Салат «Русалочка» с крабовыми палочками и плавленым сыром

Салат «Русалочка» с крабовыми палочками и плавленым сыром – это популярное блюдо, отличающееся лёгкостью, свежестью и нежной консистенцией. Основу салата составляют крабовые палочки, плавленый сыр и свежие овощи, которые вместе создают гармоничное сочетание вкусов и текстур. Этот салат подходит как для повседневных трапез, так и для праздничного стола благодаря аппетитному виду и лёгкому морскому вкусу.

Советы по ингредиентам:

  1. От качества крабовых палочек зависит вкус всего салата. Лучше выбирать палочки без добавок, с натуральным рыбным вкусом или заменить их крабовым мясом, если хотите сделать салат более насыщенным и дорогим.
  2. Помимо майонеза, попробуйте смешать майонез с небольшим количеством сметаны или натурального йогурта – это сделает салат легче и добавит сливочную нотку.
  3. Консервированная кукуруза или зеленый горошек могут придать салату легкую сладость и разнообразить вкус.

Советы по приготовлению:

  1. Держите крабовые палочки в холодильнике перед нарезкой, чтобы их было легче нарезать ровными кубиками, и они лучше держали форму в салате.
  2. Чтобы плавленый сыр было легче натереть, поместите его в морозильную камеру на 15–20 минут. Замороженный сыр натирается легче и равномерно распределяется в салате.
  3. Если огурец очень сочный, нарежьте его и слегка отожмите лишний сок. Это поможет избежать излишков жидкости, которые могут сделать салат водянистым.
Салат «Русалочка» с крабовыми палочками и плавленым сыром

Автор рецепта:

67

0

14

0

Кухня

Мировая

Время готовки

20 мин.

Порции

2

Калорийность

111 ккал

Белки

7,5 гр.

Жиры

6,3 гр.

Углеводы

6,2 гр.

Вода

76,8 гр.

Волокна

0,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 303,0 гр.

гр.
гр.
шт.
гр.
по вкусу
по вкусу
по желанию

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

700.4 мкг

900 мкг

12.8

38.9

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

2.9

8.9

Витамин В2

1.3 мг

1.8 мг

12.4

37.4

Витамин В4

588.2 мг

500 мг

19.4

58.8

Витамин В5

3.5 мг

5 мг

11.4

34.6

Витамин В6

0.7 мг

2 мг

5.7

17.2

Витамин В9

25.8 мкг

400 мкг

1.1

3.2

Витамин В12

2.5 мкг

3 мкг

13.7

41.6

Витамин С

16.4 мкг

90 мкг

3

9.1

Витамин D

5.1 мкг

10 мкг

8.4

25.6

Витамин E

1.6 мг

15 мг

1.8

5.4

Биотин

47 мг

50 мг

15.5

47

Витамин К

42.9 мкг

120 мкг

5.9

17.9

Витамин РР

9.8 мг

20 мг

8.1

24.4

Калий

774.3 мг

2500 мг

5.1

15.5

Кальций

385 мг

1000 мг

6.4

19.2

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

148.3 мг

400 мг

6.1

18.5

Натрий

1789.4 мг

1300 мг

22.7

68.8

Сера

697.5 мг

500 мг

23

69.8

Фосфор

1315.8 мг

800 мг

27.1

82.2

Хлор

903.9 мг

2300 мг

6.5

19.6

Алюминий

5.5 мкг

30 мкг

3

9.1

Железо

7.4 мг

18 мг

6.8

20.6

Йод

47.6 мкг

150 мкг

5.2

15.9

Кобальт

23.3 мкг

10 мкг

38.4

116.4

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.3 мкг

2 мкг

2.8

8.5

Медь

401.6 мкг

1000 мкг

6.6

20.1

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

117 мкг

55 мкг

35.1

106.3

Фтор

141.4 мкг

4000 мкг

0.6

1.8

Хром

16 мкг

50 мкг

5.3

16

Цинк

4.7 мг

12 мг

6.4

19.4

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

14.6 мкг

70 мкг

3.5

10.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат «Русалочка» с крабовыми палочками и плавленым сыром
Салат «Русалочка» с крабовыми палочками и плавленым сыром – это лёгкий и нежный салат, популярный благодаря сочетанию крабовых палочек и плавленого сыра. Для его приготовления первым делом возьмите 4 яйца, отварите их до готовности, остудите, очистите, натрите на крупной терке и переложите в глубокую миску.
2
Салат «Русалочка» с крабовыми палочками и плавленым сыром
Затем возьмите 2 небольших плавленых сырка, также натрите их при помощи крупной терки и добавьте к яйцам.
3
Салат «Русалочка» с крабовыми палочками и плавленым сыром
Далее возьмите 220 гр. крабовых палочек, нарежьте их кубиками и добавьте к остальным ингредиентам в миску.
4
Салат «Русалочка» с крабовыми палочками и плавленым сыром
Теперь возьмите 1 огурец, промойте его, обсушите, нарежьте мелкими кубиками и добавьте в салат.
5
Салат «Русалочка» с крабовыми палочками и плавленым сыром
В салат добавьте свежую зелень, соль по вкусу, заправьте его майонезом, хорошо перемешайте и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!

Оценить салат «Русалочка» с крабовыми палочками и плавленым сыром

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат «Русалочка» с крабовыми палочками и плавленым сыром

Шаг 1 из 5

Салат «Русалочка» с крабовыми палочками и плавленым сыром – это лёгкий и нежный салат, популярный благодаря сочетанию крабовых палочек и плавленого сыра. Для его приготовления первым делом возьмите 4 яйца, отварите их до готовности, остудите, очистите, натрите на крупной терке и переложите в глубокую миску.
Салат «Русалочка» с крабовыми палочками и плавленым сыром

Шаг 2 из 5

Затем возьмите 2 небольших плавленых сырка, также натрите их при помощи крупной терки и добавьте к яйцам.
Салат «Русалочка» с крабовыми палочками и плавленым сыром

Шаг 3 из 5

Далее возьмите 220 гр. крабовых палочек, нарежьте их кубиками и добавьте к остальным ингредиентам в миску.
Салат «Русалочка» с крабовыми палочками и плавленым сыром

Шаг 4 из 5

Теперь возьмите 1 огурец, промойте его, обсушите, нарежьте мелкими кубиками и добавьте в салат.
Салат «Русалочка» с крабовыми палочками и плавленым сыром

Шаг 5 из 5

В салат добавьте свежую зелень, соль по вкусу, заправьте его майонезом, хорошо перемешайте и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!

Сообщить об ошибке