Салат с курицей и хурмой

Закуски, созданные из необычных сочетаний продуктов, часто становятся любимцами на столе. Сладкая и сочная хурма вполне может разбавить салат из привычных ингредиентов. Гости будут приятно удивлены, а вы потратите совсем немного времени на приготовление.

Салат с курицей и хурмой

Автор рецепта:

Галина Куликова

313 рецептов

Галина Куликова

2851

0

159

0

Кухня

Европейская

Время готовки

35 мин.

Порции

6

Калорийность

289 ккал

Белки

4,3 гр.

Жиры

27,3 гр.

Углеводы

6,4 гр.

Вода

64,4 гр.

Волокна

1,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 76,8 гр.

шт.
шт.
гр.
головка
гр.
ст.л.
ст.л.
щепотка
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

214.4 мкг

900 мкг

5.2

4

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

9.2

7.1

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

7.5

5.8

Витамин В4

81.7 мг

500 мг

3.5

2.7

Витамин В5

0.9 мг

5 мг

3.7

2.8

Витамин В6

1.3 мг

2 мг

14.4

11.1

Витамин В9

94.7 мкг

400 мкг

5.1

3.9

Витамин В12

0.2 мкг

3 мкг

1.5

1.2

Витамин С

39.9 мкг

90 мкг

9.6

7.4

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

14.4 мг

15 мг

20.9

16

Биотин

11.6 мг

50 мг

5

3.9

Витамин К

63.5 мкг

120 мкг

11.5

8.8

Витамин РР

8.8 мг

20 мг

9.6

7.4

Калий

865.9 мг

2500 мг

7.5

5.8

Кальций

247.7 мг

1000 мг

5.4

4.1

Кремний

24 мг

30 мг

17.4

13.3

Магний

155.9 мг

400 мг

8.5

6.5

Натрий

63.8 мг

1300 мг

1.1

0.8

Сера

216.6 мг

500 мг

9.4

7.2

Фосфор

352.2 мг

800 мг

9.5

7.3

Хлор

81.3 мг

2300 мг

0.8

0.6

Алюминий

542.2 мкг

30 мкг

392.1

301.2

Железо

5 мг

18 мг

6.1

4.7

Йод

12.8 мкг

150 мкг

1.9

1.4

Кобальт

14.5 мкг

10 мкг

31.5

24.2

Литий

1.1 мкг

70 мкг

0.3

0.3

Марганец

1.4 мкг

2 мкг

15

11.5

Медь

444.1 мкг

1000 мкг

9.6

7.4

Никель

80 мкг

200 мкг

8.7

6.7

Рубидий

641.4 мкг

200 мкг

69.6

53.4

Селен

2.5 мкг

55 мкг

1

0.8

Фтор

399.9 мкг

4000 мкг

2.2

1.7

Хром

6.9 мкг

50 мкг

3

2.3

Цинк

2.9 мг

12 мг

5.2

4

Бор

42.8 мкг

1200 мкг

0.8

0.6

Ванадий

13.6 мкг

20 мкг

14.8

11.3

Молибден

10.4 мкг

70 мкг

3.2

2.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат с курицей и хурмой
Что же нужно для приготовления салата с курицей и хурмой? Подготовим куриное филе: намажем солью и перцем с обеих сторон. Затем обжариваем на разогретой с маслом сковороде до румяной корочки. После ставим огонь на минимум и держим филе под крышкой до готовности.
2
Салат с курицей и хурмой
Приступаем к нарезке ингредиентов. Хурму очищаем от кожуры и нарезаем тонкими дольками. Готовое куриное филе также нарезаем тонкими ломтиками. Лук чистим, режем полукольцами и ошпариваем.
3
Салат с курицей и хурмой
Салатные листья выкладываем на тарелку. Если листья крупные, то нарезаем их, но не мелко, а на две-три части. На салат выкладываем курицу и хурму.
4
Салат с курицей и хурмой
Равномерно распределяем лук и грецкие орехи по салату. Готовим заправку. Для этого следует тщательно перемешать масло, уксус, щепотку сахара и соли. Поливаем заправкой блюдо.
5
Салат с курицей и хурмой
Сверху можно слегка посыпать чёрным перцем или другими специями. Салат с курицей и хурмой готов. Его можно подавать к столу в тёплом виде. Приятного аппетита!

Оценить салат с курицей и хурмой

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат с курицей и хурмой

Шаг 1 из 5

Что же нужно для приготовления салата с курицей и хурмой? Подготовим куриное филе: намажем солью и перцем с обеих сторон. Затем обжариваем на разогретой с маслом сковороде до румяной корочки. После ставим огонь на минимум и держим филе под крышкой до готовности.
Салат с курицей и хурмой

Шаг 2 из 5

Приступаем к нарезке ингредиентов. Хурму очищаем от кожуры и нарезаем тонкими дольками. Готовое куриное филе также нарезаем тонкими ломтиками. Лук чистим, режем полукольцами и ошпариваем.
Салат с курицей и хурмой

Шаг 3 из 5

Салатные листья выкладываем на тарелку. Если листья крупные, то нарезаем их, но не мелко, а на две-три части. На салат выкладываем курицу и хурму.
Салат с курицей и хурмой

Шаг 4 из 5

Равномерно распределяем лук и грецкие орехи по салату. Готовим заправку. Для этого следует тщательно перемешать масло, уксус, щепотку сахара и соли. Поливаем заправкой блюдо.
Салат с курицей и хурмой

Шаг 5 из 5

Сверху можно слегка посыпать чёрным перцем или другими специями. Салат с курицей и хурмой готов. Его можно подавать к столу в тёплом виде. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке