Салат «Шанхай» с курицей и ананасами

Салат «Шанхай» с курицей и ананасами покорит вас своим вкусовым сочетанием и невероятно аппетитным видом. Блюдо абсолютно точно получится сочным, нежным, а яркость ему придадут грибы и ананасы. Рецепт станет вашим спасательным кругом в любой праздник, а также во время семейного ужина!

Советы по ингредиентам:

  1. Рекомендую использовать для приготовления салата свежие шампиньоны, но можете заменить их и маринованными грибами.
  2. Ананасы лучше использовать консервированные, так как они более сочные и мягкие, а также приятно хрустят во время дегустации салата.
Салат «Шанхай» с курицей и ананасами

Автор рецепта:

Евгения Кличко

48 рецептов

Евгения Кличко

42

0

15

0

Кухня

Азиатская

Время готовки

50 мин.

Порции

6

Калорийность

281 ккал

Белки

8,9 гр.

Жиры

23,8 гр.

Углеводы

4,8 гр.

Вода

33,4 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 143,3 гр.

гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
по вкусу
по вкусу
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

340.4 мкг

900 мкг

4.4

6.3

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

6.8

9.8

Витамин В2

1.5 мг

1.8 мг

9.4

13.5

Витамин В4

164 мг

500 мг

3.8

5.5

Витамин В5

2.1 мг

5 мг

4.9

7

Витамин В6

2.1 мг

2 мг

12.4

17.8

Витамин В9

107.9 мкг

400 мкг

3.1

4.5

Витамин В12

2.2 мкг

3 мкг

8.5

12.2

Витамин С

41 мкг

90 мкг

5.3

7.6

Витамин D

0.9 мкг

10 мкг

1

1.4

Витамин E

69.2 мг

15 мг

53.6

76.8

Биотин

16.5 мг

50 мг

3.8

5.5

Витамин К

23.6 мкг

120 мкг

2.3

3.3

Витамин РР

31.2 мг

20 мг

18.1

26

Калий

1524.9 мг

2500 мг

7.1

10.2

Кальций

1267.8 мг

1000 мг

14.7

21.1

Кремний

187.5 мг

30 мг

72.7

104.2

Магний

353 мг

400 мг

10.3

14.7

Натрий

2533.5 мг

1300 мг

22.7

32.5

Сера

351 мг

500 мг

8.2

11.7

Фосфор

1192 мг

800 мг

17.3

24.8

Хлор

209.1 мг

2300 мг

1.1

1.5

Алюминий

63 мкг

30 мкг

24.4

35

Железо

9.5 мг

18 мг

6.1

8.8

Йод

13.3 мкг

150 мкг

1

1.5

Кобальт

28.7 мкг

10 мкг

33.3

47.8

Литий

6.7 мкг

70 мкг

1.1

1.6

Марганец

3.2 мкг

2 мкг

18.8

27

Медь

822.3 мкг

1000 мкг

9.6

13.7

Никель

182 мкг

200 мкг

10.6

15.2

Рубидий

109.3 мкг

200 мкг

6.4

9.1

Селен

5.2 мкг

55 мкг

1.1

1.6

Фтор

748.1 мкг

4000 мкг

2.2

3.1

Хром

28.8 мкг

50 мкг

6.7

9.6

Цинк

9.6 мг

12 мг

9.3

13.3

Бор

89.1 мкг

1200 мкг

0.9

1.2

Ванадий

33.4 мкг

20 мкг

19.4

27.8

Молибден

18 мкг

70 мкг

3

4.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат «Шанхай» с курицей и ананасами
Подготовьте ингредиенты для приготовления салата «Шанхай» заранее.
2
Салат «Шанхай» с курицей и ананасами
Отварите до готовности куриное мясо в подсоленной воде, остудите в бульоне, чтобы мясо сохранило мягкость и сочность, а затем разделите его на ломтики. Начинайте собирать салат на плоской тарелке с помощью кулинарного кольца и первым слоем выложите отварную курицу.
3
Салат «Шанхай» с курицей и ананасами
Слой отварной курицы покройте майонезной сеткой, переложив для удобства соус в кондитерский мешок. Промойте под проточной водой грибы и очистите от кожи.
4
Салат «Шанхай» с курицей и ананасами
Осторожно откройте банку с консервированными ананасами и нарежьте фрукты небольшими кубиками. Выложите ананасы поверх слоя из курицы и покройте сверху майонезной сеткой.
