Салат с опятами и корейской морковью
Салат с опятами и корейской морковью – это невероятно привлекательный внешне, напоминает собой лесную полянку с опятами, овощами и зеленью. Вкусная и ароматная закуска по праву займет почетное место на любом праздничном столе. Ее просто невозможно не заметить! Особую изюминку блюду придают опята. Их вкус нежный, с лёгкой приятной кислинкой и характерным грибным ароматом. Опята и задают основной тон вкуса для всего блюда. Остальные ингредиенты его только подчеркивают и привносят свои вкусовые оттенки. Корейская морковь добавляет пикантности блюду благодаря остринке и пряности. Куриное филе уравновешивает вкусовую гармонию своим нежным сладковатым вкусом. Сыр имеет немного терпкое сливочное послевкусие, а овощи привнесут свежесть и хрустинку блюду. Готовьте на радость себе и близким!
Совет по ингредиентам:
По желанию вместо опят можно использовать маринованные шампиньоны.
84
14
0
Кухня
Мировая
Время готовки
15 мин. PT15M
Порции
3
Калорийность
112 ккал 978 ккал 326 ккал
Белки
9,0 гр. 78,8 гр. 26,3 гр.
Жиры
6,9 гр. 60,7 гр. 20,2 гр.
Углеводы
3,1 гр. 27,2 гр. 9,1 гр.
Вода
75,6 гр. 661,6 гр. 220,5 гр.
Волокна
2,3 гр. 19,8 гр. 6,6 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 291,7 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
4496.5 мкг
900 мкг
57.1
166.5
Витамин В1
0.5 мг
1.5 мг
3.7
10.8
Витамин В2
1.9 мг
1.8 мг
11.9
34.8
Витамин В4
328.8 мг
500 мг
7.5
21.9
Витамин В5
6.6 мг
5 мг
15.1
44
Витамин В6
2 мг
2 мг
11.4
33.3
Витамин В9
199.2 мкг
400 мкг
5.7
16.6
Витамин В12
2.3 мкг
3 мкг
8.6
25
Витамин С
74.1 мкг
90 мкг
9.4
27.5
Витамин D
0.8 мкг
10 мкг
0.9
2.6
Витамин E
7 мг
15 мг
5.3
15.6
Биотин
24.4 мг
50 мг
5.6
16.3
Витамин К
279.4 мкг
120 мкг
26.6
77.6
Витамин РР
65.2 мг
20 мг
37.2
108.6
Калий
2409.4 мг
2500 мг
11
32.1
Кальций
859.5 мг
1000 мг
9.8
28.6
Кремний
55.1 мг
30 мг
21
61.2
Магний
241.2 мг
400 мг
6.9
20.1
Натрий
886.2 мг
1300 мг
7.8
22.7
Сера
688.2 мг
500 мг
15.7
45.9
Фосфор
1058.1 мг
800 мг
15.1
44.1
Хлор
1363.7 мг
2300 мг
6.8
19.8
Алюминий
22369.8 мкг
30 мкг
8521.8
24855.3
Железо
8.3 мг
18 мг
5.3
15.4
Йод
25.9 мкг
150 мкг
2
5.8
Кобальт
30.4 мкг
10 мкг
34.7
101.2
Литий
16.4 мкг
70 мкг
2.7
7.8
Марганец
0.8 мкг
2 мкг
4.7
13.7
Медь
665.5 мкг
1000 мкг
7.6
22.2
Никель
147 мкг
200 мкг
8.4
24.5
Рубидий
71.7 мкг
200 мкг
4.1
12
Селен
18.1 мкг
55 мкг
3.8
11
Фтор
442.2 мкг
4000 мкг
1.3
3.7
Хром
43.2 мкг
50 мкг
9.9
28.8
Цинк
8.6 мг
12 мг
8.2
24
Бор
424 мкг
1200 мкг
4
11.8
Ванадий
199.4 мкг
20 мкг
113.9
332.3
Молибден
56.5 мкг
70 мкг
9.2
26.9
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления














Оценить салат с опятами и корейской морковью
Оценить рецепт
14
0
Комментарии (0)