Салат «Нежность» с крабовыми палочками и яблоком

Салат «Нежность» с крабовыми палочками и яблоком – это свежий и легкий салат, который отличается гармоничным сочетанием вкусов и текстур. Он отлично подходит как для праздничного стола, так и для повседневного обеда. Он легкий и сытный одновременно.

Совет по приготовлению:

Чтобы уменьшить резкость вкуса лука, можете замочить нарезанный лук на 10-15 минут в холодной воде.

Салат «Нежность» с крабовыми палочками и яблоком

Автор рецепта:

21

0

11

0

Кухня

Мировая

Время готовки

50 мин.

Порции

2

Калорийность

127 ккал

Белки

6,6 гр.

Жиры

7,6 гр.

Углеводы

7,7 гр.

Вода

66,9 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 388,3 гр.

шт.
гр.
гр.
гр.
ст.л.
шт.
ст.
ст.л.
ч.л.
ст.л.
гр.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

751.2 мкг

900 мкг

10.7

41.7

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

2.2

8.6

Витамин В2

1.2 мг

1.8 мг

8.4

32.7

Витамин В4

455.5 мг

500 мг

11.7

45.6

Витамин В5

2.6 мг

5 мг

6.8

26.3

Витамин В6

0.6 мг

2 мг

4.2

16.1

Витамин В9

49 мкг

400 мкг

1.6

6.1

Витамин В12

2.9 мкг

3 мкг

12.6

48.8

Витамин С

24.9 мкг

90 мкг

3.6

13.8

Витамин D

4.6 мкг

10 мкг

5.9

23

Витамин E

12.7 мг

15 мг

10.9

42.5

Биотин

36.4 мг

50 мг

9.4

36.4

Витамин К

7.1 мкг

120 мкг

0.8

2.9

Витамин РР

13.7 мг

20 мг

8.8

34.3

Калий

985.8 мг

2500 мг

5.1

19.7

Кальций

1069.6 мг

1000 мг

13.8

53.5

Кремний

5 мг

30 мг

2.1

8.3

Магний

129.5 мг

400 мг

4.2

16.2

Натрий

3725.5 мг

1300 мг

36.9

143.3

Сера

642.5 мг

500 мг

16.5

64.3

Фосфор

1153.6 мг

800 мг

18.6

72.1

Хлор

4505.2 мг

2300 мг

25.2

97.9

Алюминий

318.8 мкг

30 мкг

136.9

531.4

Железо

10.2 мг

18 мг

7.3

28.2

Йод

37.1 мкг

150 мкг

3.2

12.4

Кобальт

20.7 мкг

10 мкг

26.7

103.7

Литий

1.5 мкг

70 мкг

0.3

1.1

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

3.4

13.3

Медь

445.8 мкг

1000 мкг

5.7

22.3

Никель

28 мкг

200 мкг

1.8

7

Рубидий

276.5 мкг

200 мкг

17.8

69.1

Селен

88.2 мкг

55 мкг

20.6

80.1

Фтор

215.3 мкг

4000 мкг

0.7

2.7

Хром

13.4 мкг

50 мкг

3.4

13.4

Цинк

6.3 мг

12 мг

6.8

26.3

Бор

452.1 мкг

1200 мкг

4.9

18.8

Ванадий

6.5 мкг

20 мкг

4.2

16.2

Молибден

26.4 мкг

70 мкг

4.9

18.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат «Нежность» с крабовыми палочками и яблоком
Поместите яйца в кастрюлю, залейте их холодной водой так, чтобы она полностью покрывала яйца. Доведите до кипения на среднем огне. Как только вода закипит, уменьшите огонь и варите яйца 10 минут. После варки сразу же поместите яйца в холодную воду, чтобы остановить процесс варки, затем аккуратно очистите их от скорлупы.
2
Салат «Нежность» с крабовыми палочками и яблоком
Очистите лук от шелухи, промойте под проточной водой и мелко нарежьте.
3
Салат «Нежность» с крабовыми палочками и яблоком
Вымойте яблоко под проточной водой, затем аккуратно снимите кожуру с помощью ножа или овощечистки. Выньте крабовые палочки из упаковки и аккуратно снимите с них пленку. Промойте укроп под водой и обсушите. Клюкву промойте, чтобы она была свежей и приятной на вкус. Также подготовьте салатник или креманки для подачи.
4
Салат «Нежность» с крабовыми палочками и яблоком
Чтобы замариновать лук, начнём с приготовления маринада. Для этого возьмите чистую емкость и добавьте в неё нужное количество воды. Далее добавьте сахар, соль и уксус. Затем измельчите лук и поместите его в подготовленный маринад. Убедитесь, что лук полностью покрыт маринадом, чтобы он хорошо пропитался.
5
Салат «Нежность» с крабовыми палочками и яблоком
Отделите белки от желтков. После этого натрите белки и желтки на терке с мелкими ячейками отдельно друг от друга. Это позволит получить однородную текстуру и лучше сочетать их в будущем. Откиньте нарезанный лук на дуршлаг и оставьте его на некоторое время, чтобы весь лишний маринад стек. Так он станет менее водянистым и не нарушит консистенцию вашего салата. Тем временем возьмите яблоко. Натрите его на терке с крупными ячейками, чтобы оно сохраняло некоторую текстуру и придавало блюду интересный вид и вкус. Далее перейдем к крабовым палочкам. Их необходимо нарезать мелкими кубиками.
6
Салат «Нежность» с крабовыми палочками и яблоком
Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, пора формировать салат слоями, чтобы создать красивое и аппетитное блюдо. Первым слоем выложите яичный белок, равномерно распределяя его по дну. Обратите внимание на то, чтобы слой был равномерным и не слишком толстым. Следующим слоем добавьте тертый сыр. Посыпьте сыр так, чтобы он полностью закрыл белок. На сыр выложите отжатый лук, равномерно распределив его по поверхности. Это добавит пикантности и свежести вашему салату. Затем пришла очередь натертого яблока. Уложите его следом, это добавит легкую кислинку и освежит вкус. Старайтесь укладывать его равномерно. После яблок добавьте мелко нарезанные крабовые палочки. Наконец, завершающим слоем будет натертый яичный желток. После каждого слоя аккуратно наносите майонез, формируя сеточку.
7
Салат «Нежность» с крабовыми палочками и яблоком
После завершения формирования салата, можно оставить его на некоторое время в холодильнике, чтобы все вкусы настоялись. Возьмите несколько веточек укропа и аккуратно расположите их на верхнем слое салата, образуя небольшой букетик или просто разложив их по краям. Это придаст вашему блюду ухоженный и свежий вид. Ягоды клюквы будут отличным дополнением как с точки зрения цвета, так и вкуса. Разложите клюкву по верхнему слою, добавляя немного ягод в центре и по краям. Приятного аппетита!

