Салат «Нежность» с грибами

Салат «Нежность» с грибами не зря имеет такое говорящее название. Во-первых, как и положено закуске она очень сытная, во-вторых, простая, в ее состав входят самые обычные продукты. И конечно от ее нежного вкуса и сочной текстуры вы будете без ума.

Салат «Нежность» с грибами

Автор рецепта:

Василиса Огорёнок

16 рецептов

Василиса Огорёнок

47

0

18

0

Кухня

Русская

Время готовки

60 мин.

Порции

4

Калорийность

185 ккал

Белки

7,8 гр.

Жиры

14,0 гр.

Углеводы

4,3 гр.

Вода

50,6 гр.

Волокна

0,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 326,3 гр.

шт.
по вкусу
шт.
гр.
шт.
гр.
гр.
шт.
для жарки
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2061.4 мкг

900 мкг

17.6

57.3

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

3.9

12.8

Витамин В2

2.1 мг

1.8 мг

9.1

29.6

Витамин В4

804.5 мг

500 мг

12.3

40.2

Витамин В5

6.9 мг

5 мг

10.5

34.3

Витамин В6

3 мг

2 мг

11.4

37.2

Витамин В9

58.9 мкг

400 мкг

1.1

3.7

Витамин В12

1.7 мкг

3 мкг

4.3

13.9

Витамин С

27.3 мкг

90 мкг

2.3

7.6

Витамин D

4.8 мкг

10 мкг

3.7

12.1

Витамин E

113.4 мг

15 мг

57.9

188.9

Биотин

45.5 мг

50 мг

7

22.8

Витамин К

22.2 мкг

120 мкг

1.4

4.6

Витамин РР

29.8 мг

20 мг

11.4

37.3

Калий

1757 мг

2500 мг

5.4

17.6

Кальций

344.7 мг

1000 мг

2.6

8.6

Кремний

21.3 мг

30 мг

5.4

17.7

Магний

438 мг

400 мг

8.4

27.4

Натрий

1735.3 мг

1300 мг

10.2

33.4

Сера

1002.7 мг

500 мг

15.4

50.1

Фосфор

968.5 мг

800 мг

9.3

30.3

Хлор

598.6 мг

2300 мг

2

6.5

Алюминий

526.1 мкг

30 мкг

134.4

438.4

Железо

14.9 мг

18 мг

6.3

20.7

Йод

64.8 мкг

150 мкг

3.3

10.8

Кобальт

49.7 мкг

10 мкг

38

124.1

Литий

4.2 мкг

70 мкг

0.5

1.5

Марганец

0.4 мкг

2 мкг

1.6

5.3

Медь

502.4 мкг

1000 мкг

3.8

12.6

Никель

6.5 мкг

200 мкг

0.2

0.8

Рубидий

373.5 мкг

200 мкг

14.3

46.7

Селен

125 мкг

55 мкг

17.4

56.8

Фтор

507.8 мкг

4000 мкг

1

3.2

Хром

74.9 мкг

50 мкг

11.5

37.5

Цинк

6.6 мг

12 мг

4.2

13.8

Бор

290 мкг

1200 мкг

1.9

6

Ванадий

69.3 мкг

20 мкг

26.6

86.6

Молибден

54.7 мкг

70 мкг

6

19.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат «Нежность» с грибами
Для начала необходимо подготовить продукты для салата. Отварим куриную грудку. Положите мясо в кастрюлю, залейте водой, по вкусу можно добавить соль и специи. От момента закипания варите 30-40 минут, в процессе варки убирайте с поверхности бульона пену.
2
Салат «Нежность» с грибами
Яйца варятся вкрутую в течение 8-10 минут от момента закипания. Также сварите картошку в мундире, время варки овощей зависит от их размера. Лук и морковку необходимо обжарить на растительном масле. Обжаренные овощи посолите по вкусу.
3
Салат «Нежность» с грибами
Первый слой салата будет из вареной картошки. Почистите ее и натрите на крупной терке, равномерно распределите стружку и смажьте майонезом.
4
Салат «Нежность» с грибами
Грибы можете выбирать по своему вкусу. Если грибы маринованные, то мелко их нарежьте и положите вторым слоем. Свежие шампиньоны, например, можно обжарить и только потом добавлять в салат.
5
Салат «Нежность» с грибами
На грибной слой положите овощную зажарку, ее сверху промажьте майонезом.
6
Салат «Нежность» с грибами
Вареную куриную грудку нарежьте небольшими кубиками, выложите из нее следующий слой салата. Этот слой также смажьте майонезом.
7
Салат «Нежность» с грибами
Очистите от скорлупы вареные яйца, отделите белки от желтков.
8
Салат «Нежность» с грибами
Сначала сформируйте слой из тертых на терке белков, его посыпьте молотым перцем и смажьте майонезом.
9
Салат «Нежность» с грибами
И последний слой сделайте из измельченных желтков. Салат «Нежность» с грибами готов, можно подержать его полчасика в холодильнике, чтобы он стал еще нежнее. Приятного аппетита!

Оценить салат «Нежность» с грибами

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат «Нежность» с грибами

Шаг 1 из 9

Для начала необходимо подготовить продукты для салата. Отварим куриную грудку. Положите мясо в кастрюлю, залейте водой, по вкусу можно добавить соль и специи. От момента закипания варите 30-40 минут, в процессе варки убирайте с поверхности бульона пену.
Салат «Нежность» с грибами

Шаг 2 из 9

Яйца варятся вкрутую в течение 8-10 минут от момента закипания. Также сварите картошку в мундире, время варки овощей зависит от их размера. Лук и морковку необходимо обжарить на растительном масле. Обжаренные овощи посолите по вкусу.
Салат «Нежность» с грибами

Шаг 3 из 9

Первый слой салата будет из вареной картошки. Почистите ее и натрите на крупной терке, равномерно распределите стружку и смажьте майонезом.
Салат «Нежность» с грибами

Шаг 4 из 9

Грибы можете выбирать по своему вкусу. Если грибы маринованные, то мелко их нарежьте и положите вторым слоем. Свежие шампиньоны, например, можно обжарить и только потом добавлять в салат.
Салат «Нежность» с грибами

Шаг 5 из 9

На грибной слой положите овощную зажарку, ее сверху промажьте майонезом.
Салат «Нежность» с грибами

Шаг 6 из 9

Вареную куриную грудку нарежьте небольшими кубиками, выложите из нее следующий слой салата. Этот слой также смажьте майонезом.
Салат «Нежность» с грибами

Шаг 7 из 9

Очистите от скорлупы вареные яйца, отделите белки от желтков.
Салат «Нежность» с грибами

Шаг 8 из 9

Сначала сформируйте слой из тертых на терке белков, его посыпьте молотым перцем и смажьте майонезом.
Салат «Нежность» с грибами

Шаг 9 из 9

И последний слой сделайте из измельченных желтков. Салат «Нежность» с грибами готов, можно подержать его полчасика в холодильнике, чтобы он стал еще нежнее. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке