Салат «Русалочка» с крабовыми палочками и плавленым сыром
Салат «Русалочка» с крабовыми палочками и плавленым сыром – это популярное блюдо, отличающееся лёгкостью, свежестью и нежной консистенцией. Основу салата составляют крабовые палочки, плавленый сыр и свежие овощи, которые вместе создают гармоничное сочетание вкусов и текстур. Этот салат подходит как для повседневных трапез, так и для праздничного стола благодаря аппетитному виду и лёгкому морскому вкусу.
Советы по ингредиентам:
- От качества крабовых палочек зависит вкус всего салата. Лучше выбирать палочки без добавок, с натуральным рыбным вкусом или заменить их крабовым мясом, если хотите сделать салат более насыщенным и дорогим.
- Помимо майонеза, попробуйте смешать майонез с небольшим количеством сметаны или натурального йогурта – это сделает салат легче и добавит сливочную нотку.
- Консервированная кукуруза или зеленый горошек могут придать салату легкую сладость и разнообразить вкус.
Советы по приготовлению:
- Держите крабовые палочки в холодильнике перед нарезкой, чтобы их было легче нарезать ровными кубиками, и они лучше держали форму в салате.
- Чтобы плавленый сыр было легче натереть, поместите его в морозильную камеру на 15–20 минут. Замороженный сыр натирается легче и равномерно распределяется в салате.
- Если огурец очень сочный, нарежьте его и слегка отожмите лишний сок. Это поможет избежать излишков жидкости, которые могут сделать салат водянистым.
67
14
0
Кухня
Мировая
Время готовки
20 мин. PT20M
Порции
2
Калорийность
111 ккал 675 ккал 338 ккал
Белки
7,5 гр. 45,6 гр. 22,8 гр.
Жиры
6,3 гр. 38,0 гр. 19,0 гр.
Углеводы
6,2 гр. 37,8 гр. 18,9 гр.
Вода
76,8 гр. 465,7 гр. 232,8 гр.
Волокна
0,4 гр. 2,4 гр. 1,2 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 303,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
700.4 мкг
900 мкг
12.8
38.9
Витамин В1
0.3 мг
1.5 мг
2.9
8.9
Витамин В2
1.3 мг
1.8 мг
12.4
37.4
Витамин В4
588.2 мг
500 мг
19.4
58.8
Витамин В5
3.5 мг
5 мг
11.4
34.6
Витамин В6
0.7 мг
2 мг
5.7
17.2
Витамин В9
25.8 мкг
400 мкг
1.1
3.2
Витамин В12
2.5 мкг
3 мкг
13.7
41.6
Витамин С
16.4 мкг
90 мкг
3
9.1
Витамин D
5.1 мкг
10 мкг
8.4
25.6
Витамин E
1.6 мг
15 мг
1.8
5.4
Биотин
47 мг
50 мг
15.5
47
Витамин К
42.9 мкг
120 мкг
5.9
17.9
Витамин РР
9.8 мг
20 мг
8.1
24.4
Калий
774.3 мг
2500 мг
5.1
15.5
Кальций
385 мг
1000 мг
6.4
19.2
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
148.3 мг
400 мг
6.1
18.5
Натрий
1789.4 мг
1300 мг
22.7
68.8
Сера
697.5 мг
500 мг
23
69.8
Фосфор
1315.8 мг
800 мг
27.1
82.2
Хлор
903.9 мг
2300 мг
6.5
19.6
Алюминий
5.5 мкг
30 мкг
3
9.1
Железо
7.4 мг
18 мг
6.8
20.6
Йод
47.6 мкг
150 мкг
5.2
15.9
Кобальт
23.3 мкг
10 мкг
38.4
116.4
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0.3 мкг
2 мкг
2.8
8.5
Медь
401.6 мкг
1000 мкг
6.6
20.1
Никель
0
200 мкг
0
0
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
117 мкг
55 мкг
35.1
106.3
Фтор
141.4 мкг
4000 мкг
0.6
1.8
Хром
16 мкг
50 мкг
5.3
16
Цинк
4.7 мг
12 мг
6.4
19.4
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
14.6 мкг
70 мкг
3.5
10.5
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления





Оценить салат «Русалочка» с крабовыми палочками и плавленым сыром
Оценить рецепт
14
0
Комментарии (0)