Салат «Лебединый пух» с пекинской капустой и маринованным луком

Салат «Лебединый пух» с пекинской капустой и маринованным луком порадует своим интересным вкусом, невероятной сочностью и несложным кулинарным процессом. Для приготовления такой закуски обязательно используйте наш пошаговый рецепт с фотографиями.

Салат «Лебединый пух» с пекинской капустой и маринованным луком

Автор рецепта:

Юлия Матросова

15 рецептов

Юлия Матросова

61

0

10

0

Кухня

Русская

Время готовки

40 мин.

Порции

6

Калорийность

102 ккал

Белки

5,9 гр.

Жиры

4,8 гр.

Углеводы

8,5 гр.

Вода

71,6 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 180,2 гр.

шт.
шт.
шт.
шт.
гр.
шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
для украшения
мл.
ст.л.
ч.л.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

878 мкг

900 мкг

9

16.3

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

1.5

2.7

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

5.7

10.3

Витамин В4

493.6 мг

500 мг

9.1

16.5

Витамин В5

2.9 мг

5 мг

5.4

9.7

Витамин В6

0.7 мг

2 мг

3.2

5.8

Витамин В9

43.5 мкг

400 мкг

1

1.8

Витамин В12

2.6 мкг

3 мкг

7.9

14.3

Витамин С

19.5 мкг

90 мкг

2

3.6

Витамин D

4.6 мкг

10 мкг

4.2

7.7

Витамин E

1.9 мг

15 мг

1.2

2.2

Биотин

40.5 мг

50 мг

7.5

13.5

Витамин К

57.3 мкг

120 мкг

4.4

8

Витамин РР

18.1 мг

20 мг

8.4

15.1

Калий

661.8 мг

2500 мг

2.4

4.4

Кальций

1044.6 мг

1000 мг

9.7

17.4

Кремний

3.8 мг

30 мг

1.2

2.1

Магний

85.1 мг

400 мг

2

3.5

Натрий

3011.1 мг

1300 мг

21.4

38.6

Сера

670.9 мг

500 мг

12.4

22.4

Фосфор

956.4 мг

800 мг

11.1

19.9

Хлор

4549.4 мг

2300 мг

18.3

33

Алюминий

313.7 мкг

30 мкг

96.7

174.3

Железо

6.9 мг

18 мг

3.6

6.4

Йод

37.3 мкг

150 мкг

2.3

4.1

Кобальт

26.2 мкг

10 мкг

24.2

43.7

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

2.5

4.5

Медь

315.6 мкг

1000 мкг

2.9

5.3

Никель

2.3 мкг

200 мкг

0.1

0.2

Рубидий

357 мкг

200 мкг

16.5

29.8

Селен

65.6 мкг

55 мкг

11

19.9

Фтор

180.1 мкг

4000 мкг

0.4

0.8

Хром

12.2 мкг

50 мкг

2.3

4.1

Цинк

6.7 мг

12 мг

5.2

9.3

Бор

150 мкг

1200 мкг

1.2

2.1

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

18.5 мкг

70 мкг

2.4

4.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат «Лебединый пух» с пекинской капустой и маринованным луком
Очищаем репчатый лук и нарезаем его тонкими полукольцами.
2
Салат «Лебединый пух» с пекинской капустой и маринованным луком
Полукольца лука выкладываем в глубокую миску. Высыпаем сюда соль, сахар, вливаем уксус и воду. Хорошенько все это перемешиваем и оставляем мариноваться на 1 час. Воду используем холодную.
3
Салат «Лебединый пух» с пекинской капустой и маринованным луком
Заранее отвариваем картофель, после чего его очищаем и натираем на крупной терке. Выкладываем ровным слоем на плоскую тарелку. Посыпаем солью, черным молотым перцем и смазываем майонезом.
4
Салат «Лебединый пух» с пекинской капустой и маринованным луком
Далее выкладываем сюда маринованный лук, который предварительно отжимаем от влаги. Снова промазываем майонезом.
5
Салат «Лебединый пух» с пекинской капустой и маринованным луком
Отварное куриное филе разбираем на волокна и выкладываем третьим слоем. Посыпаем солью, перцем и поливаем майонезом.
6
Салат «Лебединый пух» с пекинской капустой и маринованным луком
Отварные яйца пропускаем через крупную терку и также выкладываем на наш салат. Снова добавляем майонез.
7
Салат «Лебединый пух» с пекинской капустой и маринованным луком
Нарезаем пекинскую капусту и распределяем ее по нашему салату. Поливаем сверху майонезом.
8
Салат «Лебединый пух» с пекинской капустой и маринованным луком
Дальше блюдо засыпаем тертым сыром, смазываем майонезом и по бокам украшаем измельченной зеленью.
9
Салат «Лебединый пух» с пекинской капустой и маринованным луком
Салат «Лебединый пух» с пекинской капустой и маринованным луком готов. Подавайте к столу и пробуйте!

Оценить салат «Лебединый пух» с пекинской капустой и маринованным луком

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат «Лебединый пух» с пекинской капустой и маринованным луком

Шаг 1 из 9

Очищаем репчатый лук и нарезаем его тонкими полукольцами.
Салат «Лебединый пух» с пекинской капустой и маринованным луком

Шаг 2 из 9

Полукольца лука выкладываем в глубокую миску. Высыпаем сюда соль, сахар, вливаем уксус и воду. Хорошенько все это перемешиваем и оставляем мариноваться на 1 час. Воду используем холодную.
Салат «Лебединый пух» с пекинской капустой и маринованным луком

Шаг 3 из 9

Заранее отвариваем картофель, после чего его очищаем и натираем на крупной терке. Выкладываем ровным слоем на плоскую тарелку. Посыпаем солью, черным молотым перцем и смазываем майонезом.
Салат «Лебединый пух» с пекинской капустой и маринованным луком

Шаг 4 из 9

Далее выкладываем сюда маринованный лук, который предварительно отжимаем от влаги. Снова промазываем майонезом.
Салат «Лебединый пух» с пекинской капустой и маринованным луком

Шаг 5 из 9

Отварное куриное филе разбираем на волокна и выкладываем третьим слоем. Посыпаем солью, перцем и поливаем майонезом.
Салат «Лебединый пух» с пекинской капустой и маринованным луком

Шаг 6 из 9

Отварные яйца пропускаем через крупную терку и также выкладываем на наш салат. Снова добавляем майонез.
Салат «Лебединый пух» с пекинской капустой и маринованным луком

Шаг 7 из 9

Нарезаем пекинскую капусту и распределяем ее по нашему салату. Поливаем сверху майонезом.
Салат «Лебединый пух» с пекинской капустой и маринованным луком

Шаг 8 из 9

Дальше блюдо засыпаем тертым сыром, смазываем майонезом и по бокам украшаем измельченной зеленью.
Салат «Лебединый пух» с пекинской капустой и маринованным луком

Шаг 9 из 9

Салат «Лебединый пух» с пекинской капустой и маринованным луком готов. Подавайте к столу и пробуйте!

Сообщить об ошибке