Салат с опятами и куриной грудкой

Салат с опятами и куриной грудкой чаще готовят для праздничного стола, сформировав послойно и именуется «Лесной поляной». В этом рецепте готовим салат для домашнего стола, все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Отваренную курицу и маринованные опята дополним яйцом, картофелем, маринованным огурцом и зеленым луком.

Салат с опятами и куриной грудкой

Автор рецепта:

Ангелина Волкова

38 рецептов

Ангелина Волкова

23

0

10

0

Кухня

Мировая

Время готовки

25 мин.

Порции

3

Калорийность

93 ккал

Белки

9,6 гр.

Жиры

4,0 гр.

Углеводы

4,7 гр.

Вода

74,4 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 215,2 гр.

гр.
гр.
шт.
шт.
шт.
пера
ст.л.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

379.7 мкг

900 мкг

6.5

14.1

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

3.1

6.7

Витамин В2

1.2 мг

1.8 мг

10.4

22.4

Витамин В4

520.1 мг

500 мг

16.1

34.7

Витамин В5

4.5 мг

5 мг

13.9

29.8

Витамин В6

1.3 мг

2 мг

10

21.6

Витамин В9

66.8 мкг

400 мкг

2.6

5.6

Витамин В12

1.4 мкг

3 мкг

7.3

15.8

Витамин С

16.4 мкг

90 мкг

2.8

6.1

Витамин D

2.4 мкг

10 мкг

3.8

8.1

Витамин E

8.6 мг

15 мг

8.9

19.1

Биотин

39.2 мг

50 мг

12.2

26.2

Витамин К

11.3 мкг

120 мкг

1.5

3.1

Витамин РР

35.6 мг

20 мг

27.6

59.4

Калий

1097.6 мг

2500 мг

6.8

14.6

Кальций

131.3 мг

1000 мг

2

4.4

Кремний

1.1 мг

30 мг

0.6

1.2

Магний

78.4 мг

400 мг

3

6.5

Натрий

425 мг

1300 мг

5.1

10.9

Сера

565.9 мг

500 мг

17.5

37.7

Фосфор

590 мг

800 мг

11.4

24.6

Хлор

331.5 мг

2300 мг

2.2

4.8

Алюминий

7745.8 мкг

30 мкг

3999.9

8606.5

Железо

6.5 мг

18 мг

5.6

12.1

Йод

32 мкг

150 мкг

3.3

7.1

Кобальт

31.2 мкг

10 мкг

48.4

104.1

Литий

1.5 мкг

70 мкг

0.3

0.7

Марганец

0.2 мкг

2 мкг

1.4

3

Медь

331.7 мкг

1000 мкг

5.1

11.1

Никель

47.1 мкг

200 мкг

3.7

7.9

Рубидий

7.1 мкг

200 мкг

0.5

1.2

Селен

37.4 мкг

55 мкг

10.5

22.7

Фтор

337.2 мкг

4000 мкг

1.3

2.8

Хром

26 мкг

50 мкг

8.1

17.3

Цинк

4.5 мг

12 мг

5.8

12.4

Бор

5.7 мкг

1200 мкг

0.1

0.2

Ванадий

0.7 мкг

20 мкг

0.5

1.1

Молибден

18 мкг

70 мкг

4

8.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат с опятами и куриной грудкой
Ингредиенты для салата подготовьте, согласно рецепту и нужному вам количеству порций. Заранее отварите и остудите куриное филе с картофелем и яйцами.
2
Салат с опятами и куриной грудкой
Небольшими кубиками нарежьте куриное мясо и переложите в салатницу.
3
Салат с опятами и куриной грудкой
Такими же кубиками нарежьте маринованный огурец, переложите в салатницу и добавьте маринованные опята.
4
Салат с опятами и куриной грудкой
Отваренный картофель измельчите кубиками и добавьте к салату.
5
Салат с опятами и куриной грудкой
На средние кусочки разрежьте отваренные яйца, на колечки зеленый лук, и переложите в салатницу.
6
Салат с опятами и куриной грудкой
Затем салат заправьте майонезом и посыпьте солью с черным перцем.
7
Салат с опятами и куриной грудкой
Салат перемешайте, снимите пробу и откорректируйте вкус.
8
Салат с опятами и куриной грудкой
Приготовленный салат с опятами и куриной грудкой разложите по порционным салатницам и сразу сервируйте к столу. Приятного аппетита!

Оценить салат с опятами и куриной грудкой

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат с опятами и куриной грудкой

Шаг 1 из 8

Ингредиенты для салата подготовьте, согласно рецепту и нужному вам количеству порций. Заранее отварите и остудите куриное филе с картофелем и яйцами.
Салат с опятами и куриной грудкой

Шаг 2 из 8

Небольшими кубиками нарежьте куриное мясо и переложите в салатницу.
Салат с опятами и куриной грудкой

Шаг 3 из 8

Такими же кубиками нарежьте маринованный огурец, переложите в салатницу и добавьте маринованные опята.
Салат с опятами и куриной грудкой

Шаг 4 из 8

Отваренный картофель измельчите кубиками и добавьте к салату.
Салат с опятами и куриной грудкой

Шаг 5 из 8

На средние кусочки разрежьте отваренные яйца, на колечки зеленый лук, и переложите в салатницу.
Салат с опятами и куриной грудкой

Шаг 6 из 8

Затем салат заправьте майонезом и посыпьте солью с черным перцем.
Салат с опятами и куриной грудкой

Шаг 7 из 8

Салат перемешайте, снимите пробу и откорректируйте вкус.
Салат с опятами и куриной грудкой

Шаг 8 из 8

Приготовленный салат с опятами и куриной грудкой разложите по порционным салатницам и сразу сервируйте к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке