Салат «Рафаэлло»

Салат «Рафаэлло» с одноименным десертом имеет только подобный красивый вид, а готовится он из отварной курицы с обжаренными грибами, яйцом, луком и маринованным огурцом. Из салата формируются шарики и обильно посыпаются натертым твердым сыром, что получается красиво и вкусно. Для салата куриное филе и яйца отвариваем заранее.

Салат «Рафаэлло»

Автор рецепта:

Вероника Филатова

385 рецептов

Вероника Филатова

566

0

32

0

Кухня

Итальянская

Время готовки

25 мин.

Порции

2

Калорийность

204 ккал

Белки

10,4 гр.

Жиры

17,3 гр.

Углеводы

1,4 гр.

Вода

63,8 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 375,5 гр.

гр.
шт.
шт.
шт.
шт.
гр.
щепотки
гр.
для жарки
щепотки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

720 мкг

900 мкг

10.7

40

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

6.7

25

Витамин В2

2 мг

1.8 мг

15

56.3

Витамин В4

512 мг

500 мг

13.6

51.2

Витамин В5

6.3 мг

5 мг

16.8

63

Витамин В6

1.8 мг

2 мг

11.8

44.3

Витамин В9

94.6 мкг

400 мкг

3.1

11.8

Витамин В12

2.5 мкг

3 мкг

11.2

42.1

Витамин С

23.4 мкг

90 мкг

3.5

13

Витамин D

3.2 мкг

10 мкг

4.2

15.9

Витамин E

46.2 мг

15 мг

41

153.9

Биотин

39.9 мг

50 мг

10.6

39.9

Витамин К

24.9 мкг

120 мкг

2.8

10.4

Витамин РР

37.5 мг

20 мг

25

93.8

Калий

1984.3 мг

2500 мг

10.6

39.7

Кальций

943.6 мг

1000 мг

12.6

47.2

Кремний

3.8 мг

30 мг

1.7

6.3

Магний

243.9 мг

400 мг

8.1

30.5

Натрий

1487.1 мг

1300 мг

15.2

57.2

Сера

753.8 мг

500 мг

20.1

75.4

Фосфор

1126 мг

800 мг

18.7

70.4

Хлор

1959.3 мг

2300 мг

11.3

42.6

Алюминий

300 мкг

30 мкг

133.2

500

Железо

9.8 мг

18 мг

7.2

27.2

Йод

57.4 мкг

150 мкг

5.1

19.1

Кобальт

54.5 мкг

10 мкг

72.6

272.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.4 мкг

2 мкг

2.5

9.2

Медь

339.6 мкг

1000 мкг

4.5

17

Никель

2.3 мкг

200 мкг

0.1

0.6

Рубидий

394.4 мкг

200 мкг

26.3

98.6

Селен

45.8 мкг

55 мкг

11.1

41.6

Фтор

353 мкг

4000 мкг

1.2

4.4

Хром

39 мкг

50 мкг

10.4

39

Цинк

7.4 мг

12 мг

8.2

30.8

Бор

150 мкг

1200 мкг

1.7

6.3

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

21 мкг

70 мкг

4

15

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат «Рафаэлло»
Шампиньоны для салата очистить и нарезать небольшими кусочками.
2
Салат «Рафаэлло»
Очистить луковицу, мелко нарезать и добавить к шампиньонам.
3
Салат «Рафаэлло»
Нарезку грибов с луком обжарить до готовности на разогретом растительном масле, посолить и остудить.
4
Салат «Рафаэлло»
Отваренные крутую яйца нарезать маленькими кубиками и переложить в салатницу.
5
Салат «Рафаэлло»
Такими же кубиками нарезать заранее отваренное филе курицы и переложить к яйцам.
6
Салат «Рафаэлло»
Мелко нарезать маринованный огурец, слить маринад и переложить в салатницу.
7
Салат «Рафаэлло»
Затем добавить к салату обжаренные с луком шампиньоны.
8
Салат «Рафаэлло»
Посыпать салат солью с любой приправой и добавить майонез.
9
Салат «Рафаэлло»
Салат перемешать, снять пробу и откорректировать вкус.
10
Салат «Рафаэлло»
Влажными руками из салата сформировать одинаковые небольшие шарики и уложить на блюдо.
11
Салат «Рафаэлло»
Затем шарики обильно посыпать натертым сыром.
12
Салат «Рафаэлло»
Приготовленный салат «Рафаэлло» украсить зеленью и сразу подать к столу. Приятного аппетита!

Оценить салат «Рафаэлло»

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат «Рафаэлло»

Шаг 1 из 12

Шампиньоны для салата очистить и нарезать небольшими кусочками.
Салат «Рафаэлло»

Шаг 2 из 12

Очистить луковицу, мелко нарезать и добавить к шампиньонам.
Салат «Рафаэлло»

Шаг 3 из 12

Нарезку грибов с луком обжарить до готовности на разогретом растительном масле, посолить и остудить.
Салат «Рафаэлло»

Шаг 4 из 12

Отваренные крутую яйца нарезать маленькими кубиками и переложить в салатницу.
Салат «Рафаэлло»

Шаг 5 из 12

Такими же кубиками нарезать заранее отваренное филе курицы и переложить к яйцам.
Салат «Рафаэлло»

Шаг 6 из 12

Мелко нарезать маринованный огурец, слить маринад и переложить в салатницу.
Салат «Рафаэлло»

Шаг 7 из 12

Затем добавить к салату обжаренные с луком шампиньоны.
Салат «Рафаэлло»

Шаг 8 из 12

Посыпать салат солью с любой приправой и добавить майонез.
Салат «Рафаэлло»

Шаг 9 из 12

Салат перемешать, снять пробу и откорректировать вкус.
Салат «Рафаэлло»

Шаг 10 из 12

Влажными руками из салата сформировать одинаковые небольшие шарики и уложить на блюдо.
Салат «Рафаэлло»

Шаг 11 из 12

Затем шарики обильно посыпать натертым сыром.
Салат «Рафаэлло»

Шаг 12 из 12

Приготовленный салат «Рафаэлло» украсить зеленью и сразу подать к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке