

7.5

Молибден

20.4 мкг

70 мкг

4

7.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат «Курица под кайфом» с копченой курицей и сухариками
Мясо копченой курицы нарезаем аккуратными кубиками.
2
Салат «Курица под кайфом» с копченой курицей и сухариками
Куриные кубики выкладываем ровным слоем на тарелку для подачи, обмазываем майонезом.
3
Салат «Курица под кайфом» с копченой курицей и сухариками
Следующим слоем выкладываем мелко порезанные отварные яйца. Снова поливаем майонезом.
4
Салат «Курица под кайфом» с копченой курицей и сухариками
Руками разрываем листья салата на части и выкладываем на наши слои.
5
Салат «Курица под кайфом» с копченой курицей и сухариками
Дальше распределяем кубики помидоров и снова обмазываем майонезом.
6
Салат «Курица под кайфом» с копченой курицей и сухариками
Посыпаем закуску сыром, тертым на мелкой терке. Снова наносим майонез.
7
Салат «Курица под кайфом» с копченой курицей и сухариками
Батон разделываем на аккуратные кубики.
8
Салат «Курица под кайфом» с копченой курицей и сухариками
В глубокую миску отправляем измельченный чеснок, растительное масло, соль, черный молотый перец и паприку. Хорошенько все это перемешиваем.
9
Салат «Курица под кайфом» с копченой курицей и сухариками
Соус выливаем в сковородку и разогреваем его. Погружаем сюда хлеб и подрумяниваем до получения золотистых сухариков.
10
Салат «Курица под кайфом» с копченой курицей и сухариками
На отдельной сухой сковородке обжариваем мак пару минут.
11
Салат «Курица под кайфом» с копченой курицей и сухариками
На наш салат выкладываем готовые сухарики и посыпаем это все маком.
12
Салат «Курица под кайфом» с копченой курицей и сухариками
Салат «Курица под кайфом» с копченой курицей и сухариками готов. Скорее пробуйте!

Оценить салат «Курица под кайфом» с копченой курицей и сухариками

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат «Курица под кайфом» с копченой курицей и сухариками

Шаг 1 из 12

Мясо копченой курицы нарезаем аккуратными кубиками.
Салат «Курица под кайфом» с копченой курицей и сухариками

Шаг 2 из 12

Куриные кубики выкладываем ровным слоем на тарелку для подачи, обмазываем майонезом.
Салат «Курица под кайфом» с копченой курицей и сухариками

Шаг 3 из 12

Следующим слоем выкладываем мелко порезанные отварные яйца. Снова поливаем майонезом.
Салат «Курица под кайфом» с копченой курицей и сухариками

Шаг 4 из 12

Руками разрываем листья салата на части и выкладываем на наши слои.
Салат «Курица под кайфом» с копченой курицей и сухариками

Шаг 5 из 12

Дальше распределяем кубики помидоров и снова обмазываем майонезом.
Салат «Курица под кайфом» с копченой курицей и сухариками

Шаг 6 из 12

Посыпаем закуску сыром, тертым на мелкой терке. Снова наносим майонез.
Салат «Курица под кайфом» с копченой курицей и сухариками

Шаг 7 из 12

Батон разделываем на аккуратные кубики.
Салат «Курица под кайфом» с копченой курицей и сухариками

Шаг 8 из 12

В глубокую миску отправляем измельченный чеснок, растительное масло, соль, черный молотый перец и паприку. Хорошенько все это перемешиваем.
Салат «Курица под кайфом» с копченой курицей и сухариками

Шаг 9 из 12

Соус выливаем в сковородку и разогреваем его. Погружаем сюда хлеб и подрумяниваем до получения золотистых сухариков.
Салат «Курица под кайфом» с копченой курицей и сухариками

Шаг 10 из 12

На отдельной сухой сковородке обжариваем мак пару минут.
Салат «Курица под кайфом» с копченой курицей и сухариками

Шаг 11 из 12

На наш салат выкладываем готовые сухарики и посыпаем это все маком.
Салат «Курица под кайфом» с копченой курицей и сухариками

Шаг 12 из 12

Салат «Курица под кайфом» с копченой курицей и сухариками готов. Скорее пробуйте!

Сообщить об ошибке