Салат с грибами, курицей, сыром и огурцом

Салат с грибами, курицей, сыром и огурцом часто называют «Нежность». Закуска действительно получается очень сбалансированной, нежной и воздушной. Прекрасное блюдо к любому гарниру. Салат готовится довольно быстро, особенно если предварительно подготовить основные ингредиенты. Усилий требует немного, обычная нарезка компонентов. Но при этом блюдо получается очень вкусным и насыщенным. Выглядит красиво и эффектно, вполне украсит собой любой праздничный стол. Закуску стоит попробовать приготовить и поделиться рецептом с близкими!

Советы по ингредиентам:

  1. Для салата лучше всего используйте куриную грудку как менее жирную часть курицы.
  2. Огурцы берите по своему желанию – свежие или маринованные, можно поэкспериментировать, добавив микс двух видов.
  3. Из грибов чаще берут шампиньоны из-за их доступности. При наличии можете использовать и другие виды.

Советы по процессу приготовления:

  1. По желанию вместо майонеза возьмите смесь из нежирной сметаны и горчицы. Блюдо станет менее калорийным и приобретет больше пикантных ноток.
  2. Чтобы салат стал поистине нежным и хорошо пропитанным, нужно перед подачей дать блюду настояться в холодильнике не менее 30 минут.
Салат с грибами, курицей, сыром и огурцом

Автор рецепта:

Евгения Кличко

48 рецептов

Евгения Кличко

66

0

11

0

Кухня

Мировая

Время готовки

60 мин.

Порции

4

Калорийность

100 ккал

Белки

11,4 гр.

Жиры

5,5 гр.

Углеводы

1,1 гр.

Вода

77,4 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 163,0 гр.

гр.
гр.
шт.
гр.
гр.
гр.
ст.л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по желанию

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

377.4 мкг

900 мкг

6.4

10.5

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

4.2

6.8

Витамин В2

1.3 мг

1.8 мг

11.3

18.4

Витамин В4

323.8 мг

500 мг

9.9

16.2

Витамин В5

7.6 мг

5 мг

23.4

38.1

Витамин В6

1.9 мг

2 мг

14.6

23.9

Витамин В9

94.3 мкг

400 мкг

3.6

5.9

Витамин В12

1.5 мкг

3 мкг

7.4

12.1

Витамин С

28.4 мкг

90 мкг

4.8

7.9

Витамин D

1.7 мкг

10 мкг

2.6

4.2

Витамин E

12.8 мг

15 мг

13.1

21.4

Биотин

13.3 мг

50 мг

4.1

6.7

Витамин К

60.1 мкг

120 мкг

7.7

12.5

Витамин РР

30 мг

20 мг

23

37.5

Калий

1781.9 мг

2500 мг

10.9

17.8

Кальций

546.5 мг

1000 мг

8.4

13.7

Кремний

1.4 мг

30 мг

0.7

1.2

Магний

249.3 мг

400 мг

9.6

15.6

Натрий

814 мг

1300 мг

9.6

15.7

Сера

723.4 мг

500 мг

22.2

36.2

Фосфор

928.2 мг

800 мг

17.8

29

Хлор

914.2 мг

2300 мг

6.1

9.9

Алюминий

152.5 мкг

30 мкг

77.9

127

Железо

6.3 мг

18 мг

5.4

8.8

Йод

56 мкг

150 мкг

5.7

9.3

Кобальт

50.6 мкг

10 мкг

77.6

126.5

Литий

1.5 мкг

70 мкг

0.3

0.5

Марганец

0.4 мкг

2 мкг

2.9

4.8

Медь

363.5 мкг

1000 мкг

5.6

9.1

Никель

0.7 мкг

200 мкг

0.1

0.1

Рубидий

154.9 мкг

200 мкг

11.9

19.4

Селен

70.7 мкг

55 мкг

19.7

32.1

Фтор

352.6 мкг

4000 мкг

1.4

2.2

Хром

81.3 мкг

50 мкг

24.9

40.7

Цинк

5.8 мг

12 мг

7.4

12.1

Бор

56.4 мкг

1200 мкг

0.7

1.2

Ванадий

6.1 мкг

20 мкг

4.7

7.6

Молибден

36.3 мкг

70 мкг

8

13

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат с грибами, курицей, сыром и огурцом
Подготавливаем продукты. Промываем мясо, удаляем кожу и кости. Ставим кастрюлю с водой на огонь, добавляем немного соли и доводим до кипения. После чего кладем курицу и отвариваем на среднем огне до готовности. Грудку остужаем. Грибы при необходимости очищаем от грязи и хорошо промываем, высушиваем бумажными полотенцами. Отвариваем куриное яйцо вкрутую. Заливаем холодной водой и оставляем остывать. После чего очищаем от скорлупы. Овощи и зелень очищаем, промываем и обсушиваем. Редиску нарезаем тонкими кружками для декора.
2
Салат с грибами, курицей, сыром и огурцом
Ставим сковороду на огонь. Грибы измельчаем на мелкие кусочки и обжариваем на сухой горячей сковородке. Влага должна испариться, а шампиньоны приобрести золотистую корочку. Добавляем соль и перец. Оставляем грибы остывать.
3
Салат с грибами, курицей, сыром и огурцом
Остывшую вареную грудку разбираем на волокна. На терке с крупными делениями натираем в отдельные емкости твердый сыр и отварные куриные яйца. Аналогично стружкой измельчаем огурец. Важно отжать лишнюю жидкость у овоща. Зеленый лук мелко крошим.
4
Салат с грибами, курицей, сыром и огурцом
Для сборки салата «Нежность» понадобится кулинарное кольца. Дно широкого плоского блюда застилаем листьями салата. Устанавливаем в центр кольцо. Сперва на дно кольца выкладываем куриное мясо, выравниваем слой, смазываем майонезом и посыпаем зеленым луком. Далее идут грибные ломтики с тонким слоем майонезного соуса. Следующим слоем выступает огуречная масса. Наносим немного майонеза. Далее яичная стружка и слой майонеза. После хорошо посыпаем салат сырной стружкой и ставим на полчаса в холодильник, если есть время.
5
Салат с грибами, курицей, сыром и огурцом
Достаем блюдо из холодильника и аккуратно удаляем кулинарное кольцо.
6
Салат с грибами, курицей, сыром и огурцом
При необходимости в качестве завершающих штрихов досыпаем сыр и декорируем нежными прозрачными кружочками редиса. Слегка поливаем заливкой.
7
Салат с грибами, курицей, сыром и огурцом
Нежное и ароматное блюдо подарит много прекрасных мгновений и не утяжелит ваши желудки. Пробуйте, готовьте и угощайте близких.

Оценить салат с грибами, курицей, сыром и огурцом

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат с грибами, курицей, сыром и огурцом

Шаг 1 из 7

Подготавливаем продукты. Промываем мясо, удаляем кожу и кости. Ставим кастрюлю с водой на огонь, добавляем немного соли и доводим до кипения. После чего кладем курицу и отвариваем на среднем огне до готовности. Грудку остужаем. Грибы при необходимости очищаем от грязи и хорошо промываем, высушиваем бумажными полотенцами. Отвариваем куриное яйцо вкрутую. Заливаем холодной водой и оставляем остывать. После чего очищаем от скорлупы. Овощи и зелень очищаем, промываем и обсушиваем. Редиску нарезаем тонкими кружками для декора.
Салат с грибами, курицей, сыром и огурцом

Шаг 2 из 7

Ставим сковороду на огонь. Грибы измельчаем на мелкие кусочки и обжариваем на сухой горячей сковородке. Влага должна испариться, а шампиньоны приобрести золотистую корочку. Добавляем соль и перец. Оставляем грибы остывать.
Салат с грибами, курицей, сыром и огурцом

Шаг 3 из 7

Остывшую вареную грудку разбираем на волокна. На терке с крупными делениями натираем в отдельные емкости твердый сыр и отварные куриные яйца. Аналогично стружкой измельчаем огурец. Важно отжать лишнюю жидкость у овоща. Зеленый лук мелко крошим.
Салат с грибами, курицей, сыром и огурцом

Шаг 4 из 7

Для сборки салата «Нежность» понадобится кулинарное кольца. Дно широкого плоского блюда застилаем листьями салата. Устанавливаем в центр кольцо. Сперва на дно кольца выкладываем куриное мясо, выравниваем слой, смазываем майонезом и посыпаем зеленым луком. Далее идут грибные ломтики с тонким слоем майонезного соуса. Следующим слоем выступает огуречная масса. Наносим немного майонеза. Далее яичная стружка и слой майонеза. После хорошо посыпаем салат сырной стружкой и ставим на полчаса в холодильник, если есть время.
Салат с грибами, курицей, сыром и огурцом

Шаг 5 из 7

Достаем блюдо из холодильника и аккуратно удаляем кулинарное кольцо.
Салат с грибами, курицей, сыром и огурцом

Шаг 6 из 7

При необходимости в качестве завершающих штрихов досыпаем сыр и декорируем нежными прозрачными кружочками редиса. Слегка поливаем заливкой.
Салат с грибами, курицей, сыром и огурцом

Шаг 7 из 7

Нежное и ароматное блюдо подарит много прекрасных мгновений и не утяжелит ваши желудки. Пробуйте, готовьте и угощайте близких.

Сообщить об ошибке