Салат с плавленым сыром, крабовыми палочками и кукурузой

Салат с плавленым сыром, крабовыми палочками и кукурузой – это простая по составу и легкая в приготовлении закуска. Нежное и питательное блюдо со сливочными нотками радует нас уже не первый год, как в ежедневном меню, так и на праздничном столе. Тем, кто вырос в советское время, привычно видеть данный салат на новогоднем столе. Закуску с ароматом ностальгии по прошлому оценят ваши близкие и гости.

Совет по ингредиентам:

Вместо крабовых палочек можно взять крабовое мясо.

Совет по процессу приготовления:

Плавленый сырок предварительно отправляем в морозильник минут на 20-30, чтобы он затвердел. Тогда будет его легко натирать на терке.

Салат с плавленым сыром, крабовыми палочками и кукурузой

Автор рецепта:

16

0

21

0

Кухня

Мировая

Время готовки

15 мин.

Порции

3

Калорийность

129 ккал

Белки

5,8 гр.

Жиры

7,7 гр.

Углеводы

9,6 гр.

Вода

73,1 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 310,7 гр.

гр.
банка
шт.
шт.
по вкусу
пучок

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

638 мкг

900 мкг

7.6

23.6

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

1.7

5.4

Витамин В2

1.5 мг

1.8 мг

8.9

27.6

Витамин В4

369.4 мг

500 мг

7.9

24.6

Витамин В5

4.7 мг

5 мг

10.2

31.7

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

4.2

13

Витамин В9

194.3 мкг

400 мкг

5.2

16.2

Витамин В12

2.2 мкг

3 мкг

7.9

24.6

Витамин С

14.5 мкг

90 мкг

1.7

5.4

Витамин D

3.8 мкг

10 мкг

4.1

12.7

Витамин E

1.4 мг

15 мг

1

3.2

Биотин

29.4 мг

50 мг

6.3

19.6

Витамин К

35.5 мкг

120 мкг

3.2

9.9

Витамин РР

9.1 мг

20 мг

4.9

15.2

Калий

1313 мг

2500 мг

5.6

17.5

Кальций

1113.9 мг

1000 мг

12

37.1

Кремний

1.1 мг

30 мг

0.4

1.2

Магний

205.4 мг

400 мг

5.5

17.1

Натрий

3587.6 мг

1300 мг

29.6

92

Сера

889.3 мг

500 мг

19.1

59.3

Фосфор

2164.7 мг

800 мг

29

90.2

Хлор

2978.2 мг

2300 мг

13.9

43.2

Алюминий

100.1 мкг

30 мкг

35.8

111.2

Железо

6.4 мг

18 мг

3.8

11.8

Йод

22.3 мкг

150 мкг

1.6

5

Кобальт

12.5 мкг

10 мкг

13.5

41.8

Литий

1.3 мкг

70 мкг

0.2

0.6

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

2.7

8.2

Медь

394.1 мкг

1000 мкг

4.2

13.1

Никель

0.5 мкг

200 мкг

0

0.1

Рубидий

99.7 мкг

200 мкг

5.3

16.6

Селен

80.5 мкг

55 мкг

15.7

48.8

Фтор

147.9 мкг

4000 мкг

0.4

1.2

Хром

5.3 мкг

50 мкг

1.1

3.5

Цинк

9.5 мг

12 мг

8.5

26.5

Бор

48.4 мкг

1200 мкг

0.4

1.3

Ванадий

2.5 мкг

20 мкг

1.3

4.1

Молибден

11 мкг

70 мкг

1.7

5.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат с плавленым сыром, крабовыми палочками и кукурузой
Отвариваем яйца на протяжении 10 минут после закипания воды. Заливаем холодной водой. После того как они остынут, очищаем. Лук зеленый моем, обсушиваем и мелко шинкуем. Крабовые палочки режем на ровные кубики небольшого размера.
2
Салат с плавленым сыром, крабовыми палочками и кукурузой
Остывшие куриные яйца нарезаем небольшими кубиками.
3
Салат с плавленым сыром, крабовыми палочками и кукурузой
Достаем из морозильника плавленый сырок и натираем на мелкую стружку.
4
Салат с плавленым сыром, крабовыми палочками и кукурузой
Кладем в глубокую миску измельченные ингредиенты.
5
Салат с плавленым сыром, крабовыми палочками и кукурузой
Выливаем маринад из банки с консервированной кукурузой. Зерна выкладываем в салат.
6
Салат с плавленым сыром, крабовыми палочками и кукурузой
Смешиваем все ингредиенты.
7
Салат с плавленым сыром, крабовыми палочками и кукурузой
Дополняем аппетитную закуску майонезом по вкусу и подаем к столу. Блюдо осталось актуальным и сегодня, но из разряда праздничных перешло в категорию привычных и полезных салатов. Готовьте и берегите себя и своих близких!

Оценить салат с плавленым сыром, крабовыми палочками и кукурузой

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат с плавленым сыром, крабовыми палочками и кукурузой

Шаг 1 из 7

Отвариваем яйца на протяжении 10 минут после закипания воды. Заливаем холодной водой. После того как они остынут, очищаем. Лук зеленый моем, обсушиваем и мелко шинкуем. Крабовые палочки режем на ровные кубики небольшого размера.
Салат с плавленым сыром, крабовыми палочками и кукурузой

Шаг 2 из 7

Остывшие куриные яйца нарезаем небольшими кубиками.
Салат с плавленым сыром, крабовыми палочками и кукурузой

Шаг 3 из 7

Достаем из морозильника плавленый сырок и натираем на мелкую стружку.
Салат с плавленым сыром, крабовыми палочками и кукурузой

Шаг 4 из 7

Кладем в глубокую миску измельченные ингредиенты.
Салат с плавленым сыром, крабовыми палочками и кукурузой

Шаг 5 из 7

Выливаем маринад из банки с консервированной кукурузой. Зерна выкладываем в салат.
Салат с плавленым сыром, крабовыми палочками и кукурузой

Шаг 6 из 7

Смешиваем все ингредиенты.
Салат с плавленым сыром, крабовыми палочками и кукурузой

Шаг 7 из 7

Дополняем аппетитную закуску майонезом по вкусу и подаем к столу. Блюдо осталось актуальным и сегодня, но из разряда праздничных перешло в категорию привычных и полезных салатов. Готовьте и берегите себя и своих близких!

Сообщить об ошибке