Салат с вареными креветками

Салат с вареными креветками приготовим с добавлением яблок и киви. Довольно необычная закуска впечатлит самого искушенного гурмана. Салат очень вкусный и эффектный внешне. Замечательно будет выглядеть на любом праздничном мероприятии и определенно удивит гостей необычным сочетанием ингредиентов. Попробовав один раз рыбную закуску по этому рецепту, салат становится одним из любимых в семейных рецептурниках.

Советы по ингредиентам:

  1. Яблоки берите твердые и предпочтительно кисло-сладкого сорта.
  2. В рецепте указан вес уже очищенных креветок. Для салата используем вареные креветки. 
  3. Авокадо обязательно должно быть зрелым.

Совет по процессу приготовления:

Если берете замороженные креветки, предварительно нужно разморозить. Далее обязательно посолить и дать немного постоять, чтобы креветки не были безвкусными.

Салат с вареными креветками

Автор рецепта:

София Савченко

20 рецептов

София Савченко

9

0

12

0

Кухня

Мировая

Время готовки

25 мин.

Порции

4

Калорийность

90 ккал

Белки

5,1 гр.

Жиры

4,7 гр.

Углеводы

5,4 гр.

Вода

79,4 гр.

Волокна

2,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 247,3 гр.

гр.
шт.
шт.
шт.
ст.л.
ст.л.
ст.л.
ч.л.
ст.л.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

282.3 мкг

900 мкг

3.2

7.8

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

2.4

5.9

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

3.2

8

Витамин В4

312.4 мг

500 мг

6.3

15.6

Витамин В5

5 мг

5 мг

10.1

24.9

Витамин В6

1.5 мг

2 мг

7.4

18.2

Витамин В9

319.2 мкг

400 мкг

8.1

20

Витамин В12

3.5 мкг

3 мкг

11.7

29

Витамин С

288.2 мкг

90 мкг

32.4

80.1

Витамин D

0.3 мкг

10 мкг

0.3

0.8

Витамин E

15.5 мг

15 мг

10.5

25.9

Биотин

58.7 мг

50 мг

11.9

29.3

Витамин К

53.7 мкг

120 мкг

4.5

11.2

Витамин РР

11.9 мг

20 мг

6

14.9

Калий

2700.6 мг

2500 мг

10.9

27

Кальций

369.2 мг

1000 мг

3.7

9.2

Кремний

19.6 мг

30 мг

6.6

16.3

Магний

205.7 мг

400 мг

5.2

12.9

Натрий

1880.6 мг

1300 мг

14.6

36.2

Сера

501.6 мг

500 мг

10.1

25.1

Фосфор

979.4 мг

800 мг

12.4

30.6

Хлор

97.3 мг

2300 мг

0.4

1.1

Алюминий

1215 мкг

30 мкг

409.5

1012.5

Железо

8.8 мг

18 мг

4.9

12.2

Йод

9.8 мкг

150 мкг

0.7

1.6

Кобальт

3.6 мкг

10 мкг

3.6

9

Литий

2.4 мкг

70 мкг

0.4

0.9

Марганец

0.7 мкг

2 мкг

3.7

9.3

Медь

1276.6 мкг

1000 мкг

12.9

31.9

Никель

34 мкг

200 мкг

1.7

4.3

Рубидий

126 мкг

200 мкг

6.4

15.8

Селен

91.1 мкг

55 мкг

16.8

41.4

Фтор

72.1 мкг

4000 мкг

0.2

0.5

Хром

8.7 мкг

50 мкг

1.8

4.3

Цинк

5.3 мг

12 мг

4.4

11

Бор

490 мкг

1200 мкг

4.1

10.2

Ванадий

8 мкг

20 мкг

4

10

Молибден

25.7 мкг

70 мкг

3.7

9.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат с вареными креветками
Берем прямоугольную форму, можно пластиковую, внутри оборачиваем пищевой пленкой. На дно выкладываем готовые отварные креветки.
2
Салат с вареными креветками
Приступаем к приготовлению заливки. Смешиваем йогурт, майонез, соль с медом и 1 ст.л. лимонного сока, добавляем мелко нашинкованный укроп. Заливаем соусом креветки.
3
Салат с вареными креветками
Очищенные яблоки нарезаем средним кубиком. Выкладываем следующим слоем.
4
Салат с вареными креветками
Киви очищаем и нарезаем небольшими ровными квадратиками. Равномерно размещаем поверх яблочных ломтиков.
5
Салат с вареными креветками
Срезаем кожуру с авокадо и удаляем косточку. Нарезаем кубиком и смешиваем с 1 ст.л. лимонного сока, чтобы не потемнело. Авокадные кусочки выкладываем последним слоем в подготовленную емкость.
6
Салат с вареными креветками
Подбираем красивую плоскую салатницу для подачи. Кладем сверху нашей формы с ингредиентами. Хорошо прижимаем и аккуратно переворачиваем.
7
Салат с вареными креветками
Удаляем форму и пленку. При необходимости поправляем форму салата. Заливку используем только один раз, в процессе она пропитает все остальные слои.
8
Салат с вареными креветками
По желанию можно дать время, чтобы закуска настоялась и все слои равномерно пропитались насыщенными вкусами использованных ингредиентов. Подаем к столу. Выглядит просто великолепно и без дополнительного декора. На вкус просто изумительный!

Оценить салат с вареными креветками

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат с вареными креветками

Шаг 1 из 8

Берем прямоугольную форму, можно пластиковую, внутри оборачиваем пищевой пленкой. На дно выкладываем готовые отварные креветки.
Салат с вареными креветками

Шаг 2 из 8

Приступаем к приготовлению заливки. Смешиваем йогурт, майонез, соль с медом и 1 ст.л. лимонного сока, добавляем мелко нашинкованный укроп. Заливаем соусом креветки.
Салат с вареными креветками

Шаг 3 из 8

Очищенные яблоки нарезаем средним кубиком. Выкладываем следующим слоем.
Салат с вареными креветками

Шаг 4 из 8

Киви очищаем и нарезаем небольшими ровными квадратиками. Равномерно размещаем поверх яблочных ломтиков.
Салат с вареными креветками

Шаг 5 из 8

Срезаем кожуру с авокадо и удаляем косточку. Нарезаем кубиком и смешиваем с 1 ст.л. лимонного сока, чтобы не потемнело. Авокадные кусочки выкладываем последним слоем в подготовленную емкость.
Салат с вареными креветками

Шаг 6 из 8

Подбираем красивую плоскую салатницу для подачи. Кладем сверху нашей формы с ингредиентами. Хорошо прижимаем и аккуратно переворачиваем.
Салат с вареными креветками

Шаг 7 из 8

Удаляем форму и пленку. При необходимости поправляем форму салата. Заливку используем только один раз, в процессе она пропитает все остальные слои.
Салат с вареными креветками

Шаг 8 из 8

По желанию можно дать время, чтобы закуска настоялась и все слои равномерно пропитались насыщенными вкусами использованных ингредиентов. Подаем к столу. Выглядит просто великолепно и без дополнительного декора. На вкус просто изумительный!

Сообщить об ошибке