Салат «Радуга» с чипсами и корейской морковкой

Салат «Радуга» с чипсами и корейской морковкой может быть у вас вариантом эффектной и легкой закуски к праздничному столу. В этом рецепте овощи берем контрастными по цвету, дополняем консервированной кукурузой с яйцом, а чипсы, как картофельный продукт, отлично сочетаются с набором овощей.

Салат «Радуга» с чипсами и корейской морковкой

Автор рецепта:

Евгения Кличко

48 рецептов

Евгения Кличко

103

0

15

0

Кухня

Мировая

Время готовки

30 мин.

Порции

6

Калорийность

105 ккал

Белки

3,9 гр.

Жиры

5,6 гр.

Углеводы

9,8 гр.

Вода

81,1 гр.

Волокна

1,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 250,0 гр.

гр.
гр.
шт.
гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

5550.3 мкг

900 мкг

41.1

102.8

Витамин В1

1.1 мг

1.5 мг

4.7

11.7

Витамин В2

6.2 мг

1.8 мг

22.9

57.2

Витамин В4

658.8 мг

500 мг

8.8

22

Витамин В5

5.9 мг

5 мг

7.8

19.6

Витамин В6

2.2 мг

2 мг

7.4

18.4

Витамин В9

169.6 мкг

400 мкг

2.8

7.1

Витамин В12

2.3 мкг

3 мкг

5.1

12.8

Витамин С

575.3 мкг

90 мкг

42.6

106.5

Витамин D

4.9 мкг

10 мкг

3.3

8.1

Витамин E

4.4 мг

15 мг

2

4.9

Биотин

47.9 мг

50 мг

6.4

16

Витамин К

178.9 мкг

120 мкг

9.9

24.8

Витамин РР

54.1 мг

20 мг

18

45.1

Калий

3786.1 мг

2500 мг

10.1

25.2

Кальций

395 мг

1000 мг

2.6

6.6

Кремний

94 мг

30 мг

20.9

52.2

Магний

365 мг

400 мг

6.1

15.2

Натрий

2501.7 мг

1300 мг

12.8

32.1

Сера

829.7 мг

500 мг

11.1

27.7

Фосфор

1558.7 мг

800 мг

13

32.5

Хлор

564.1 мг

2300 мг

1.6

4.1

Алюминий

1472.8 мкг

30 мкг

327.3

818.2

Железо

12.7 мг

18 мг

4.7

11.8

Йод

72.4 мкг

150 мкг

3.2

8

Кобальт

44.5 мкг

10 мкг

29.7

74.2

Литий

186 мкг

70 мкг

17.7

44.3

Марганец

1.9 мкг

2 мкг

6.2

15.6

Медь

1057.5 мкг

1000 мкг

7

17.6

Никель

28 мкг

200 мкг

0.9

2.3

Рубидий

998 мкг

200 мкг

33.3

83.2

Селен

117.1 мкг

55 мкг

14.2

35.5

Фтор

378.2 мкг

4000 мкг

0.6

1.6

Хром

43.1 мкг

50 мкг

5.7

14.4

Цинк

7.9 мг

12 мг

4.4

10.9

Бор

430 мкг

1200 мкг

2.4

6

Ванадий

198 мкг

20 мкг

66

165

Молибден

66.5 мкг

70 мкг

6.3

15.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат «Радуга» с чипсами и корейской морковкой
Крабовые палочки освободить от оболочки. У сладкого перца удалить семена с перегородками. Нарезать эти ингредиенты тонкой соломкой.
2
Салат «Радуга» с чипсами и корейской морковкой
Красный лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Огурцы промыть, обсушить салфеткой и нарезать соломкойу. Отваренные яйца нарезать небольшими кубиками.
3
Салат «Радуга» с чипсами и корейской морковкой
Для формирования салата «Радуга» взять плоское круглое блюдо и в середину вверх дном поместить пиалу. Майонезом нанести продольные линии, чтобы получилось 12 сегментов.
4
Салат «Радуга» с чипсами и корейской морковкой
В 6 сегментов поочередно уложить нарезку овощей, корейской моркови, крабовых палочек, яиц и консервированной кукурузы, оставив свободным край блюда.
5
Салат «Радуга» с чипсами и корейской морковкой
Затем укладку их повторить в таком же порядке.
6
Салат «Радуга» с чипсами и корейской морковкой
Зелень мелко нарезать и аккуратно уложить по краю блюда. Пиалу убрать. В свободную середину салата красиво уложить картофельные чипсы.
7
Салат «Радуга» с чипсами и корейской морковкой
Приготовленный салат «Радуга» с чипсами и корейской морковкой сразу сервировать к столу, отдельно подав в пиале майонез со сметаной и специями. Приятного аппетита!

Оценить салат «Радуга» с чипсами и корейской морковкой

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат «Радуга» с чипсами и корейской морковкой

Шаг 1 из 7

Крабовые палочки освободить от оболочки. У сладкого перца удалить семена с перегородками. Нарезать эти ингредиенты тонкой соломкой.
Салат «Радуга» с чипсами и корейской морковкой

Шаг 2 из 7

Красный лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Огурцы промыть, обсушить салфеткой и нарезать соломкойу. Отваренные яйца нарезать небольшими кубиками.
Салат «Радуга» с чипсами и корейской морковкой

Шаг 3 из 7

Для формирования салата «Радуга» взять плоское круглое блюдо и в середину вверх дном поместить пиалу. Майонезом нанести продольные линии, чтобы получилось 12 сегментов.
Салат «Радуга» с чипсами и корейской морковкой

Шаг 4 из 7

В 6 сегментов поочередно уложить нарезку овощей, корейской моркови, крабовых палочек, яиц и консервированной кукурузы, оставив свободным край блюда.
Салат «Радуга» с чипсами и корейской морковкой

Шаг 5 из 7

Затем укладку их повторить в таком же порядке.
Салат «Радуга» с чипсами и корейской морковкой

Шаг 6 из 7

Зелень мелко нарезать и аккуратно уложить по краю блюда. Пиалу убрать. В свободную середину салата красиво уложить картофельные чипсы.
Салат «Радуга» с чипсами и корейской морковкой

Шаг 7 из 7

Приготовленный салат «Радуга» с чипсами и корейской морковкой сразу сервировать к столу, отдельно подав в пиале майонез со сметаной и специями. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке