Салат «Мельница» с корейской морковью, кукурузой и изюмом

Салат «Мельница» с корейской морковью, кукурузой и изюмом имеет много изюминок в своем составе. Одна из них – использование папоротника по-корейски. Вкус закуски получается сбалансированным и гармоничным. Идеально сочетается сладость изюма, кислинка корейских моркови с папоротником, нежность куриного мяса и сливочность сыра. Зерна граната придают закуске изысканный внешний вид. Определенно пробуйте приготовить салат и порадуйте родных!

Советы по ингредиентам:

  1. Основные ингредиенты берутся в равных пропорциях. Условно поставим по 200 гр.
  2. Изюм лучше подойдет белого сорта.
Салат «Мельница» с корейской морковью, кукурузой и изюмом

Автор рецепта:

София Савченко

20 рецептов

София Савченко

12

0

12

0

Кухня

Мировая

Время готовки

30 мин.

Порции

5

Калорийность

213 ккал

Белки

7,5 гр.

Жиры

11,7 гр.

Углеводы

18,8 гр.

Вода

46,0 гр.

Волокна

1,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 341,8 гр.

гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
для украшения
зуб.
по вкусу
ч.л.
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

4677.7 мкг

900 мкг

30.4

103.9

Витамин В1

1.4 мг

1.5 мг

5.5

18.7

Витамин В2

2.7 мг

1.8 мг

8.7

29.8

Витамин В4

534.5 мг

500 мг

6.3

21.4

Витамин В5

6.2 мг

5 мг

7.3

25

Витамин В6

4 мг

2 мг

11.8

40.3

Витамин В9

266.3 мкг

400 мкг

3.9

13.3

Витамин В12

3.8 мкг

3 мкг

7.5

25.6

Витамин С

46.5 мкг

90 мкг

3

10.3

Витамин D

1.9 мкг

10 мкг

1.1

3.8

Витамин E

50.4 мг

15 мг

19.6

67.2

Биотин

44.5 мг

50 мг

5.2

17.8

Витамин К

53.3 мкг

120 мкг

2.6

8.9

Витамин РР

56.4 мг

20 мг

16.5

56.4

Калий

4321.9 мг

2500 мг

10.1

34.6

Кальций

2600 мг

1000 мг

15.2

52

Кремний

160.8 мг

30 мг

31.4

107.2

Магний

534.5 мг

400 мг

7.8

26.7

Натрий

2275.9 мг

1300 мг

10.2

35

Сера

1207.5 мг

500 мг

14.1

48.3

Фосфор

2402.8 мг

800 мг

17.6

60.1

Хлор

2887.5 мг

2300 мг

7.3

25.1

Алюминий

1462.5 мкг

30 мкг

285.3

975

Железо

19.5 мг

18 мг

6.3

21.6

Йод

44.7 мкг

150 мкг

1.7

6

Кобальт

44.7 мкг

10 мкг

26.1

89.4

Литий

12.1 мкг

70 мкг

1

3.5

Марганец

9.6 мкг

2 мкг

28

95.5

Медь

2394.9 мкг

1000 мкг

14

47.9

Никель

18.3 мкг

200 мкг

0.5

1.8

Рубидий

1004.6 мкг

200 мкг

29.4

100.5

Селен

71 мкг

55 мкг

7.6

25.8

Фтор

944.6 мкг

4000 мкг

1.4

4.7

Хром

26.7 мкг

50 мкг

3.1

10.7

Цинк

18.5 мг

12 мг

9

30.8

Бор

808.2 мкг

1200 мкг

3.9

13.5

Ванадий

200.1 мкг

20 мкг

58.5

200.1

Молибден

100.8 мкг

70 мкг

8.4

28.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат «Мельница» с корейской морковью, кукурузой и изюмом
Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами и обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
2
Салат «Мельница» с корейской морковью, кукурузой и изюмом
Куриное филе промываем, удаляем прожилки и пленочки. Нарезаем кубиками среднего размера и жарим на масле до готовности. Перед завершением всыпаем сахар и продолжаем обжаривать, карамелизируя кусочки курицы.
3
Салат «Мельница» с корейской морковью, кукурузой и изюмом
Промытый изюм заливаем горячей водой. Оставляем, чтобы он успел набухнуть и смягчиться.
4
Салат «Мельница» с корейской морковью, кукурузой и изюмом
При необходимости стебли папоротника нарезаем брусочками.
5
Салат «Мельница» с корейской морковью, кукурузой и изюмом
По желанию корейскую морковь разрезаем на более короткие кусочки.
6
Салат «Мельница» с корейской морковью, кукурузой и изюмом
Натираем сыр на стороне терки с крупными делениями.
7
Салат «Мельница» с корейской морковью, кукурузой и изюмом
Выливаем маринад из баночки с кукурузой. Зерна кукурузы промываем и выкладываем в миску.
8
Салат «Мельница» с корейской морковью, кукурузой и изюмом
Измельчаем чеснок и смешиваем с майонезом. Выкладываем все ингредиенты в глубокую салатницу и щедро сдабриваем чесночно-майонезным соусом. Посыпаем сухариками (перед подачей) и украшаем алыми зернами граната. Салат понравится гостям и близким. Готовьте с наслаждением!

Оценить салат «Мельница» с корейской морковью, кукурузой и изюмом

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат «Мельница» с корейской морковью, кукурузой и изюмом

Шаг 1 из 8

Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами и обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
Салат «Мельница» с корейской морковью, кукурузой и изюмом

Шаг 2 из 8

Куриное филе промываем, удаляем прожилки и пленочки. Нарезаем кубиками среднего размера и жарим на масле до готовности. Перед завершением всыпаем сахар и продолжаем обжаривать, карамелизируя кусочки курицы.
Салат «Мельница» с корейской морковью, кукурузой и изюмом

Шаг 3 из 8

Промытый изюм заливаем горячей водой. Оставляем, чтобы он успел набухнуть и смягчиться.
Салат «Мельница» с корейской морковью, кукурузой и изюмом

Шаг 4 из 8

При необходимости стебли папоротника нарезаем брусочками.
Салат «Мельница» с корейской морковью, кукурузой и изюмом

Шаг 5 из 8

По желанию корейскую морковь разрезаем на более короткие кусочки.
Салат «Мельница» с корейской морковью, кукурузой и изюмом

Шаг 6 из 8

Натираем сыр на стороне терки с крупными делениями.
Салат «Мельница» с корейской морковью, кукурузой и изюмом

Шаг 7 из 8

Выливаем маринад из баночки с кукурузой. Зерна кукурузы промываем и выкладываем в миску.
Салат «Мельница» с корейской морковью, кукурузой и изюмом

Шаг 8 из 8

Измельчаем чеснок и смешиваем с майонезом. Выкладываем все ингредиенты в глубокую салатницу и щедро сдабриваем чесночно-майонезным соусом. Посыпаем сухариками (перед подачей) и украшаем алыми зернами граната. Салат понравится гостям и близким. Готовьте с наслаждением!

Сообщить об ошибке