Салат «Розовый фламинго» с кальмарами
Салат «Розовый фламинго» с кальмарами – это лёгкий и освежающий салат, который привлекает не только своим вкусом, но и ярким внешним видом. Главный ингредиент – это кальмары, которые обычно отваривают в подсоленной воде, чтобы сохранить нежную текстуру и мягкий вкус. Для розового оттенка часто добавляют свежую или маринованную свёклу, которая придаёт салату характерный цвет. Салат можно украсить зеленью, зёрнами граната или свежими ягодами, чтобы сделать его более привлекательным. Его часто подают в индивидуальных порциях, сервируя в прозрачных стаканах или на плоских тарелках, чтобы подчеркнуть его цвета и текстуру.
Советы по ингредиентам:
- Для более диетического варианта используйте греческий йогурт вместо майонеза. Можно добавить немного горчицы для пикантности.
- Немного измельчённых грецких орехов или миндаля придадут приятную хрустящую текстуру и сделают вкус салата более интересным.
Советы по приготовлению:
- После варки, кальмары можно ненадолго замариновать в смеси лимонного сока, оливкового масла, щепотки соли и перца. Этот лёгкий маринад придаст им насыщенный вкус и лёгкую кислинку.
- Важно не нарезать свеклу слишком крупно, чтобы её вкус не доминировал в салате.
- Готовый салат лучше охладить в холодильнике 20–30 минут, чтобы ингредиенты пропитались заправкой и вкус стал более насыщенным.
16
13
0
Кухня
Мировая
Время готовки
80 мин. PT80M
Порции
7
Калорийность
135 ккал 859 ккал 123 ккал
Белки
10,7 гр. 68,6 гр. 9,8 гр.
Жиры
8,1 гр. 52,0 гр. 7,4 гр.
Углеводы
3,6 гр. 22,9 гр. 3,3 гр.
Вода
72,9 гр. 464,8 гр. 66,4 гр.
Волокна
1,1 гр. 7,1 гр. 1,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 91,1 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
598.8 мкг
900 мкг
10.4
9.5
Витамин В1
0.5 мг
1.5 мг
4.9
4.5
Витамин В2
1 мг
1.8 мг
9
8.2
Витамин В4
408.4 мг
500 мг
12.8
11.7
Витамин В5
2.9 мг
5 мг
9.1
8.3
Витамин В6
0.7 мг
2 мг
5.6
5.1
Витамин В9
320.3 мкг
400 мкг
12.6
11.4
Витамин В12
4 мкг
3 мкг
21
19.2
Витамин С
15.6 мкг
90 мкг
2.7
2.5
Витамин D
3.4 мкг
10 мкг
5.3
4.8
Витамин E
11.8 мг
15 мг
12.3
11.2
Биотин
24.5 мг
50 мг
7.7
7
Витамин К
3.2 мкг
120 мкг
0.4
0.4
Витамин РР
22.5 мг
20 мг
17.7
16.1
Калий
1494 мг
2500 мг
9.4
8.5
Кальций
1055.6 мг
1000 мг
16.5
15.1
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
245 мг
400 мг
9.6
8.8
Натрий
1440 мг
1300 мг
17.4
15.8
Сера
699.6 мг
500 мг
21.9
20
Фосфор
1193.6 мг
800 мг
23.4
21.3
Хлор
1421.8 мг
2300 мг
9.7
8.8
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
7.7 мг
18 мг
6.7
6.1
Йод
472.4 мкг
150 мкг
49.4
45
Кобальт
153.9 мкг
10 мкг
241.2
219.8
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
1.2 мкг
2 мкг
9.7
8.9
Медь
2584 мкг
1000 мкг
40.5
36.9
Никель
16.5 мкг
200 мкг
1.3
1.2
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
117.8 мкг
55 мкг
33.6
30.6
Фтор
60.5 мкг
4000 мкг
0.2
0.2
Хром
4.4 мкг
50 мкг
1.4
1.3
Цинк
8.3 мг
12 мг
10.9
9.9
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
36.6 мкг
70 мкг
8.2
7.5
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления








Оценить салат «Розовый фламинго» с кальмарами
Оценить рецепт
13
0
Комментарии (0)