Салат с ананасом и черносливом

Сочетание ананаса, чернослива и курицы стало уже классическим. Дополненный яйцом, сыром и грецкими орехами, этот узнаваемый вкус становится еще насыщеннее и богаче. Салат формируется из отдельных слоев, что придает ему особенно праздничный вид.

Салат с ананасом и черносливом

Автор рецепта:

Нина Анатольевна

256 рецептов

Нина Анатольевна

21678

0

4

0

Кухня

Европейская

Время готовки

50 мин.

Порции

4

Калорийность

159 ккал

Белки

11,3 гр.

Жиры

7,7 гр.

Углеводы

11,5 гр.

Вода

62,2 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 336,8 гр.

гр.
шт.
гр.
банка
гр.
гр.
гр.
пучка

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1043.4 мкг

900 мкг

8.6

29

Витамин В1

1.1 мг

1.5 мг

5.6

18.9

Витамин В2

2 мг

1.8 мг

8.2

27.6

Витамин В4

962.1 мг

500 мг

14.3

48.1

Витамин В5

7.1 мг

5 мг

10.5

35.5

Витамин В6

3.4 мг

2 мг

12.5

42.1

Витамин В9

120.3 мкг

400 мкг

2.2

7.5

Витамин В12

3.7 мкг

3 мкг

9.3

31.2

Витамин С

79 мкг

90 мкг

6.5

21.9

Витамин D

4.1 мкг

10 мкг

3.1

10.3

Витамин E

27.3 мг

15 мг

13.5

45.5

Биотин

68.3 мг

50 мг

10.1

34.2

Витамин К

437 мкг

120 мкг

27

91

Витамин РР

57 мг

20 мг

21.2

71.2

Калий

3184.4 мг

2500 мг

9.5

31.8

Кальций

1607.1 мг

1000 мг

11.9

40.2

Кремний

33.3 мг

30 мг

8.2

27.8

Магний

417.2 мг

400 мг

7.7

26.1

Натрий

2058.9 мг

1300 мг

11.8

39.6

Сера

1450.6 мг

500 мг

21.5

72.5

Фосфор

1976.5 мг

800 мг

18.3

61.8

Хлор

609.1 мг

2300 мг

2

6.6

Алюминий

91.6 мкг

30 мкг

22.7

76.4

Железо

17.2 мг

18 мг

7.1

23.9

Йод

50.8 мкг

150 мкг

2.5

8.5

Кобальт

60.6 мкг

10 мкг

45

151.5

Литий

2.1 мкг

70 мкг

0.2

0.7

Марганец

6.1 мкг

2 мкг

22.7

76.4

Медь

1513.1 мкг

1000 мкг

11.2

37.8

Никель

96.8 мкг

200 мкг

3.6

12.1

Рубидий

10.7 мкг

200 мкг

0.4

1.3

Селен

77.7 мкг

55 мкг

10.5

35.3

Фтор

960.5 мкг

4000 мкг

1.8

6

Хром

39.1 мкг

50 мкг

5.8

19.6

Цинк

12 мг

12 мг

7.4

24.9

Бор

53.6 мкг

1200 мкг

0.3

1.1

Ванадий

17 мкг

20 мкг

6.3

21.3

Молибден

31.9 мкг

70 мкг

3.4

11.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат с ананасом и черносливом
Рецепт салата с ананасом и черносливом прост в приготовлении! Куриное филе нарезаем небольшими кубиками и выкладываем плотным слоем на сервировочное блюдо. Стоит отметить, что куриное филе может быть как отварное, так и обжаренное, все зависит от вкуса и диетических предпочтений. Слой курицы смазываем майонезом по всему периметру.
2
Салат с ананасом и черносливом
Банку с ананасами вскрываем, фрукты извлекаем на дуршлаг и полностью даем стечь жидкости. Если ананасы в форме колец или крупных кусочков, их необходимо нарезать на ломтики помельче, соразмерно нарезанной курице.
3
Салат с ананасом и черносливом
Чернослив тщательно промываем горячей водой, обсушиваем. Если чернослив твердый, его нужно ненадолго замочить в теплой воде до размягчения, потом слегка отжать от лишней жидкости. Нарезаем подготовленный чернослив небольшими кусочками и распределяем их поверх ананаса. Слой из чернослива снова смазываем майонезом.
4
Салат с ананасом и черносливом
Яйца варим в течение 10-12 минут вкрутую. Полностью охлаждаем и очищаем от скорлупы. Натираем на мелкой терке прямо на смазанный чернослив. Ложкой или руками распределяем яичную крошку по всему периметру салата, полностью покрывая чернослив.
5
Салат с ананасом и черносливом
Твердый сыр трем на мелкой терке и посыпаем им яйца. Слой сыра стараемся делать воздушным, не уплотняем его. Грецкие орехи предварительно подсушиваем на сухой сковороде в течение пяти-сами минут, охлаждаем и режем ножом на маленькие кусочки. Орехами посыпаем салат сверху. Перед подачей рекомендуется дать салату настояться и пропитаться в течение пары часов в холодильнике. Можно украсить веточками петрушки.

Приятного аппетита!

Оценить салат с ананасом и черносливом

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат с ананасом и черносливом

Шаг 1 из 5

Рецепт салата с ананасом и черносливом прост в приготовлении! Куриное филе нарезаем небольшими кубиками и выкладываем плотным слоем на сервировочное блюдо. Стоит отметить, что куриное филе может быть как отварное, так и обжаренное, все зависит от вкуса и диетических предпочтений. Слой курицы смазываем майонезом по всему периметру.
Салат с ананасом и черносливом

Шаг 2 из 5

Банку с ананасами вскрываем, фрукты извлекаем на дуршлаг и полностью даем стечь жидкости. Если ананасы в форме колец или крупных кусочков, их необходимо нарезать на ломтики помельче, соразмерно нарезанной курице.
Салат с ананасом и черносливом

Шаг 3 из 5

Чернослив тщательно промываем горячей водой, обсушиваем. Если чернослив твердый, его нужно ненадолго замочить в теплой воде до размягчения, потом слегка отжать от лишней жидкости. Нарезаем подготовленный чернослив небольшими кусочками и распределяем их поверх ананаса. Слой из чернослива снова смазываем майонезом.
Салат с ананасом и черносливом

Шаг 4 из 5

Яйца варим в течение 10-12 минут вкрутую. Полностью охлаждаем и очищаем от скорлупы. Натираем на мелкой терке прямо на смазанный чернослив. Ложкой или руками распределяем яичную крошку по всему периметру салата, полностью покрывая чернослив.
Салат с ананасом и черносливом

Шаг 5 из 5

Твердый сыр трем на мелкой терке и посыпаем им яйца. Слой сыра стараемся делать воздушным, не уплотняем его. Грецкие орехи предварительно подсушиваем на сухой сковороде в течение пяти-сами минут, охлаждаем и режем ножом на маленькие кусочки. Орехами посыпаем салат сверху. Перед подачей рекомендуется дать салату настояться и пропитаться в течение пары часов в холодильнике. Можно украсить веточками петрушки.

Сообщить об ошибке