Салат «Лесная опушка» с опятами

Салат «Лесная опушка» с опятами – это восхитительное блюдо, в котором встречаются лесные грибы и разнообразные овощи. Этот салат не только радует глаз, но и будет полезен благодаря своим натуральным ингредиентам.

Салат «Лесная опушка» с опятами

Автор рецепта:

Ксения Осипова

31 рецепт

Ксения Осипова

102

0

13

0

Кухня

Русская

Время готовки

4 час.

Порции

6

Калорийность

134 ккал

Белки

9,0 гр.

Жиры

8,1 гр.

Углеводы

6,0 гр.

Вода

71,6 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 222,8 гр.

гр.
гр.
гр.
шт.
шт.
шт.
шт.
гр.
ст.л.
ст.л.
гр.
ч.л.
ст.л.
мл.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2460.1 мкг

900 мкг

20.5

45.6

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

2.5

5.6

Витамин В2

2.4 мг

1.8 мг

9.9

22

Витамин В4

665.4 мг

500 мг

10

22.2

Витамин В5

9.5 мг

5 мг

14.3

31.8

Витамин В6

2.8 мг

2 мг

10.6

23.6

Витамин В9

194.9 мкг

400 мкг

3.6

8.1

Витамин В12

3.9 мкг

3 мкг

9.6

21.4

Витамин С

34.3 мкг

90 мкг

2.8

6.3

Витамин D

5.6 мкг

10 мкг

4.2

9.3

Витамин E

18.4 мг

15 мг

9.2

20.4

Биотин

38.4 мг

50 мг

5.7

12.8

Витамин К

38.6 мкг

120 мкг

2.4

5.4

Витамин РР

60.1 мг

20 мг

22.5

50.1

Калий

2259.3 мг

2500 мг

6.8

15.1

Кальций

2004.1 мг

1000 мг

15

33.4

Кремний

20 мг

30 мг

5

11.1

Магний

394.9 мг

400 мг

7.4

16.5

Натрий

6143.5 мг

1300 мг

35.4

78.8

Сера

1394 мг

500 мг

20.9

46.5

Фосфор

1927.7 мг

800 мг

18

40.2

Хлор

8987.9 мг

2300 мг

29.2

65.1

Алюминий

15949.5 мкг

30 мкг

3977.9

8860.8

Железо

13.1 мг

18 мг

5.4

12.1

Йод

56.8 мкг

150 мкг

2.8

6.3

Кобальт

45.1 мкг

10 мкг

33.7

75.1

Литий

7.6 мкг

70 мкг

0.8

1.8

Марганец

0.8 мкг

2 мкг

2.9

6.6

Медь

751.4 мкг

1000 мкг

5.6

12.5

Никель

100.1 мкг

200 мкг

3.7

8.3

Рубидий

300.1 мкг

200 мкг

11.2

25

Селен

141.3 мкг

55 мкг

19.2

42.8

Фтор

493 мкг

4000 мкг

0.9

2.1

Хром

83.6 мкг

50 мкг

12.5

27.9

Цинк

14.2 мг

12 мг

8.9

19.8

Бор

166.8 мкг

1200 мкг

1

2.3

Ванадий

71.4 мкг

20 мкг

26.7

59.5

Молибден

66.4 мкг

70 мкг

7.1

15.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат «Лесная опушка» с опятами
Заранее варим до готовности следующие составляющие: картошку, морковь и яйца. Сливаем маринад с грибов, зеленый лук промываем, а красный – очищаем. Форму выстилаем пищевой пленкой.
2
Салат «Лесная опушка» с опятами
Луковицу мелко нарезаем и маринуем с солью, сахаром, водой и уксусом 15 минут. Затем жидкость сливаем.
3
Салат «Лесная опушка» с опятами
Параллельно натираем на терке сыр, картошку с морковью и яйца, соломкой нарезаем огурцы, а мясо – кубиком. Ингредиенты солим и перчим по своему вкусу.
4
Салат «Лесная опушка» с опятами
Начинаем собирать закуску, выкладывая ингредиенты в следующей последовательности: картошка, птица, маринованный лук, морковка, огурцы, яйца и сыр. Не забываем промазывать слои майонезом для сочности.
5
Салат «Лесная опушка» с опятами
Накрываем верхушку пленкой и убираем салат в холодильную камеру для пропитки. Через несколько часов подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить салат «Лесная опушка» с опятами

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат «Лесная опушка» с опятами

Шаг 1 из 5

Заранее варим до готовности следующие составляющие: картошку, морковь и яйца. Сливаем маринад с грибов, зеленый лук промываем, а красный – очищаем. Форму выстилаем пищевой пленкой.
Салат «Лесная опушка» с опятами

Шаг 2 из 5

Луковицу мелко нарезаем и маринуем с солью, сахаром, водой и уксусом 15 минут. Затем жидкость сливаем.
Салат «Лесная опушка» с опятами

Шаг 3 из 5

Параллельно натираем на терке сыр, картошку с морковью и яйца, соломкой нарезаем огурцы, а мясо – кубиком. Ингредиенты солим и перчим по своему вкусу.
Салат «Лесная опушка» с опятами

Шаг 4 из 5

Начинаем собирать закуску, выкладывая ингредиенты в следующей последовательности: картошка, птица, маринованный лук, морковка, огурцы, яйца и сыр. Не забываем промазывать слои майонезом для сочности.
Салат «Лесная опушка» с опятами

Шаг 5 из 5

Накрываем верхушку пленкой и убираем салат в холодильную камеру для пропитки. Через несколько часов подаем к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке