Салат «Ромашка» с копченой курицей

Салат «Ромашка» с копченой курицей – это популярное блюдо, которое выглядит эффектно и подходит для праздничного стола. Часто салат оформляют так, чтобы он напоминал цветок ромашки. В итоге получается сытное и красивое блюдо, которое понравится многим.

Совет по ингредиентам:

Копчёную курицу в салате можно заменить любым другим отварным или жареным мясом, такими как куриные грудки, говядина, индейка или свинина – всё зависит от ваших предпочтений и доступных ингредиентов.

Совет по приготовлению:

По желанию можно слегка посолить и поперчить каждый из слоёв перед добавлением следующего ингредиента, чтобы вкус был более насыщенным и гармоничным.

Салат «Ромашка» с копченой курицей

Автор рецепта:

София Савченко

20 рецептов

София Савченко

11

0

21

0

Кухня

Русская

Время готовки

40 мин.

Порции

1

Калорийность

150 ккал

Белки

14,0 гр.

Жиры

8,5 гр.

Углеводы

4,4 гр.

Вода

71,0 гр.

Волокна

0,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 1055,0 гр.

шт.
шт.
гр.
шт.
гр.
по вкусу
для украшения

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1013.3 мкг

900 мкг

10.7

112.6

Витамин В1

1.3 мг

1.5 мг

8

84.8

Витамин В2

5.2 мг

1.8 мг

27.3

287.7

Витамин В4

731.8 мг

500 мг

13.9

146.4

Витамин В5

11.1 мг

5 мг

21.1

222.8

Витамин В6

6.9 мг

2 мг

32.9

347.1

Витамин В9

227.5 мкг

400 мкг

5.4

56.9

Витамин В12

3.1 мкг

3 мкг

9.8

103.1

Витамин С

19.8 мкг

90 мкг

2.1

22

Витамин D

6.1 мкг

10 мкг

5.8

60.9

Витамин E

2 мг

15 мг

1.3

13.4

Биотин

47.4 мг

50 мг

9

94.9

Витамин К

29.6 мкг

120 мкг

2.3

24.7

Витамин РР

16.2 мг

20 мг

7.7

81.2

Калий

7548.6 мг

2500 мг

28.6

301.9

Кальций

2068.7 мг

1000 мг

19.6

206.9

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

624.7 мг

400 мг

14.8

156.2

Натрий

1588 мг

1300 мг

11.6

122.2

Сера

694 мг

500 мг

13.2

138.8

Фосфор

2048.3 мг

800 мг

24.3

256

Хлор

1966.9 мг

2300 мг

8.1

85.5

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

71.6 мг

18 мг

37.7

397.8

Йод

44 мкг

150 мкг

2.8

29.3

Кобальт

22 мкг

10 мкг

20.9

220

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

5.2 мкг

2 мкг

24.9

262.3

Медь

313.6 мкг

1000 мкг

3

31.4

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

105.3 мкг

55 мкг

18.1

191.4

Фтор

166.2 мкг

4000 мкг

0.4

4.2

Хром

8.8 мкг

50 мкг

1.7

17.6

Цинк

20.3 мг

12 мг

16

168.9

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

13.2 мкг

70 мкг

1.8

18.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат «Ромашка» с копченой курицей
Отварите картофель в мундире до готовности, затем аккуратно охладите его под холодной водой или оставьте остывать при комнатной температуре. Когда картофель остынет, натрите его на крупной тёрке прямо на сервировочное блюдо. Это поможет сохранить презентабельный вид и упростит подачу блюда.
2
Салат «Ромашка» с копченой курицей
После того как вы натёрли картофель на сервировочное блюдо, щедро смажьте его майонезом, равномерно распределяя его по поверхности. Затем нарежьте маринованные огурцы небольшими кубиками и выложите их поверх картофеля. Аккуратно разровняйте огурцы, чтобы они равномерно распределились по всей поверхности. Это создаст вкусный и свежий слой в вашем блюде.
3
Салат «Ромашка» с копченой курицей
Снимите кожу с копчёной куриной грудки и нарежьте её тонкой соломкой. Это придаст курице красивый вид и облегчит выкладывание на ваш салат или блюдо.
4
Салат «Ромашка» с копченой курицей
После того как вы нарезали курицу или другое мясо, выложите его третьим слоем поверх маринованных огурцов. Слегка разровняйте мясо, чтобы слой был равномерным. Затем сделайте сеточку из майонеза сверху, аккуратно выдавливая его из пакетика или используя ложку.
5
Салат «Ромашка» с копченой курицей
Натрите два отварных яйца на крупной тёрке, аккуратно распределите их равномерно по предыдущему слою (курице) в вашем салате. Это добавит нежности и дополнительного вкуса. Затем снова сделайте сеточку из майонеза сверху.
6
Салат «Ромашка» с копченой курицей
Последним слоем натираем на крупной тёрке твёрдый сыр, равномерно распределяя его по верхушке салата. Затем аккуратно наносим сеточку из майонеза, придавая блюду завершённый вид.
7
Салат «Ромашка» с копченой курицей
Для украшения салата возьмите два отварных яйца и разделите их на белки и желтки. Белки нарежьте тонкими полосками – они будут имитировать лепестки ромашки. Разложите эти полоски по краю салата, образуя красивый цветок. Желтки натрите на мелкой тёрке и посыпьте их в центре салата, создавая эффект серединки цветка. Это не только придаст вашему блюду яркость и аппетитный вид, но и добавит дополнительный вкус.
8
Салат «Ромашка» с копченой курицей
После завершения оформления, ставим салат в холодильник на некоторое время, чтобы он хорошо пропитался. Это позволит всем вкусам слоёв смешаться и стать более насыщенными. Когда салат настоится, его можно подавать на стол. Он получается невероятно нежным и очень вкусным, а также станет настоящим украшением праздничного стола. Приятного аппетита!

Оценить салат «Ромашка» с копченой курицей

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат «Ромашка» с копченой курицей

Шаг 1 из 8

Отварите картофель в мундире до готовности, затем аккуратно охладите его под холодной водой или оставьте остывать при комнатной температуре. Когда картофель остынет, натрите его на крупной тёрке прямо на сервировочное блюдо. Это поможет сохранить презентабельный вид и упростит подачу блюда.
Салат «Ромашка» с копченой курицей

Шаг 2 из 8

После того как вы натёрли картофель на сервировочное блюдо, щедро смажьте его майонезом, равномерно распределяя его по поверхности. Затем нарежьте маринованные огурцы небольшими кубиками и выложите их поверх картофеля. Аккуратно разровняйте огурцы, чтобы они равномерно распределились по всей поверхности. Это создаст вкусный и свежий слой в вашем блюде.
Салат «Ромашка» с копченой курицей

Шаг 3 из 8

Снимите кожу с копчёной куриной грудки и нарежьте её тонкой соломкой. Это придаст курице красивый вид и облегчит выкладывание на ваш салат или блюдо.
Салат «Ромашка» с копченой курицей

Шаг 4 из 8

После того как вы нарезали курицу или другое мясо, выложите его третьим слоем поверх маринованных огурцов. Слегка разровняйте мясо, чтобы слой был равномерным. Затем сделайте сеточку из майонеза сверху, аккуратно выдавливая его из пакетика или используя ложку.
Салат «Ромашка» с копченой курицей

Шаг 5 из 8

Натрите два отварных яйца на крупной тёрке, аккуратно распределите их равномерно по предыдущему слою (курице) в вашем салате. Это добавит нежности и дополнительного вкуса. Затем снова сделайте сеточку из майонеза сверху.
Салат «Ромашка» с копченой курицей

Шаг 6 из 8

Последним слоем натираем на крупной тёрке твёрдый сыр, равномерно распределяя его по верхушке салата. Затем аккуратно наносим сеточку из майонеза, придавая блюду завершённый вид.
Салат «Ромашка» с копченой курицей

Шаг 7 из 8

Для украшения салата возьмите два отварных яйца и разделите их на белки и желтки. Белки нарежьте тонкими полосками – они будут имитировать лепестки ромашки. Разложите эти полоски по краю салата, образуя красивый цветок. Желтки натрите на мелкой тёрке и посыпьте их в центре салата, создавая эффект серединки цветка. Это не только придаст вашему блюду яркость и аппетитный вид, но и добавит дополнительный вкус.
Салат «Ромашка» с копченой курицей

Шаг 8 из 8

После завершения оформления, ставим салат в холодильник на некоторое время, чтобы он хорошо пропитался. Это позволит всем вкусам слоёв смешаться и стать более насыщенными. Когда салат настоится, его можно подавать на стол. Он получается невероятно нежным и очень вкусным, а также станет настоящим украшением праздничного стола. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке