Салат с вареными креветками
Салат с вареными креветками приготовим с добавлением яблок и киви. Довольно необычная закуска впечатлит самого искушенного гурмана. Салат очень вкусный и эффектный внешне. Замечательно будет выглядеть на любом праздничном мероприятии и определенно удивит гостей необычным сочетанием ингредиентов. Попробовав один раз рыбную закуску по этому рецепту, салат становится одним из любимых в семейных рецептурниках.
Советы по ингредиентам:
- Яблоки берите твердые и предпочтительно кисло-сладкого сорта.
- В рецепте указан вес уже очищенных креветок. Для салата используем вареные креветки.
- Авокадо обязательно должно быть зрелым.
Совет по процессу приготовления:
Если берете замороженные креветки, предварительно нужно разморозить. Далее обязательно посолить и дать немного постоять, чтобы креветки не были безвкусными.
9
12
0
Кухня
Мировая
Время готовки
25 мин. PT25M
Порции
4
Калорийность
90 ккал 893 ккал 223 ккал
Белки
5,1 гр. 50,0 гр. 12,5 гр.
Жиры
4,7 гр. 46,3 гр. 11,6 гр.
Углеводы
5,4 гр. 53,2 гр. 13,3 гр.
Вода
79,4 гр. 785,1 гр. 196,3 гр.
Волокна
2,6 гр. 25,3 гр. 6,3 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 247,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
282.3 мкг
900 мкг
3.2
7.8
Витамин В1
0.4 мг
1.5 мг
2.4
5.9
Витамин В2
0.6 мг
1.8 мг
3.2
8
Витамин В4
312.4 мг
500 мг
6.3
15.6
Витамин В5
5 мг
5 мг
10.1
24.9
Витамин В6
1.5 мг
2 мг
7.4
18.2
Витамин В9
319.2 мкг
400 мкг
8.1
20
Витамин В12
3.5 мкг
3 мкг
11.7
29
Витамин С
288.2 мкг
90 мкг
32.4
80.1
Витамин D
0.3 мкг
10 мкг
0.3
0.8
Витамин E
15.5 мг
15 мг
10.5
25.9
Биотин
58.7 мг
50 мг
11.9
29.3
Витамин К
53.7 мкг
120 мкг
4.5
11.2
Витамин РР
11.9 мг
20 мг
6
14.9
Калий
2700.6 мг
2500 мг
10.9
27
Кальций
369.2 мг
1000 мг
3.7
9.2
Кремний
19.6 мг
30 мг
6.6
16.3
Магний
205.7 мг
400 мг
5.2
12.9
Натрий
1880.6 мг
1300 мг
14.6
36.2
Сера
501.6 мг
500 мг
10.1
25.1
Фосфор
979.4 мг
800 мг
12.4
30.6
Хлор
97.3 мг
2300 мг
0.4
1.1
Алюминий
1215 мкг
30 мкг
409.5
1012.5
Железо
8.8 мг
18 мг
4.9
12.2
Йод
9.8 мкг
150 мкг
0.7
1.6
Кобальт
3.6 мкг
10 мкг
3.6
9
Литий
2.4 мкг
70 мкг
0.4
0.9
Марганец
0.7 мкг
2 мкг
3.7
9.3
Медь
1276.6 мкг
1000 мкг
12.9
31.9
Никель
34 мкг
200 мкг
1.7
4.3
Рубидий
126 мкг
200 мкг
6.4
15.8
Селен
91.1 мкг
55 мкг
16.8
41.4
Фтор
72.1 мкг
4000 мкг
0.2
0.5
Хром
8.7 мкг
50 мкг
1.8
4.3
Цинк
5.3 мг
12 мг
4.4
11
Бор
490 мкг
1200 мкг
4.1
10.2
Ванадий
8 мкг
20 мкг
4
10
Молибден
25.7 мкг
70 мкг
3.7
9.2
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления








Оценить салат с вареными креветками
Оценить рецепт
12
0
Комментарии (0)