Салат «Наполеон» с курицей и грибами

Салат «Наполеон» с курицей и грибами может обмануть своих гостей внешним видом, ведь он очень похож на торт! Это блюдо понравится абсолютно всем: домочадцам, гостям и даже очень привередливым! Процесс приготовления прост и очень приятен, поэтому скорее пробуйте готовить блюдо к ближайшему празднику!

Совет по приготовлению:

Плюс этого рецепта в том, что готовить салат можно как в большом объёме, так и маленькими одиночными порциями, что будет выглядеть очень презентабельно!

Салат «Наполеон» с курицей и грибами

Автор рецепта:

София Савченко

20 рецептов

София Савченко

14

0

12

0

Кухня

Французская

Время готовки

50 мин.

Порции

2

Калорийность

193 ккал

Белки

9,3 гр.

Жиры

11,2 гр.

Углеводы

15,0 гр.

Вода

59,1 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 541,5 гр.

шт.
гр.
шт.
шт.
шт.
гр.
ст.л.
по вкусу
по вкусу
гр.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

775.8 мкг

900 мкг

8

43.1

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

4.1

22.4

Витамин В2

2.6 мг

1.8 мг

13.4

72.8

Витамин В4

314.2 мг

500 мг

5.8

31.4

Витамин В5

8.5 мг

5 мг

15.6

84.6

Витамин В6

0.7 мг

2 мг

3.2

17.3

Витамин В9

149.7 мкг

400 мкг

3.5

18.7

Витамин В12

2.8 мкг

3 мкг

8.7

47

Витамин С

31.9 мкг

90 мкг

3.3

17.7

Витамин D

3.9 мкг

10 мкг

3.6

19.3

Витамин E

25.1 мг

15 мг

15.4

83.6

Биотин

26.3 мг

50 мг

4.9

26.3

Витамин К

24.4 мкг

120 мкг

1.9

10.2

Витамин РР

34.1 мг

20 мг

15.7

85.2

Калий

2438.7 мг

2500 мг

9

48.8

Кальций

1521.1 мг

1000 мг

14

76.1

Кремний

3.8 мг

30 мг

1.2

6.3

Магний

182.2 мг

400 мг

4.2

22.8

Натрий

1713.9 мг

1300 мг

12.2

65.9

Сера

760.8 мг

500 мг

14

76.1

Фосфор

1484.8 мг

800 мг

17.1

92.8

Хлор

2200.5 мг

2300 мг

8.8

47.8

Алюминий

300 мкг

30 мкг

92.3

500

Железо

8.7 мг

18 мг

4.4

24.1

Йод

83.1 мкг

150 мкг

5.1

27.7

Кобальт

67.8 мкг

10 мкг

62.6

338.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.4 мкг

2 мкг

2

11

Медь

330.1 мкг

1000 мкг

3

16.5

Никель

2.3 мкг

200 мкг

0.1

0.6

Рубидий

435 мкг

200 мкг

20.1

108.8

Селен

55.9 мкг

55 мкг

9.4

50.8

Фтор

259.9 мкг

4000 мкг

0.6

3.2

Хром

67.3 мкг

50 мкг

12.4

67.3

Цинк

9.4 мг

12 мг

7.2

39.2

Бор

150 мкг

1200 мкг

1.2

6.3

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

28.4 мкг

70 мкг

3.7

20.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат «Наполеон» с курицей и грибами
Чтобы ускорить процесс готовки и сделать его приятнее, подготовьте ингредиенты заранее. Все овощи и курицу необходимо промыть под краном.
2
Салат «Наполеон» с курицей и грибами
Очистите головку репчатого лука от шелухи и нарежьте мелкими кубиками. Шампиньоны тщательно зачистите от шкурки на шляпке и некрасивых тёмных участков и нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте грибы и лук на разогретой сковороде с растительным маслом до готовности. Куриный окорок поместите в кастрюлю, залейте водой, посолите и отварите до готовности, а затем дайте немного остыть. В небольшой кастрюле или сотейнике отварите куриные яйца вкрутую, для чего варите их около 8-10 минут после закипания. В миске с холодной водой остудите куриные яйца и затем очистите от скорлупы.
3
Салат «Наполеон» с курицей и грибами
Уже слегка остывшую курицу зачистите от кожи и костей и нарежьте небольшими кубиками или разделите на волокна. Подготовьте плоскую тарелку, удобную для сборки салата и подачи, и установите на дно кулинарное кольцо. Выложите первый слой салата из отварной курицы, немного её сверху посолите и поперчите, ориентируясь на свой вкус, и покройте нежной сеточкой из майонеза.
4
Салат «Наполеон» с курицей и грибами
Маринованные огурцы нарежьте очень мелкими кубиками и выложите из них второй слой салата поверх курицы, чтобы придать блюду сочности.
5
Салат «Наполеон» с курицей и грибами
Куриные яйца необходимо натереть на средней или мелкой тёрке. Сформируйте из отварных яиц следующий слой салата и покройте его нежной майонезной сеткой.
6
Салат «Наполеон» с курицей и грибами