Оценить салат «Нежность» с крабовыми палочками и яблоком

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат «Нежность» с крабовыми палочками и яблоком

Шаг 1 из 7

Поместите яйца в кастрюлю, залейте их холодной водой так, чтобы она полностью покрывала яйца. Доведите до кипения на среднем огне. Как только вода закипит, уменьшите огонь и варите яйца 10 минут. После варки сразу же поместите яйца в холодную воду, чтобы остановить процесс варки, затем аккуратно очистите их от скорлупы.
Салат «Нежность» с крабовыми палочками и яблоком

Шаг 2 из 7

Очистите лук от шелухи, промойте под проточной водой и мелко нарежьте.
Салат «Нежность» с крабовыми палочками и яблоком

Шаг 3 из 7

Вымойте яблоко под проточной водой, затем аккуратно снимите кожуру с помощью ножа или овощечистки. Выньте крабовые палочки из упаковки и аккуратно снимите с них пленку. Промойте укроп под водой и обсушите. Клюкву промойте, чтобы она была свежей и приятной на вкус. Также подготовьте салатник или креманки для подачи.
Салат «Нежность» с крабовыми палочками и яблоком

Шаг 4 из 7

Чтобы замариновать лук, начнём с приготовления маринада. Для этого возьмите чистую емкость и добавьте в неё нужное количество воды. Далее добавьте сахар, соль и уксус. Затем измельчите лук и поместите его в подготовленный маринад. Убедитесь, что лук полностью покрыт маринадом, чтобы он хорошо пропитался.
Салат «Нежность» с крабовыми палочками и яблоком

Шаг 5 из 7

Отделите белки от желтков. После этого натрите белки и желтки на терке с мелкими ячейками отдельно друг от друга. Это позволит получить однородную текстуру и лучше сочетать их в будущем. Откиньте нарезанный лук на дуршлаг и оставьте его на некоторое время, чтобы весь лишний маринад стек. Так он станет менее водянистым и не нарушит консистенцию вашего салата. Тем временем возьмите яблоко. Натрите его на терке с крупными ячейками, чтобы оно сохраняло некоторую текстуру и придавало блюду интересный вид и вкус. Далее перейдем к крабовым палочкам. Их необходимо нарезать мелкими кубиками.
Салат «Нежность» с крабовыми палочками и яблоком

Шаг 6 из 7

Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, пора формировать салат слоями, чтобы создать красивое и аппетитное блюдо. Первым слоем выложите яичный белок, равномерно распределяя его по дну. Обратите внимание на то, чтобы слой был равномерным и не слишком толстым. Следующим слоем добавьте тертый сыр. Посыпьте сыр так, чтобы он полностью закрыл белок. На сыр выложите отжатый лук, равномерно распределив его по поверхности. Это добавит пикантности и свежести вашему салату. Затем пришла очередь натертого яблока. Уложите его следом, это добавит легкую кислинку и освежит вкус. Старайтесь укладывать его равномерно. После яблок добавьте мелко нарезанные крабовые палочки. Наконец, завершающим слоем будет натертый яичный желток. После каждого слоя аккуратно наносите майонез, формируя сеточку.
Салат «Нежность» с крабовыми палочками и яблоком

Шаг 7 из 7

После завершения формирования салата, можно оставить его на некоторое время в холодильнике, чтобы все вкусы настоялись. Возьмите несколько веточек укропа и аккуратно расположите их на верхнем слое салата, образуя небольшой букетик или просто разложив их по краям. Это придаст вашему блюду ухоженный и свежий вид. Ягоды клюквы будут отличным дополнением как с точки зрения цвета, так и вкуса. Разложите клюкву по верхнему слою, добавляя немного ягод в центре и по краям. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке