Салат «Мюнхен» с курицей и фасолью

Салат «Мюнхен» с курицей и фасолью явно удивит всех ваших гостей! Ведь блюдо невероятно сочное и нежное, а рецепт проще чем кажется. Ингредиенты идеально дополняют друг друга и приводят ваши вкусовые рецепторы в полный восторг! Сохраните рецепт и получите звание самой талантливой хозяйки!

Совет по ингредиентам:

В качестве зелени рекомендую использовать классический вариант: укроп, петрушка и перья зелёного лука.

Салат «Мюнхен» с курицей и фасолью

Автор рецепта:

София Савченко

20 рецептов

София Савченко

8

0

12

0

Кухня

Немецкая

Время готовки

30 мин.

Порции

4

Калорийность

89 ккал

Белки

4,5 гр.

Жиры

4,1 гр.

Углеводы

7,8 гр.

Вода

79,4 гр.

Волокна

2,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 267,1 гр.

банка
шт.
шт.
шт.
шт.
шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
ч.л.
ч.л.
ч.л.
ст.л.
ч.л.
ст.л.
ст.л.
зуб.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

921.8 мкг

900 мкг

9.6

25.6

Витамин В1

10.6 мг

1.5 мг

66.2

176.9

Витамин В2

4.4 мг

1.8 мг

23.1

61.7

Витамин В4

256.5 мг

500 мг

4.8

12.8

Витамин В5

11.2 мг

5 мг

21

56.1

Витамин В6

10.3 мг

2 мг

48.1

128.5

Витамин В9

161.1 мкг

400 мкг

3.8

10.1

Витамин В12

0.3 мкг

3 мкг

0.8

2.2

Витамин С

361.3 мкг

90 мкг

37.6

100.4

Витамин D

0 мкг

10 мкг

0

0

Витамин E

26.8 мг

15 мг

16.7

44.7

Биотин

0.6 мг

50 мг

0.1

0.3

Витамин К

71.6 мкг

120 мкг

5.6

14.9

Витамин РР

412.4 мг

20 мг

193

515.5

Калий

3253.4 мг

2500 мг

12.2

32.5

Кальций

329.1 мг

1000 мг

3.1

8.2

Кремний

35.4 мг

30 мг

11

29.5

Магний

447.9 мг

400 мг

10.5

28

Натрий

11681 мг

1300 мг

84.1

224.6

Сера

369.2 мг

500 мг

6.9

18.5

Фосфор

1105.1 мг

800 мг

12.9

34.5

Хлор

6225.6 мг

2300 мг

25.3

67.7

Алюминий

602.3 мкг

30 мкг

187.9

501.9

Железо

15.8 мг

18 мг

8.2

21.9

Йод

17.8 мкг

150 мкг

1.1

3

Кобальт

21.5 мкг

10 мкг

20.1

53.8

Литий

135.8 мкг

70 мкг

18.1

48.5

Марганец

1.8 мкг

2 мкг

8.2

22

Медь

1556.8 мкг

1000 мкг

14.6

38.9

Никель

9.6 мкг

200 мкг

0.4

1.2

Рубидий

516 мкг

200 мкг

24.1

64.5

Селен

30.2 мкг

55 мкг

5.1

13.7

Фтор

206.3 мкг

4000 мкг

0.5

1.3

Хром

37.9 мкг

50 мкг

7.1

19

Цинк

12 мг

12 мг

9.4

25.1

Бор

288 мкг

1200 мкг

2.2

6

Ванадий

6 мкг

20 мкг

2.8

7.5

Молибден

39.1 мкг

70 мкг

5.2

14

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат «Мюнхен» с курицей и фасолью
Предварительно подготовьте все необходимые для салата ингредиенты и посуду, которая может вам понадобиться.
2
Салат «Мюнхен» с курицей и фасолью
Очистите куриную грудку от костей и прожилок, промойте под проточной водой и оставшееся филе нарежьте кубиками среднего размера.
3
Салат «Мюнхен» с курицей и фасолью
Переложите кубики куриного филе в глубокую емкость и добавьте к ней необходимые для маринада специи: по одной чайной ложке паприки, трав Греции и хмели-сунели, а также красный и чёрный молотые перцы по своему вкусу.
4
Салат «Мюнхен» с курицей и фасолью
Теперь влейте к курице четыре столовые ложки соевого соуса и хорошенько перемешайте, чтобы специи равномерно распределились. Оставьте курицу промариноваться примерно на 10 минут.
5
Салат «Мюнхен» с курицей и фасолью
Головку красного салатного лука очистите от шелухи, ополосните под холодной водой и нарежьте тонкими полукольцами. Переложите полукольца лука в отдельную глубокую тарелку.
6
Салат «Мюнхен» с курицей и фасолью
У болгарского перца удалите плодоножку, вырежьте внутренние перегородки и семена. Нарежьте очищенный перец соломкой среднего размера и добавьте в тарелку к луку.
7
Салат «Мюнхен» с курицей и фасолью
У свежего огурца срежьте кончики, затем овощ нарежьте крупными кольцами, а каждое кольцо разрежьте на бруски. Добавьте огурец к другим овощам в тарелку.
8
Салат «Мюнхен» с курицей и фасолью
У помидоров срежьте плотное основание плодоножки и нарежьте овощ крупными кубиками, которые отправьте в тарелку к остальным ингредиентам.
9
Салат «Мюнхен» с курицей и фасолью
Зелень тщательно промойте и мелко порубите с помощью ножа. Измельчённую зелень добавьте к остальным ингредиентам салата, вместе с красной консервированной фасолью.
10
Салат «Мюнхен» с курицей и фасолью
Приступите к приготовлению заправки для салата. Для неё в небольшой глубокой ёмкости смешайте следующие ингредиенты: примерно две столовые ложки растительного масла, один зубчик чеснока, предварительно очищенный от шелухи и измельчённый, одну чайную ложку специи «Томаты и чеснок», одну чайную ложку лимонного сока и чайную ложку соли.
11
Салат «Мюнхен» с курицей и фасолью
Разогрейте с добавлением небольшого количества растительного масла сковороду и обжарьте на ней до появления красивой золотистой окраски уже хорошо промариновавшуюся курицу.
12
Салат «Мюнхен» с курицей и фасолью
Добавьте обжаренную курицу, как последний ингредиент, в тарелку с овощами и тщательно перемешайте, чтобы салат получил баланс.
13
Салат «Мюнхен» с курицей и фасолью
Заправьте салат ранее приготовленным соусом и снова ингредиенты хорошо перемешайте между собой. Затем скорее несите блюдо к столу, чтобы насладиться им!

Оценить салат «Мюнхен» с курицей и фасолью

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат «Мюнхен» с курицей и фасолью

Шаг 1 из 13

Предварительно подготовьте все необходимые для салата ингредиенты и посуду, которая может вам понадобиться.
Салат «Мюнхен» с курицей и фасолью

Шаг 2 из 13

Очистите куриную грудку от костей и прожилок, промойте под проточной водой и оставшееся филе нарежьте кубиками среднего размера.
Салат «Мюнхен» с курицей и фасолью

Шаг 3 из 13

Переложите кубики куриного филе в глубокую емкость и добавьте к ней необходимые для маринада специи: по одной чайной ложке паприки, трав Греции и хмели-сунели, а также красный и чёрный молотые перцы по своему вкусу.
Салат «Мюнхен» с курицей и фасолью

Шаг 4 из 13

Теперь влейте к курице четыре столовые ложки соевого соуса и хорошенько перемешайте, чтобы специи равномерно распределились. Оставьте курицу промариноваться примерно на 10 минут.
Салат «Мюнхен» с курицей и фасолью

Шаг 5 из 13

Головку красного салатного лука очистите от шелухи, ополосните под холодной водой и нарежьте тонкими полукольцами. Переложите полукольца лука в отдельную глубокую тарелку.
Салат «Мюнхен» с курицей и фасолью

Шаг 6 из 13

У болгарского перца удалите плодоножку, вырежьте внутренние перегородки и семена. Нарежьте очищенный перец соломкой среднего размера и добавьте в тарелку к луку.
Салат «Мюнхен» с курицей и фасолью

Шаг 7 из 13

У свежего огурца срежьте кончики, затем овощ нарежьте крупными кольцами, а каждое кольцо разрежьте на бруски. Добавьте огурец к другим овощам в тарелку.
Салат «Мюнхен» с курицей и фасолью

Шаг 8 из 13

У помидоров срежьте плотное основание плодоножки и нарежьте овощ крупными кубиками, которые отправьте в тарелку к остальным ингредиентам.
Салат «Мюнхен» с курицей и фасолью

Шаг 9 из 13

Зелень тщательно промойте и мелко порубите с помощью ножа. Измельчённую зелень добавьте к остальным ингредиентам салата, вместе с красной консервированной фасолью.
Салат «Мюнхен» с курицей и фасолью

Шаг 10 из 13

Приступите к приготовлению заправки для салата. Для неё в небольшой глубокой ёмкости смешайте следующие ингредиенты: примерно две столовые ложки растительного масла, один зубчик чеснока, предварительно очищенный от шелухи и измельчённый, одну чайную ложку специи «Томаты и чеснок», одну чайную ложку лимонного сока и чайную ложку соли.
Салат «Мюнхен» с курицей и фасолью

Шаг 11 из 13

Разогрейте с добавлением небольшого количества растительного масла сковороду и обжарьте на ней до появления красивой золотистой окраски уже хорошо промариновавшуюся курицу.
Салат «Мюнхен» с курицей и фасолью

Шаг 12 из 13

Добавьте обжаренную курицу, как последний ингредиент, в тарелку с овощами и тщательно перемешайте, чтобы салат получил баланс.
Салат «Мюнхен» с курицей и фасолью

Шаг 13 из 13

Заправьте салат ранее приготовленным соусом и снова ингредиенты хорошо перемешайте между собой. Затем скорее несите блюдо к столу, чтобы насладиться им!

Сообщить об ошибке