Следующий слой салата будет состоять из шампиньонов, обжаренных с луком. Этот слой салата обязательно посолите и поперчите по своему вкусу, но майонезом не покрывайте.
7
Салат «Наполеон» с курицей и грибами
Кусок твёрдого сыра натрите на мелкой тёрке и выложите верхним слоем салата. Сверху нанесите очень тонкий слой майонеза.
8
Салат «Наполеон» с курицей и грибами
Солёные крекеры переложите в чашу блендера и пробейте их до состояния мелкой крошки, похожей на панировку.
9
Салат «Наполеон» с курицей и грибами
Аккуратно снимите с салата кулинарное кольцо и смажьте бока блюда тонким слоем майонеза. Теперь покройте верхушку салата и бока ранее полученной крошкой из солёных крекеров. Не забудьте удалить остатки крошки с тарелки, чтобы блюдо выглядело аккуратно.
10
Салат «Наполеон» с курицей и грибами
Готовому салату необходимо немного постоять и настояться. Для этого покройте его пищевой плёнкой и оставьте на некоторое время. Затем блюдо украсьте так, как пожелает ваша душа, например, зеленью и маленькими помидорами черри, и скорее подавайте к столу. Выглядит очень красиво и аппетитно!

Оценить салат «Наполеон» с курицей и грибами

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат «Наполеон» с курицей и грибами

Шаг 1 из 10

Чтобы ускорить процесс готовки и сделать его приятнее, подготовьте ингредиенты заранее. Все овощи и курицу необходимо промыть под краном.
Салат «Наполеон» с курицей и грибами

Шаг 2 из 10

Очистите головку репчатого лука от шелухи и нарежьте мелкими кубиками. Шампиньоны тщательно зачистите от шкурки на шляпке и некрасивых тёмных участков и нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте грибы и лук на разогретой сковороде с растительным маслом до готовности. Куриный окорок поместите в кастрюлю, залейте водой, посолите и отварите до готовности, а затем дайте немного остыть. В небольшой кастрюле или сотейнике отварите куриные яйца вкрутую, для чего варите их около 8-10 минут после закипания. В миске с холодной водой остудите куриные яйца и затем очистите от скорлупы.
Салат «Наполеон» с курицей и грибами

Шаг 3 из 10

Уже слегка остывшую курицу зачистите от кожи и костей и нарежьте небольшими кубиками или разделите на волокна. Подготовьте плоскую тарелку, удобную для сборки салата и подачи, и установите на дно кулинарное кольцо. Выложите первый слой салата из отварной курицы, немного её сверху посолите и поперчите, ориентируясь на свой вкус, и покройте нежной сеточкой из майонеза.
Салат «Наполеон» с курицей и грибами

Шаг 4 из 10

Маринованные огурцы нарежьте очень мелкими кубиками и выложите из них второй слой салата поверх курицы, чтобы придать блюду сочности.
Салат «Наполеон» с курицей и грибами

Шаг 5 из 10

Куриные яйца необходимо натереть на средней или мелкой тёрке. Сформируйте из отварных яиц следующий слой салата и покройте его нежной майонезной сеткой.
Салат «Наполеон» с курицей и грибами

Шаг 6 из 10

Следующий слой салата будет состоять из шампиньонов, обжаренных с луком. Этот слой салата обязательно посолите и поперчите по своему вкусу, но майонезом не покрывайте.
Салат «Наполеон» с курицей и грибами

Шаг 7 из 10

Кусок твёрдого сыра натрите на мелкой тёрке и выложите верхним слоем салата. Сверху нанесите очень тонкий слой майонеза.
Салат «Наполеон» с курицей и грибами

Шаг 8 из 10

Солёные крекеры переложите в чашу блендера и пробейте их до состояния мелкой крошки, похожей на панировку.
Салат «Наполеон» с курицей и грибами

Шаг 9 из 10

Аккуратно снимите с салата кулинарное кольцо и смажьте бока блюда тонким слоем майонеза. Теперь покройте верхушку салата и бока ранее полученной крошкой из солёных крекеров. Не забудьте удалить остатки крошки с тарелки, чтобы блюдо выглядело аккуратно.
Салат «Наполеон» с курицей и грибами

Шаг 10 из 10

Готовому салату необходимо немного постоять и настояться. Для этого покройте его пищевой плёнкой и оставьте на некоторое время. Затем блюдо украсьте так, как пожелает ваша душа, например, зеленью и маленькими помидорами черри, и скорее подавайте к столу. Выглядит очень красиво и аппетитно!

Сообщить об ошибке