Салат «Рафаэлло» с крабовыми палочками и сыром

Салат «Рафаэлло» с крабовыми палочками и сыром – это легкое, сытное и очень вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для праздника, так и для повседневного ужина. Салат «Рафаэлло» – это сочетание нежности и хруста, которое порадует всех гостей.

Совет по ингредиентам:

Можете экспериментировать с видами сыра. Например, использование твердого козьего сыра для приготовления закуски «Рафаэлло» добавит новую нотку пикантности и выразительности вкуса.

Совет по приготовлению:

Формируйте аккуратные шарики «Рафаэлло» и выкладывайте их на общую тарелку для красивой и эффектной подачи.

Салат «Рафаэлло» с крабовыми палочками и сыром

Автор рецепта:

17

0

14

0

Кухня

Итальянская

Время готовки

40 мин.

Порции

4

Калорийность

228 ккал

Белки

7,9 гр.

Жиры

19,2 гр.

Углеводы

6,0 гр.

Вода

57,5 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 149,6 гр.

пачка
гр.
банка
ст.л.
ст.л.
шт.
зуб.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

400.3 мкг

900 мкг

7.4

11.1

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

3.4

5.1

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

7

10.5

Витамин В4

81.2 мг

500 мг

2.7

4.1

Витамин В5

0.5 мг

5 мг

1.7

2.6

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

6.8

10.2

Витамин В9

24 мкг

400 мкг

1

1.5

Витамин В12

2.3 мкг

3 мкг

13

19.5

Витамин С

5.5 мкг

90 мкг

1

1.5

Витамин D

0.5 мкг

10 мкг

0.8

1.3

Витамин E

29 мг

15 мг

32.3

48.4

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

34.7 мкг

120 мкг

4.8

7.2

Витамин РР

2.9 мг

20 мг

2.4

3.6

Калий

516 мг

2500 мг

3.4

5.2

Кальций

1347.1 мг

1000 мг

22.5

33.7

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

169.3 мг

400 мг

7.1

10.6

Натрий

5920.3 мг

1300 мг

76.1

113.9

Сера

530.5 мг

500 мг

17.7

26.5

Фосфор

1296.6 мг

800 мг

27.1

40.5

Хлор

1.2 мг

2300 мг

0

0

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

3.8 мг

18 мг

3.5

5.3

Йод

0.4 мкг

150 мкг

0

0.1

Кобальт

0.4 мкг

10 мкг

0.6

0.9

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.2 мкг

2 мкг

1.7

2.6

Медь

365.4 мкг

1000 мкг

6.1

9.1

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

70 мкг

55 мкг

21.3

31.8

Фтор

0

4000 мкг

0

0

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

3.7 мг

12 мг

5.1

7.7

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат «Рафаэлло» с крабовыми палочками и сыром
Выложите грецкие орехи на сухую сковороду и обжаривайте их на среднем огне, периодически помешивая, пока они не станут слегка золотистыми и не появится аромат. Обычно это занимает 4-5 минут. Будьте осторожны, чтобы не пережарить орехи, так как они могут стать горькими. Переложите обжаренные орехи на тарелку и дайте им полностью остыть, чтобы они не повлияли на другие ингредиенты. Как только орехи остынут, разделите их на две части. Из одной половины сделайте мелкую крошку, используя блендер или мясорубку. Остальную половину оставьте целой для фаршировки оливок. На мелкой терке натрите сыр и крабовые палочки. Перемешайте их вместе в отдельной миске, чтобы они хорошо соединились.
2
Салат «Рафаэлло» с крабовыми палочками и сыром
Внутрь каждой оливки вложите по крупному кусочку подготовленного грецкого ореха. Убедитесь, что орех хорошо помещается внутри и не выскакивает, но и не слишком сильно давите, чтобы не повредить оливки.
3
Салат «Рафаэлло» с крабовыми палочками и сыром
В глубокой миске натрите сыр на мелкой терке или нарежьте его мелкими кубиками. Добавьте к сыру майонез. Очистите зубчик чеснока и натрите его на мелкой терке или пропустите через пресс. Добавьте натертый чеснок в сырно-майонезную смесь. Выложите измельчённые грецкие орехи в смесь. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Убедитесь, что чеснок и орехи равномерно распределены по всей начинке.
4
Салат «Рафаэлло» с крабовыми палочками и сыром
С помощью чайной ложки или столовой ложки отберите небольшое количество сырной смеси и скатайте из неё шарик размером с грецкий орех. Повторите этот процесс, пока не закончится вся масса. Каждый шарик аккуратно размять в лепешку толщиной около 1 см. Будьте осторожны, чтобы не повредить структуру начинки. В центр каждой лепешки положите одну фаршированную оливку. Убедитесь, что оливка хорошо помещается в лепешку. Осторожно загните края лепешки, чтобы покрыть оливку и создать шарик. Убедитесь, что оливка полностью скрыта внутри, чтобы начинка не вытекала при жарке или запекании.
5
Салат «Рафаэлло» с крабовыми палочками и сыром
Натрите крабовые палочки на мелкой терке в удобной для вас ёмкости. Выложите натертые крабовые палочки на плоское блюдо, чтобы они были равномерно распределены и не слипались. Один за другим берите приготовленные сырные шарики и аккуратно обваляйте их в натертых крабовых палочках. Оборачивайте шарик со всех сторон следя за тем, чтобы крабовая крошка равномерно покрыла поверхность шарика. Если на шарике не остаётся достаточное количество крабовой крошки, вы можете слегка надавить на него, чтобы крошка прилипла. Затем аккуратно проверьте, чтобы не осталось открытых участков. Повторите процесс обваливания для всех сырных шариков, пока не закончится вся масса.
6
Салат «Рафаэлло» с крабовыми палочками и сыром
Измельчите перец чили и укроп. В небольшой миске соедините измельчённый перец и укроп. Добавьте оливковое масло. Посолите соус по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
7
Салат «Рафаэлло» с крабовыми палочками и сыром
Салатные шарики можно выкладывать непосредственно каждому в тарелку и поливать сверху соусом. Приятного аппетита!

Оценить салат «Рафаэлло» с крабовыми палочками и сыром

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат «Рафаэлло» с крабовыми палочками и сыром

Шаг 1 из 7

Выложите грецкие орехи на сухую сковороду и обжаривайте их на среднем огне, периодически помешивая, пока они не станут слегка золотистыми и не появится аромат. Обычно это занимает 4-5 минут. Будьте осторожны, чтобы не пережарить орехи, так как они могут стать горькими. Переложите обжаренные орехи на тарелку и дайте им полностью остыть, чтобы они не повлияли на другие ингредиенты. Как только орехи остынут, разделите их на две части. Из одной половины сделайте мелкую крошку, используя блендер или мясорубку. Остальную половину оставьте целой для фаршировки оливок. На мелкой терке натрите сыр и крабовые палочки. Перемешайте их вместе в отдельной миске, чтобы они хорошо соединились.
Салат «Рафаэлло» с крабовыми палочками и сыром

Шаг 2 из 7

Внутрь каждой оливки вложите по крупному кусочку подготовленного грецкого ореха. Убедитесь, что орех хорошо помещается внутри и не выскакивает, но и не слишком сильно давите, чтобы не повредить оливки.
Салат «Рафаэлло» с крабовыми палочками и сыром

Шаг 3 из 7

В глубокой миске натрите сыр на мелкой терке или нарежьте его мелкими кубиками. Добавьте к сыру майонез. Очистите зубчик чеснока и натрите его на мелкой терке или пропустите через пресс. Добавьте натертый чеснок в сырно-майонезную смесь. Выложите измельчённые грецкие орехи в смесь. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Убедитесь, что чеснок и орехи равномерно распределены по всей начинке.
Салат «Рафаэлло» с крабовыми палочками и сыром

Шаг 4 из 7

С помощью чайной ложки или столовой ложки отберите небольшое количество сырной смеси и скатайте из неё шарик размером с грецкий орех. Повторите этот процесс, пока не закончится вся масса. Каждый шарик аккуратно размять в лепешку толщиной около 1 см. Будьте осторожны, чтобы не повредить структуру начинки. В центр каждой лепешки положите одну фаршированную оливку. Убедитесь, что оливка хорошо помещается в лепешку. Осторожно загните края лепешки, чтобы покрыть оливку и создать шарик. Убедитесь, что оливка полностью скрыта внутри, чтобы начинка не вытекала при жарке или запекании.
Салат «Рафаэлло» с крабовыми палочками и сыром

Шаг 5 из 7

Натрите крабовые палочки на мелкой терке в удобной для вас ёмкости. Выложите натертые крабовые палочки на плоское блюдо, чтобы они были равномерно распределены и не слипались. Один за другим берите приготовленные сырные шарики и аккуратно обваляйте их в натертых крабовых палочках. Оборачивайте шарик со всех сторон следя за тем, чтобы крабовая крошка равномерно покрыла поверхность шарика. Если на шарике не остаётся достаточное количество крабовой крошки, вы можете слегка надавить на него, чтобы крошка прилипла. Затем аккуратно проверьте, чтобы не осталось открытых участков. Повторите процесс обваливания для всех сырных шариков, пока не закончится вся масса.
Салат «Рафаэлло» с крабовыми палочками и сыром

Шаг 6 из 7

Измельчите перец чили и укроп. В небольшой миске соедините измельчённый перец и укроп. Добавьте оливковое масло. Посолите соус по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
Салат «Рафаэлло» с крабовыми палочками и сыром

Шаг 7 из 7

Салатные шарики можно выкладывать непосредственно каждому в тарелку и поливать сверху соусом. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке