Салат «Розовый фламинго» с кальмарами

Салат «Розовый фламинго» с кальмарами – это лёгкий и освежающий салат, который привлекает не только своим вкусом, но и ярким внешним видом. Главный ингредиент – это кальмары, которые обычно отваривают в подсоленной воде, чтобы сохранить нежную текстуру и мягкий вкус. Для розового оттенка часто добавляют свежую или маринованную свёклу, которая придаёт салату характерный цвет. Салат можно украсить зеленью, зёрнами граната или свежими ягодами, чтобы сделать его более привлекательным. Его часто подают в индивидуальных порциях, сервируя в прозрачных стаканах или на плоских тарелках, чтобы подчеркнуть его цвета и текстуру.

Советы по ингредиентам:

  1. Для более диетического варианта используйте греческий йогурт вместо майонеза. Можно добавить немного горчицы для пикантности.
  2. Немного измельчённых грецких орехов или миндаля придадут приятную хрустящую текстуру и сделают вкус салата более интересным.

Советы по приготовлению:

  1. После варки, кальмары можно ненадолго замариновать в смеси лимонного сока, оливкового масла, щепотки соли и перца. Этот лёгкий маринад придаст им насыщенный вкус и лёгкую кислинку.
  2. Важно не нарезать свеклу слишком крупно, чтобы её вкус не доминировал в салате.
  3. Готовый салат лучше охладить в холодильнике 20–30 минут, чтобы ингредиенты пропитались заправкой и вкус стал более насыщенным.
Салат «Розовый фламинго» с кальмарами

Автор рецепта:

16

0

13

0

Кухня

Мировая

Время готовки

80 мин.

Порции

7

Калорийность

135 ккал

Белки

10,7 гр.

Жиры

8,1 гр.

Углеводы

3,6 гр.

Вода

72,9 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

7 порций

1 порция = 91,1 гр.

шт.
гр.
шт.
гр.
зуб.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

598.8 мкг

900 мкг

10.4

9.5

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

4.9

4.5

Витамин В2

1 мг

1.8 мг

9

8.2

Витамин В4

408.4 мг

500 мг

12.8

11.7

Витамин В5

2.9 мг

5 мг

9.1

8.3

Витамин В6

0.7 мг

2 мг

5.6

5.1

Витамин В9

320.3 мкг

400 мкг

12.6

11.4

Витамин В12

4 мкг

3 мкг

21

19.2

Витамин С

15.6 мкг

90 мкг

2.7

2.5

Витамин D

3.4 мкг

10 мкг

5.3

4.8

Витамин E

11.8 мг

15 мг

12.3

11.2

Биотин

24.5 мг

50 мг

7.7

7

Витамин К

3.2 мкг

120 мкг

0.4

0.4

Витамин РР

22.5 мг

20 мг

17.7

16.1

Калий

1494 мг

2500 мг

9.4

8.5

Кальций

1055.6 мг

1000 мг

16.5

15.1

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

245 мг

400 мг

9.6

8.8

Натрий

1440 мг

1300 мг

17.4

15.8

Сера

699.6 мг

500 мг

21.9

20

Фосфор

1193.6 мг

800 мг

23.4

21.3

Хлор

1421.8 мг

2300 мг

9.7

8.8

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

7.7 мг

18 мг

6.7

6.1

Йод

472.4 мкг

150 мкг

49.4

45

Кобальт

153.9 мкг

10 мкг

241.2

219.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.2 мкг

2 мкг

9.7

8.9

Медь

2584 мкг

1000 мкг

40.5

36.9

Никель

16.5 мкг

200 мкг

1.3

1.2

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

117.8 мкг

55 мкг

33.6

30.6

Фтор

60.5 мкг

4000 мкг

0.2

0.2

Хром

4.4 мкг

50 мкг

1.4

1.3

Цинк

8.3 мг

12 мг

10.9

9.9

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

36.6 мкг

70 мкг

8.2

7.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат «Розовый фламинго» с кальмарами
Салат «Розовый фламинго» с кальмарами – это освежающий и нежный салат, в состав которого обычно входят кальмары, овощи и другие ингредиенты, придающие блюду нежно-розовый цвет. Для его приготовления возьмите 150 гр. кальмаров, отварите их до готовности, а 1 свеклу заверните в фольгу и запеките в духовке.
2
Салат «Розовый фламинго» с кальмарами
Затем остывшую свеклу очистите, натрите при помощи крупной терки и переложите в салатник.
3
Салат «Розовый фламинго» с кальмарами
К свекле добавьте кальмаров, предварительно нарезанных соломкой.
4
Салат «Розовый фламинго» с кальмарами
Возьмите 100 гр. твердого сыра и натрите его на средней терке.
5
Салат «Розовый фламинго» с кальмарами
Далее возьмите 2 яйца, отварите их вкрутую, очистите и также натрите при помощи терки.
6
Салат «Розовый фламинго» с кальмарами
Возьмите 2 зубчика чеснока, очистите их и пропустите через пресс.
7
Салат «Розовый фламинго» с кальмарами
Все подготовленные ингредиенты добавьте в салатник к кальмарам и свекле, заправьте майонезом и хорошо перемешайте.
8
Салат «Розовый фламинго» с кальмарами
Готовый салат порционно разложите и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!

Оценить салат «Розовый фламинго» с кальмарами

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат «Розовый фламинго» с кальмарами

Шаг 1 из 8

Салат «Розовый фламинго» с кальмарами – это освежающий и нежный салат, в состав которого обычно входят кальмары, овощи и другие ингредиенты, придающие блюду нежно-розовый цвет. Для его приготовления возьмите 150 гр. кальмаров, отварите их до готовности, а 1 свеклу заверните в фольгу и запеките в духовке.
Салат «Розовый фламинго» с кальмарами

Шаг 2 из 8

Затем остывшую свеклу очистите, натрите при помощи крупной терки и переложите в салатник.
Салат «Розовый фламинго» с кальмарами

Шаг 3 из 8

К свекле добавьте кальмаров, предварительно нарезанных соломкой.
Салат «Розовый фламинго» с кальмарами

Шаг 4 из 8

Возьмите 100 гр. твердого сыра и натрите его на средней терке.
Салат «Розовый фламинго» с кальмарами

Шаг 5 из 8

Далее возьмите 2 яйца, отварите их вкрутую, очистите и также натрите при помощи терки.
Салат «Розовый фламинго» с кальмарами

Шаг 6 из 8

Возьмите 2 зубчика чеснока, очистите их и пропустите через пресс.
Салат «Розовый фламинго» с кальмарами

Шаг 7 из 8

Все подготовленные ингредиенты добавьте в салатник к кальмарам и свекле, заправьте майонезом и хорошо перемешайте.
Салат «Розовый фламинго» с кальмарами

Шаг 8 из 8

Готовый салат порционно разложите и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!

Сообщить об ошибке