Салат «Подсолнух» с печенью трески и чипсами

Салат «Подсолнух» с печенью трески с чипсами – это кулинарное произведение, которое притягивает своим оригинальным оформлением и неповторимым вкусом. Это блюдо не только красиво смотрится, но и насыщает организм полезными жирами и витаминами.

Салат «Подсолнух» с печенью трески и чипсами

Автор рецепта:

Дарья Володарова

17 рецептов

Дарья Володарова

30

0

17

0

Кухня

Мировая

Время готовки

45 мин.

Порции

4

Калорийность

225 ккал

Белки

6,8 гр.

Жиры

19,5 гр.

Углеводы

6,1 гр.

Вода

47,4 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 143,8 гр.

гр.
шт.
шт.
шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

10406 мкг

900 мкг

201.1

289.1

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

2.7

3.8

Витамин В2

1.4 мг

1.8 мг

13.9

20

Витамин В4

280.7 мг

500 мг

9.8

14

Витамин В5

1.5 мг

5 мг

5.2

7.5

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

6.7

9.7

Витамин В9

267.5 мкг

400 мкг

11.6

16.7

Витамин В12

0.6 мкг

3 мкг

3.3

4.8

Витамин С

15.3 мкг

90 мкг

3

4.3

Витамин D

232.4 мкг

10 мкг

404.2

581.1

Витамин E

21.1 мг

15 мг

24.4

35.1

Биотин

22.9 мг

50 мг

8

11.4

Витамин К

0.6 мкг

120 мкг

0.1

0.1

Витамин РР

10.5 мг

20 мг

9.2

13.2

Калий

538.3 мг

2500 мг

3.7

5.4

Кальций

164.3 мг

1000 мг

2.9

4.1

Кремний

3.8 мг

30 мг

2.2

3.1

Магний

138.7 мг

400 мг

6

8.7

Натрий

1806.4 мг

1300 мг

24.2

34.7

Сера

242.4 мг

500 мг

8.4

12.1

Фосфор

783.7 мг

800 мг

17

24.5

Хлор

2524.9 мг

2300 мг

19.1

27.4

Алюминий

300 мкг

30 мкг

173.9

250

Железо

7.7 мг

18 мг

7.5

10.7

Йод

24.3 мкг

150 мкг

2.8

4

Кобальт

164.3 мкг

10 мкг

285.7

410.6

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.7 мкг

2 мкг

6

8.6

Медь

28905.1 мкг

1000 мкг

502.7

722.6

Никель

2.3 мкг

200 мкг

0.2

0.3

Рубидий

357 мкг

200 мкг

31

44.6

Селен

34.1 мкг

55 мкг

10.8

15.5

Фтор

83.8 мкг

4000 мкг

0.4

0.5

Хром

5.9 мкг

50 мкг

2.1

3

Цинк

1.9 мг

12 мг

2.7

3.9

Бор

150 мкг

1200 мкг

2.2

3.1

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

38.8 мкг

70 мкг

9.6

13.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат «Подсолнух» с печенью трески и чипсами
Собираем все необходимые ингредиенты из списка и выкладываем их на рабочую поверхность.
2
Салат «Подсолнух» с печенью трески и чипсами
Очистим картофель, нарежем его кубиками средней величины и отварим в подсоленной воде до мягкости. Даем картофелю стечь через дуршлаг и охладим его. Затем выкладываем на сервировочное блюдо первым слоем.
3
Салат «Подсолнух» с печенью трески и чипсами
Смазываем картофельный слой майонезом.
4
Салат «Подсолнух» с печенью трески и чипсами
Очистим лук и нарежем его мелко. Равномерно распределяем его поверх картофеля с заправкой.
5
Салат «Подсолнух» с печенью трески и чипсами
Выкладываем печень трески на луковый слой.
6
Салат «Подсолнух» с печенью трески и чипсами
Куриные яйца очищаем от скорлупы, отделяем белки от желтков и натираем их на крупной терке. Выкладываем этот слой на блюдо в качестве четвертого.
7
Салат «Подсолнух» с печенью трески и чипсами
Затем добавляем воздушный слой майонеза.
8
Салат «Подсолнух» с печенью трески и чипсами
Пропускаем куриные желтки через мелкую терку и обильно посыпаем салат получившейся массой.
9
Салат «Подсолнух» с печенью трески и чипсами
С помощью кондитерского мешка или пакета рисуем майонезную сеточку на желтках. В каждую ячейку кладем колечко оливки. Чипсами выкладываем «лепестки». Приятного аппетита!

Оценить салат «Подсолнух» с печенью трески и чипсами

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат «Подсолнух» с печенью трески и чипсами

Шаг 1 из 9

Собираем все необходимые ингредиенты из списка и выкладываем их на рабочую поверхность.
Салат «Подсолнух» с печенью трески и чипсами

Шаг 2 из 9

Очистим картофель, нарежем его кубиками средней величины и отварим в подсоленной воде до мягкости. Даем картофелю стечь через дуршлаг и охладим его. Затем выкладываем на сервировочное блюдо первым слоем.
Салат «Подсолнух» с печенью трески и чипсами

Шаг 3 из 9

Смазываем картофельный слой майонезом.
Салат «Подсолнух» с печенью трески и чипсами

Шаг 4 из 9

Очистим лук и нарежем его мелко. Равномерно распределяем его поверх картофеля с заправкой.
Салат «Подсолнух» с печенью трески и чипсами

Шаг 5 из 9

Выкладываем печень трески на луковый слой.
Салат «Подсолнух» с печенью трески и чипсами

Шаг 6 из 9

Куриные яйца очищаем от скорлупы, отделяем белки от желтков и натираем их на крупной терке. Выкладываем этот слой на блюдо в качестве четвертого.
Салат «Подсолнух» с печенью трески и чипсами

Шаг 7 из 9

Затем добавляем воздушный слой майонеза.
Салат «Подсолнух» с печенью трески и чипсами

Шаг 8 из 9

Пропускаем куриные желтки через мелкую терку и обильно посыпаем салат получившейся массой.
Салат «Подсолнух» с печенью трески и чипсами

Шаг 9 из 9

С помощью кондитерского мешка или пакета рисуем майонезную сеточку на желтках. В каждую ячейку кладем колечко оливки. Чипсами выкладываем «лепестки». Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке