Салат «Подсолнух» с куриной грудкой

Салат «Подсолнух» с куриной грудкой получается сытным и сочным. Его можно приготовить на обед или ужин, он не только накормит, но и поднимет настроение своим интересным видом.

Салат «Подсолнух» с куриной грудкой

Автор рецепта:

Андрей Бирюков

364 рецепта

Андрей Бирюков

2002

0

57

0

Кухня

Мировая

Время готовки

100 мин.

Порции

4

Калорийность

148 ккал

Белки

11,4 гр.

Жиры

8,2 гр.

Углеводы

6,8 гр.

Вода

70,4 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 145,0 гр.

гр.
головок
шт.
шт.
гр.
по вкусу
по вкусу
банок
гр.
ч.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1722 мкг

900 мкг

33

47.8

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

5.2

7.5

Витамин В2

3 мг

1.8 мг

28.6

41.4

Витамин В4

458.8 мг

500 мг

15.8

22.9

Витамин В5

4.7 мг

5 мг

16.1

23.3

Витамин В6

1.9 мг

2 мг

16.7

24.2

Витамин В9

36.5 мкг

400 мкг

1.6

2.3

Витамин В12

1 мкг

3 мкг

5.7

8.3

Витамин С

9.3 мкг

90 мкг

1.8

2.6

Витамин D

2.4 мкг

10 мкг

4.2

6.1

Витамин E

3.6 мг

15 мг

4.2

6.1

Биотин

23.1 мг

50 мг

8

11.5

Витамин К

11 мкг

120 мкг

1.6

2.3

Витамин РР

40.4 мг

20 мг

34.8

50.5

Калий

1758 мг

2500 мг

12.1

17.6

Кальций

201.6 мг

1000 мг

3.5

5

Кремний

20 мг

30 мг

11.5

16.7

Магний

251.5 мг

400 мг

10.8

15.7

Натрий

1409.1 мг

1300 мг

18.7

27.1

Сера

680.3 мг

500 мг

23.5

34

Фосфор

700.1 мг

800 мг

15.1

21.9

Хлор

382.2 мг

2300 мг

2.9

4.2

Алюминий

426.1 мкг

30 мкг

244.9

355.1

Железо

9.4 мг

18 мг

9

13.1

Йод

39 мкг

150 мкг

4.5

6.5

Кобальт

32.9 мкг

10 мкг

56.7

82.3

Литий

4.2 мкг

70 мкг

1

1.5

Марганец

0.3 мкг

2 мкг

3

4.3

Медь

576 мкг

1000 мкг

9.9

14.4

Никель

5.7 мкг

200 мкг

0.5

0.7

Рубидий

254.5 мкг

200 мкг

21.9

31.8

Селен

80.5 мкг

55 мкг

25.2

36.6

Фтор

374.5 мкг

4000 мкг

1.6

2.3

Хром

57.5 мкг

50 мкг

19.8

28.8

Цинк

4.7 мг

12 мг

6.8

9.8

Бор

240 мкг

1200 мкг

3.4

5

Ванадий

69.3 мкг

20 мкг

59.7

86.6

Молибден

42.6 мкг

70 мкг

10.5

15.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат «Подсолнух» с куриной грудкой
Приступим к готовке салата «Подсолнух» с куриной грудкой. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами, замаринуйте его. В миску с луком влейте уксус, добавьте сахар и оставьте на 10-15 минут.
2
Салат «Подсолнух» с куриной грудкой
Куриную грудку отварите до готовности с солью и перцем. Остудите и нарежьте мясо кубиками. Выложите мясной слой на плоское блюдо и смажьте его майонезом.
3
Салат «Подсолнух» с куриной грудкой
Затем положите маринованный лук.
4
Салат «Подсолнух» с куриной грудкой
Морковь очистите и натрите на средней терке. Положите ее третьим слоем и смажьте майонезом.
5
Салат «Подсолнух» с куриной грудкой
Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы. Отделите белки от желтков. Натрите белки на крупной терке, выложите их следующим слоем, смажьте майонезом.
6
Салат «Подсолнух» с куриной грудкой
Сыр натрите на крупной терке, рассыпьте его поверх белкового слоя, сверху сделайте майонезную сетку.
7
Салат «Подсолнух» с куриной грудкой
Посыпьте салат измельченными желтками, майонезом этот слой промазывать не нужно.
8
Салат «Подсолнух» с куриной грудкой
Маслины разрежьте на половинки и выложите их на слой из желтка. Уберите салат на час в холодильник. Затем украсьте его чипсами и подавайте салат «Подсолнух» на стол.

Приятного аппетита!

Оценить салат «Подсолнух» с куриной грудкой

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат «Подсолнух» с куриной грудкой

Шаг 1 из 8

Приступим к готовке салата «Подсолнух» с куриной грудкой. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами, замаринуйте его. В миску с луком влейте уксус, добавьте сахар и оставьте на 10-15 минут.
Салат «Подсолнух» с куриной грудкой

Шаг 2 из 8

Куриную грудку отварите до готовности с солью и перцем. Остудите и нарежьте мясо кубиками. Выложите мясной слой на плоское блюдо и смажьте его майонезом.
Салат «Подсолнух» с куриной грудкой

Шаг 3 из 8

Затем положите маринованный лук.
Салат «Подсолнух» с куриной грудкой

Шаг 4 из 8

Морковь очистите и натрите на средней терке. Положите ее третьим слоем и смажьте майонезом.
Салат «Подсолнух» с куриной грудкой

Шаг 5 из 8

Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы. Отделите белки от желтков. Натрите белки на крупной терке, выложите их следующим слоем, смажьте майонезом.
Салат «Подсолнух» с куриной грудкой

Шаг 6 из 8

Сыр натрите на крупной терке, рассыпьте его поверх белкового слоя, сверху сделайте майонезную сетку.
Салат «Подсолнух» с куриной грудкой

Шаг 7 из 8

Посыпьте салат измельченными желтками, майонезом этот слой промазывать не нужно.
Салат «Подсолнух» с куриной грудкой

Шаг 8 из 8

Маслины разрежьте на половинки и выложите их на слой из желтка. Уберите салат на час в холодильник. Затем украсьте его чипсами и подавайте салат «Подсолнух» на стол.

Сообщить об ошибке