Салат с вареной свининой и солеными огурцами

Салат с вареной свининой и солеными огурцами – это простое в приготовлении блюдо, но со своей изюминкой: лук для закуски будем мариновать, чтобы ярче подчеркнуть его вкус. Картофель своей сладостью превосходно оттеняет вкус мяса и соленых огурцов. Сбалансированная закуска заправляется выбранным по желанию соусом, с набором ингредиентов также можно экспериментировать, чтобы создать свой уникальный вкус.

Советы по процессу приготовления:

  1. Если вы замените майонез сметаной или греческим йогуртом, а соленый огурец – свежим, закуска станет более легкой и диетической.
  2. Свинину также можно запечь в фольге в духовке. Вкус блюда немного изменится.
Салат с вареной свининой и солеными огурцами

Автор рецепта:

16

0

12

0

Кухня

Мировая

Время готовки

40 мин.

Порции

4

Калорийность

135 ккал

Белки

5,5 гр.

Жиры

9,2 гр.

Углеводы

7,4 гр.

Вода

70,9 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 220,0 гр.

гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
ч.л.
ч.л.
ч.л.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

501 мкг

900 мкг

6.3

13.9

Витамин В1

1.4 мг

1.5 мг

10.6

23.4

Витамин В2

1 мг

1.8 мг

6.2

13.6

Витамин В4

205.4 мг

500 мг

4.7

10.3

Витамин В5

3.7 мг

5 мг

8.4

18.6

Витамин В6

1.4 мг

2 мг

7.9

17.4

Витамин В9

9 мкг

400 мкг

0.3

0.6

Витамин В12

2.3 мкг

3 мкг

8.6

19

Витамин С

50.4 мкг

90 мкг

6.4

14

Витамин D

1.8 мкг

10 мкг

2

4.4

Витамин E

31.4 мг

15 мг

23.8

52.3

Биотин

0.9 мг

50 мг

0.2

0.5

Витамин К

181.1 мкг

120 мкг

17.1

37.7

Витамин РР

12.3 мг

20 мг

7

15.4

Калий

1337.3 мг

2500 мг

6.1

13.4

Кальций

215.3 мг

1000 мг

2.4

5.4

Кремний

5 мг

30 мг

1.9

4.2

Магний

115.7 мг

400 мг

3.3

7.2

Натрий

3943.4 мг

1300 мг

34.5

75.8

Сера

76.4 мг

500 мг

1.7

3.8

Фосфор

605.1 мг

800 мг

8.6

18.9

Хлор

3015.3 мг

2300 мг

14.9

32.8

Алюминий

445.5 мкг

30 мкг

168.8

371.3

Железо

3.2 мг

18 мг

2

4.4

Йод

3 мкг

150 мкг

0.2

0.5

Кобальт

6.5 мкг

10 мкг

7.3

16.1

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.4 мкг

2 мкг

2.4

5.4

Медь

377.4 мкг

1000 мкг

4.3

9.4

Никель

3 мкг

200 мкг

0.2

0.4

Рубидий

476 мкг

200 мкг

27

59.5

Селен

66.1 мкг

55 мкг

13.7

30

Фтор

31.1 мкг

4000 мкг

0.1

0.2

Хром

2.4 мкг

50 мкг

0.5

1.2

Цинк

8.8 мг

12 мг

8.4

18.4

Бор

200 мкг

1200 мкг

1.9

4.2

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

7.5 мкг

70 мкг

1.2

2.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат с вареной свининой и солеными огурцами
Подготавливаем ингредиенты. Промываем картошку, очищать не нужно, далее варим в мундире в течение 20 минут. Остужаем и нарезаем средним кубиком. Отвариваем свинину в соленой воде на протяжении 20 минут. Очищаем лук и измельчаем. Моем зелень и разделяем на отдельные листочки для подачи.
2
Салат с вареной свининой и солеными огурцами
Свинину нарезаем небольшим кубиком, на кусочки среднего размера измельчаем и соленые огурцы.
3
Салат с вареной свининой и солеными огурцами
Приступаем к маринованию лука. Выкладываем луковые кусочки в глубокую емкость, добавляем уксус, сахарный песок и 2-3 столовых ложки воды. Маринад хорошо перемешиваем. Оставляем лук мариноваться на 10-15 минут. Далее выкладываем на дуршлаг, чтобы удалился лишний маринад.
4
Салат с вареной свининой и солеными огурцами
Собираем салат. В глубокой миске смешиваем свинину, картофельные ломтики, огуречные кусочки и маринованный лук. Солим, перчим и добавляем майонез. Хорошо перемешиваем.
5
Салат с вареной свининой и солеными огурцами
На дно салатника выкладываем листья зелени. Сверху красиво выкладываем закуску.
6
Салат с вареной свининой и солеными огурцами
По желанию из соленых огурцов можно вырезать декор и выложить сверху.
7
Салат с вареной свининой и солеными огурцами
Питательный салат вполне заменит собой полноценное блюдо. Либо для сытного обеда и ужина можно подавать как закуску к любым гарнирам и мясным блюдам. Питайтесь в удовольствие!

Оценить салат с вареной свининой и солеными огурцами

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат с вареной свининой и солеными огурцами

Шаг 1 из 7

Подготавливаем ингредиенты. Промываем картошку, очищать не нужно, далее варим в мундире в течение 20 минут. Остужаем и нарезаем средним кубиком. Отвариваем свинину в соленой воде на протяжении 20 минут. Очищаем лук и измельчаем. Моем зелень и разделяем на отдельные листочки для подачи.
Салат с вареной свининой и солеными огурцами

Шаг 2 из 7

Свинину нарезаем небольшим кубиком, на кусочки среднего размера измельчаем и соленые огурцы.
Салат с вареной свининой и солеными огурцами

Шаг 3 из 7

Приступаем к маринованию лука. Выкладываем луковые кусочки в глубокую емкость, добавляем уксус, сахарный песок и 2-3 столовых ложки воды. Маринад хорошо перемешиваем. Оставляем лук мариноваться на 10-15 минут. Далее выкладываем на дуршлаг, чтобы удалился лишний маринад.
Салат с вареной свининой и солеными огурцами

Шаг 4 из 7

Собираем салат. В глубокой миске смешиваем свинину, картофельные ломтики, огуречные кусочки и маринованный лук. Солим, перчим и добавляем майонез. Хорошо перемешиваем.
Салат с вареной свининой и солеными огурцами

Шаг 5 из 7

На дно салатника выкладываем листья зелени. Сверху красиво выкладываем закуску.
Салат с вареной свининой и солеными огурцами

Шаг 6 из 7

По желанию из соленых огурцов можно вырезать декор и выложить сверху.
Салат с вареной свининой и солеными огурцами

Шаг 7 из 7

Питательный салат вполне заменит собой полноценное блюдо. Либо для сытного обеда и ужина можно подавать как закуску к любым гарнирам и мясным блюдам. Питайтесь в удовольствие!

Сообщить об ошибке