Салат с грибами, курицей, сыром и огурцом
Салат с грибами, курицей, сыром и огурцом часто называют «Нежность». Закуска действительно получается очень сбалансированной, нежной и воздушной. Прекрасное блюдо к любому гарниру. Салат готовится довольно быстро, особенно если предварительно подготовить основные ингредиенты. Усилий требует немного, обычная нарезка компонентов. Но при этом блюдо получается очень вкусным и насыщенным. Выглядит красиво и эффектно, вполне украсит собой любой праздничный стол. Закуску стоит попробовать приготовить и поделиться рецептом с близкими!
Советы по ингредиентам:
- Для салата лучше всего используйте куриную грудку как менее жирную часть курицы.
- Огурцы берите по своему желанию – свежие или маринованные, можно поэкспериментировать, добавив микс двух видов.
- Из грибов чаще берут шампиньоны из-за их доступности. При наличии можете использовать и другие виды.
Советы по процессу приготовления:
- По желанию вместо майонеза возьмите смесь из нежирной сметаны и горчицы. Блюдо станет менее калорийным и приобретет больше пикантных ноток.
- Чтобы салат стал поистине нежным и хорошо пропитанным, нужно перед подачей дать блюду настояться в холодильнике не менее 30 минут.
66
11
0
Кухня
Мировая
Время готовки
60 мин. PT60M
Порции
4
Калорийность
100 ккал 651 ккал 163 ккал
Белки
11,4 гр. 74,1 гр. 18,5 гр.
Жиры
5,5 гр. 35,7 гр. 8,9 гр.
Углеводы
1,1 гр. 7,4 гр. 1,9 гр.
Вода
77,4 гр. 504,4 гр. 126,1 гр.
Волокна
0,9 гр. 5,9 гр. 1,5 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 163,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
377.4 мкг
900 мкг
6.4
10.5
Витамин В1
0.4 мг
1.5 мг
4.2
6.8
Витамин В2
1.3 мг
1.8 мг
11.3
18.4
Витамин В4
323.8 мг
500 мг
9.9
16.2
Витамин В5
7.6 мг
5 мг
23.4
38.1
Витамин В6
1.9 мг
2 мг
14.6
23.9
Витамин В9
94.3 мкг
400 мкг
3.6
5.9
Витамин В12
1.5 мкг
3 мкг
7.4
12.1
Витамин С
28.4 мкг
90 мкг
4.8
7.9
Витамин D
1.7 мкг
10 мкг
2.6
4.2
Витамин E
12.8 мг
15 мг
13.1
21.4
Биотин
13.3 мг
50 мг
4.1
6.7
Витамин К
60.1 мкг
120 мкг
7.7
12.5
Витамин РР
30 мг
20 мг
23
37.5
Калий
1781.9 мг
2500 мг
10.9
17.8
Кальций
546.5 мг
1000 мг
8.4
13.7
Кремний
1.4 мг
30 мг
0.7
1.2
Магний
249.3 мг
400 мг
9.6
15.6
Натрий
814 мг
1300 мг
9.6
15.7
Сера
723.4 мг
500 мг
22.2
36.2
Фосфор
928.2 мг
800 мг
17.8
29
Хлор
914.2 мг
2300 мг
6.1
9.9
Алюминий
152.5 мкг
30 мкг
77.9
127
Железо
6.3 мг
18 мг
5.4
8.8
Йод
56 мкг
150 мкг
5.7
9.3
Кобальт
50.6 мкг
10 мкг
77.6
126.5
Литий
1.5 мкг
70 мкг
0.3
0.5
Марганец
0.4 мкг
2 мкг
2.9
4.8
Медь
363.5 мкг
1000 мкг
5.6
9.1
Никель
0.7 мкг
200 мкг
0.1
0.1
Рубидий
154.9 мкг
200 мкг
11.9
19.4
Селен
70.7 мкг
55 мкг
19.7
32.1
Фтор
352.6 мкг
4000 мкг
1.4
2.2
Хром
81.3 мкг
50 мкг
24.9
40.7
Цинк
5.8 мг
12 мг
7.4
12.1
Бор
56.4 мкг
1200 мкг
0.7
1.2
Ванадий
6.1 мкг
20 мкг
4.7
7.6
Молибден
36.3 мкг
70 мкг
8
13
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления







Оценить салат с грибами, курицей, сыром и огурцом
Оценить рецепт
11
0
Комментарии (0)