Салат с курицей, апельсинами и корейской морковью

Фишкой этого салата является добавление апельсина, к привычным для нас, ингредиентам. Его ни в коем случае не нужно ничем заменять: цитрусовые добавляют сочности, контрастной сладости и свежести классическому салату из курицы с морковью по-корейски.

Салат с курицей, апельсинами и корейской морковью

Автор рецепта:

Татьяна Коваль

198 рецептов

Татьяна Коваль

5073

0

1

0

Кухня

Европейская

Время готовки

60 мин.

Порции

6

Калорийность

100 ккал

Белки

9,9 гр.

Жиры

4,4 гр.

Углеводы

5,2 гр.

Вода

80,1 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 335,0 гр.

гр.
шт.
шт.
банка
банка
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

8942.4 мкг

900 мкг

49.4

165.6

Витамин В1

1.1 мг

1.5 мг

3.5

11.8

Витамин В2

2.3 мг

1.8 мг

6.3

21.3

Витамин В4

1446 мг

500 мг

14.4

48.2

Витамин В5

17.1 мг

5 мг

17

57

Витамин В6

6.2 мг

2 мг

15.3

51.4

Витамин В9

279.1 мкг

400 мкг

3.5

11.6

Витамин В12

3 мкг

3 мкг

4.9

16.5

Витамин С

198.4 мкг

90 мкг

11

36.7

Витамин D

7.3 мкг

10 мкг

3.6

12.1

Витамин E

7.6 мг

15 мг

2.5

8.5

Биотин

71.9 мг

50 мг

7.2

24

Витамин К

53.8 мкг

120 мкг

2.2

7.5

Витамин РР

66.8 мг

20 мг

16.6

55.7

Калий

4109.6 мг

2500 мг

8.2

27.4

Кальций

448.7 мг

1000 мг

2.2

7.5

Кремний

116.8 мг

30 мг

19.4

64.9

Магний

804 мг

400 мг

10

33.5

Натрий

1702.6 мг

1300 мг

6.5

21.8

Сера

2058 мг

500 мг

20.5

68.6

Фосфор

2128 мг

800 мг

13.2

44.3

Хлор

1237.2 мг

2300 мг

2.7

9

Алюминий

1733.7 мкг

30 мкг

287.5

963.2

Железо

21.7 мг

18 мг

6

20.1

Йод

127.6 мкг

150 мкг

4.2

14.2

Кобальт

97.8 мкг

10 мкг

48.7

163

Литий

82.5 мкг

70 мкг

5.9

19.6

Марганец

1.4 мкг

2 мкг

3.6

11.9

Медь

1373.5 мкг

1000 мкг

6.8

22.9

Никель

25.1 мкг

200 мкг

0.6

2.1

Рубидий

169.6 мкг

200 мкг

4.2

14.1

Селен

241.9 мкг

55 мкг

21.9

73.3

Фтор

1301.1 мкг

4000 мкг

1.6

5.4

Хром

175.5 мкг

50 мкг

17.5

58.5

Цинк

15.2 мг

12 мг

6.3

21.1

Бор

1304 мкг

1200 мкг

5.4

18.1

Ванадий

407.2 мкг

20 мкг

101.3

339.3

Молибден

168.3 мкг

70 мкг

12

40.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат с курицей, апельсинами и корейской морковью
Приступим к готовке салата с курицей, апельсинами и корейской морковью. Куриную грудку промыть и сварить до готовности на среднем огне, бульон можно заморозить для супа. Охладить, снять кожу, снять мясо с костей, проверяя пальцами, чтобы осколки костей не попали в салат. Нарезать курятину кубиками среднего размера.
2
Салат с курицей, апельсинами и корейской морковью
Яйца выложить в кипящую воду, добавить щепотку соли и варить ровно 10 мин. Затем ложкой быстро переложить яйца в кастрюлю с холодной водой и дать остыть, воду сменить 2 раза. Очистить и нарезать кубиками или кусочками. Добавить к курице.
3
Салат с курицей, апельсинами и корейской морковью
С корейской моркови слить маринад и слегка отжать ее руками, порезать.
4
Салат с курицей, апельсинами и корейской морковью
Добавить к остальным ингредиентам, часть оставить для украшения салата в конце.
5
Салат с курицей, апельсинами и корейской морковью
Апельсины обдать кипятком. Разделить их на сегменты, снять с сегментов шкурку и нарезать мякоть небольшими кусочками. С кукурузы слить сок, откинуть ее на сито и добавить вместе с апельсинами в салат. Туда же добавить майонез, размешать. Попробовать на соль. Если нужно, досолить.
6
Салат с курицей, апельсинами и корейской морковью
Выложить салат в порционные кольца, затем кольца аккуратно снять. Сверху на салат выложить корейскую морковь и воткнуть по листику петрушки.

Приятного аппетита!

Оценить салат с курицей, апельсинами и корейской морковью

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат с курицей, апельсинами и корейской морковью

Шаг 1 из 6

Приступим к готовке салата с курицей, апельсинами и корейской морковью. Куриную грудку промыть и сварить до готовности на среднем огне, бульон можно заморозить для супа. Охладить, снять кожу, снять мясо с костей, проверяя пальцами, чтобы осколки костей не попали в салат. Нарезать курятину кубиками среднего размера.
Салат с курицей, апельсинами и корейской морковью

Шаг 2 из 6

Яйца выложить в кипящую воду, добавить щепотку соли и варить ровно 10 мин. Затем ложкой быстро переложить яйца в кастрюлю с холодной водой и дать остыть, воду сменить 2 раза. Очистить и нарезать кубиками или кусочками. Добавить к курице.
Салат с курицей, апельсинами и корейской морковью

Шаг 3 из 6

С корейской моркови слить маринад и слегка отжать ее руками, порезать.
Салат с курицей, апельсинами и корейской морковью

Шаг 4 из 6

Добавить к остальным ингредиентам, часть оставить для украшения салата в конце.
Салат с курицей, апельсинами и корейской морковью

Шаг 5 из 6

Апельсины обдать кипятком. Разделить их на сегменты, снять с сегментов шкурку и нарезать мякоть небольшими кусочками. С кукурузы слить сок, откинуть ее на сито и добавить вместе с апельсинами в салат. Туда же добавить майонез, размешать. Попробовать на соль. Если нужно, досолить.
Салат с курицей, апельсинами и корейской морковью

Шаг 6 из 6

Выложить салат в порционные кольца, затем кольца аккуратно снять. Сверху на салат выложить корейскую морковь и воткнуть по листику петрушки.

Сообщить об ошибке