Салат с опятами и корейской морковью

Салат с опятами и корейской морковью – это невероятно привлекательный внешне, напоминает собой лесную полянку с опятами, овощами и зеленью. Вкусная и ароматная закуска по праву займет почетное место на любом праздничном столе. Ее просто невозможно не заметить! Особую изюминку блюду придают опята. Их вкус нежный, с лёгкой приятной кислинкой и характерным грибным ароматом. Опята и задают основной тон вкуса для всего блюда. Остальные ингредиенты его только подчеркивают и привносят свои вкусовые оттенки. Корейская морковь добавляет пикантности блюду благодаря остринке и пряности. Куриное филе уравновешивает вкусовую гармонию своим нежным сладковатым вкусом. Сыр имеет немного терпкое сливочное послевкусие, а овощи привнесут свежесть и хрустинку блюду. Готовьте на радость себе и близким!

Совет по ингредиентам:

По желанию вместо опят можно использовать маринованные шампиньоны.

Салат с опятами и корейской морковью

Автор рецепта:

84

0

14

0

Кухня

Мировая

Время готовки

15 мин.

Порции

3

Калорийность

112 ккал

Белки

9,0 гр.

Жиры

6,9 гр.

Углеводы

3,1 гр.

Вода

75,6 гр.

Волокна

2,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 291,7 гр.

гр.
банка
гр.
гр.
для украшения
для украшения
для украшения
по вкусу
по вкусу
по вкусу
ч.л.
для смазывания

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

4496.5 мкг

900 мкг

57.1

166.5

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

3.7

10.8

Витамин В2

1.9 мг

1.8 мг

11.9

34.8

Витамин В4

328.8 мг

500 мг

7.5

21.9

Витамин В5

6.6 мг

5 мг

15.1

44

Витамин В6

2 мг

2 мг

11.4

33.3

Витамин В9

199.2 мкг

400 мкг

5.7

16.6

Витамин В12

2.3 мкг

3 мкг

8.6

25

Витамин С

74.1 мкг

90 мкг

9.4

27.5

Витамин D

0.8 мкг

10 мкг

0.9

2.6

Витамин E

7 мг

15 мг

5.3

15.6

Биотин

24.4 мг

50 мг

5.6

16.3

Витамин К

279.4 мкг

120 мкг

26.6

77.6

Витамин РР

65.2 мг

20 мг

37.2

108.6

Калий

2409.4 мг

2500 мг

11

32.1

Кальций

859.5 мг

1000 мг

9.8

28.6

Кремний

55.1 мг

30 мг

21

61.2

Магний

241.2 мг

400 мг

6.9

20.1

Натрий

886.2 мг

1300 мг

7.8

22.7

Сера

688.2 мг

500 мг

15.7

45.9

Фосфор

1058.1 мг

800 мг

15.1

44.1

Хлор

1363.7 мг

2300 мг

6.8

19.8

Алюминий

22369.8 мкг

30 мкг

8521.8

24855.3

Железо

8.3 мг

18 мг

5.3

15.4

Йод

25.9 мкг

150 мкг

2

5.8

Кобальт

30.4 мкг

10 мкг

34.7

101.2

Литий

16.4 мкг

70 мкг

2.7

7.8

Марганец

0.8 мкг

2 мкг

4.7

13.7

Медь

665.5 мкг

1000 мкг

7.6

22.2

Никель

147 мкг

200 мкг

8.4

24.5

Рубидий

71.7 мкг

200 мкг

4.1

12

Селен

18.1 мкг

55 мкг

3.8

11

Фтор

442.2 мкг

4000 мкг

1.3

3.7

Хром

43.2 мкг

50 мкг

9.9

28.8

Цинк

8.6 мг

12 мг

8.2

24

Бор

424 мкг

1200 мкг

4

11.8

Ванадий

199.4 мкг

20 мкг

113.9

332.3

Молибден

56.5 мкг

70 мкг

9.2

26.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат с опятами и корейской морковью
Выкладываем нужные продукты на рабочую поверхность.
2
Салат с опятами и корейской морковью
Опята хорошо промываем от маринада, заливаем 1 стаканом воды и добавляем 1 ч.л. сахарного песка. Перемешиваем и оставляем грибы настаиваться в течение 20 минут.
3
Салат с опятами и корейской морковью
Куриное филе мелко нарезаем в виде красивых ровных кубиков.
4
Салат с опятами и корейской морковью
Твердый сыр также нарезаем небольшими аккуратными кубиками.
5
Салат с опятами и корейской морковью
Подготавливаем глубокую емкость. Поверхность смазываем небольшим количеством растительного масла.
6
Салат с опятами и корейской морковью
Выкладываем опята на бумажные полотенца, обсушиваем. Добавляем в миску. При необходимости крупные грибы разрезаем на несколько частей. Смазываем майонезом.
7
Салат с опятами и корейской морковью
Следующим слоем выкладываем сырные кубики и хорошо смазываем майонезным соусом.
8
Салат с опятами и корейской морковью
Мелко нарезаем укроп и посыпаем салат.
9
Салат с опятами и корейской морковью
Корейскую морковь слегка сдавливаем, чтобы избавиться от маринада. Разрезаем длинные куски на несколько частей, чтобы морковная соломка была равномерно короткая. Кладем следующим слоем в блюдо. Равномерно промазываем майонезом.
10
Салат с опятами и корейской морковью
Выкладываем аккуратно на поверхности салата вареное куриное мясо. Также тщательно смазываем майонезом.
11
Салат с опятами и корейской морковью
Отправляем салат в холодильник минимум на полчаса, при возможности оставляем на ночь. Тогда вкусы ингредиентов хорошо гармонизируются и салат равномерно пропитается. Достаем и накрываем сверху плоской тарелкой. Хорошо придерживаем тарелку и аккуратно переворачиваем блюдо.
12
Салат с опятами и корейской морковью
Изысканная с блестящими опятами закуска готова. Ажурными ломтиками нарезаем огурцы и украшаем блюдо. Черри разрезаем на две части и равномерно выкладываем по бокам. Украшаем свежей петрушкой.
13
Салат с опятами и корейской морковью
По желанию можно сделать вторую вариацию данного блюда и вместо сырного слоя использовать свежие огурцы. Салат получится более нежным и менее калорийным. Мелко нарезаем огурцы, добавляем измельченные укроп с чесноком. Солим по вкусу. Перемешиваем и выкладываем ровным слоем. Промазываем равномерно майонезом. Отправляем в холодильник настаиваться. Аналогично накрываем тарелкой и переворачиваем блюдо.
14
Салат с опятами и корейской морковью
Нежная и сочная закуска готова! Ваши близкие и гости приятно удивятся двум вариантам вкусного и сытного салата!

Оценить салат с опятами и корейской морковью

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат с опятами и корейской морковью

Шаг 1 из 14

Выкладываем нужные продукты на рабочую поверхность.
Салат с опятами и корейской морковью

Шаг 2 из 14

Опята хорошо промываем от маринада, заливаем 1 стаканом воды и добавляем 1 ч.л. сахарного песка. Перемешиваем и оставляем грибы настаиваться в течение 20 минут.
Салат с опятами и корейской морковью

Шаг 3 из 14

Куриное филе мелко нарезаем в виде красивых ровных кубиков.
Салат с опятами и корейской морковью

Шаг 4 из 14

Твердый сыр также нарезаем небольшими аккуратными кубиками.
Салат с опятами и корейской морковью

Шаг 5 из 14

Подготавливаем глубокую емкость. Поверхность смазываем небольшим количеством растительного масла.
Салат с опятами и корейской морковью

Шаг 6 из 14

Выкладываем опята на бумажные полотенца, обсушиваем. Добавляем в миску. При необходимости крупные грибы разрезаем на несколько частей. Смазываем майонезом.
Салат с опятами и корейской морковью

Шаг 7 из 14

Следующим слоем выкладываем сырные кубики и хорошо смазываем майонезным соусом.
Салат с опятами и корейской морковью

Шаг 8 из 14

Мелко нарезаем укроп и посыпаем салат.
Салат с опятами и корейской морковью

Шаг 9 из 14

Корейскую морковь слегка сдавливаем, чтобы избавиться от маринада. Разрезаем длинные куски на несколько частей, чтобы морковная соломка была равномерно короткая. Кладем следующим слоем в блюдо. Равномерно промазываем майонезом.
Салат с опятами и корейской морковью

Шаг 10 из 14

Выкладываем аккуратно на поверхности салата вареное куриное мясо. Также тщательно смазываем майонезом.
Салат с опятами и корейской морковью

Шаг 11 из 14

Отправляем салат в холодильник минимум на полчаса, при возможности оставляем на ночь. Тогда вкусы ингредиентов хорошо гармонизируются и салат равномерно пропитается. Достаем и накрываем сверху плоской тарелкой. Хорошо придерживаем тарелку и аккуратно переворачиваем блюдо.
Салат с опятами и корейской морковью

Шаг 12 из 14

Изысканная с блестящими опятами закуска готова. Ажурными ломтиками нарезаем огурцы и украшаем блюдо. Черри разрезаем на две части и равномерно выкладываем по бокам. Украшаем свежей петрушкой.
Салат с опятами и корейской морковью

Шаг 13 из 14

По желанию можно сделать вторую вариацию данного блюда и вместо сырного слоя использовать свежие огурцы. Салат получится более нежным и менее калорийным. Мелко нарезаем огурцы, добавляем измельченные укроп с чесноком. Солим по вкусу. Перемешиваем и выкладываем ровным слоем. Промазываем равномерно майонезом. Отправляем в холодильник настаиваться. Аналогично накрываем тарелкой и переворачиваем блюдо.
Салат с опятами и корейской морковью

Шаг 14 из 14

Нежная и сочная закуска готова! Ваши близкие и гости приятно удивятся двум вариантам вкусного и сытного салата!

Сообщить об ошибке