5
Салат «Шанхай» с курицей и ананасами
Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками и обжарьте на сковороде, разогретой с добавлением небольшого количества растительного масла. Обжаривайте грибы до того момента, пока не испариться весь выделившийся сок, и не появится золотистый окрас ингредиента.
6
Салат «Шанхай» с курицей и ананасами
Выложите обжаренные шампиньоны следующим слоем салата, при необходимости промокнув грибы бумажными салфетками от излишков масла. Поверх грибов нанесите майонезную сетку.
7
Салат «Шанхай» с курицей и ананасами
Очистите ядра грецких орехов от скорлупы и измельчите с помощью ножа или блендера. Из грецких орехов сформируйте следующий слой салата, украсив сверху майонезом.
8
Салат «Шанхай» с курицей и ананасами
Кусок сыра натрите на мелкой тёрке и присыпьте им предыдущий слой салата. Сыра не жалейте.
9
Салат «Шанхай» с курицей и ананасами
Осторожно снимите с блюда кулинарное кольцо и оставьте салат в холодильнике примерно на один час, чтобы он настоялся.
10
Салат «Шанхай» с курицей и ананасами
Перед подачей можете украсить блюдо по своему вкусу. Салат «Шанхай» влюбит вас в себя своим внешним видом и невероятно сбалансированным и нежным вкусом!

Оценить салат «Шанхай» с курицей и ананасами

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат «Шанхай» с курицей и ананасами

Шаг 1 из 10

Подготовьте ингредиенты для приготовления салата «Шанхай» заранее.
Салат «Шанхай» с курицей и ананасами

Шаг 2 из 10

Отварите до готовности куриное мясо в подсоленной воде, остудите в бульоне, чтобы мясо сохранило мягкость и сочность, а затем разделите его на ломтики. Начинайте собирать салат на плоской тарелке с помощью кулинарного кольца и первым слоем выложите отварную курицу.
Салат «Шанхай» с курицей и ананасами

Шаг 3 из 10

Слой отварной курицы покройте майонезной сеткой, переложив для удобства соус в кондитерский мешок. Промойте под проточной водой грибы и очистите от кожи.
Салат «Шанхай» с курицей и ананасами

Шаг 4 из 10

Осторожно откройте банку с консервированными ананасами и нарежьте фрукты небольшими кубиками. Выложите ананасы поверх слоя из курицы и покройте сверху майонезной сеткой.
Салат «Шанхай» с курицей и ананасами

Шаг 5 из 10

Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками и обжарьте на сковороде, разогретой с добавлением небольшого количества растительного масла. Обжаривайте грибы до того момента, пока не испариться весь выделившийся сок, и не появится золотистый окрас ингредиента.
Салат «Шанхай» с курицей и ананасами

Шаг 6 из 10

Выложите обжаренные шампиньоны следующим слоем салата, при необходимости промокнув грибы бумажными салфетками от излишков масла. Поверх грибов нанесите майонезную сетку.
Салат «Шанхай» с курицей и ананасами

Шаг 7 из 10

Очистите ядра грецких орехов от скорлупы и измельчите с помощью ножа или блендера. Из грецких орехов сформируйте следующий слой салата, украсив сверху майонезом.
Салат «Шанхай» с курицей и ананасами

Шаг 8 из 10

Кусок сыра натрите на мелкой тёрке и присыпьте им предыдущий слой салата. Сыра не жалейте.
Салат «Шанхай» с курицей и ананасами

Шаг 9 из 10

Осторожно снимите с блюда кулинарное кольцо и оставьте салат в холодильнике примерно на один час, чтобы он настоялся.
Салат «Шанхай» с курицей и ананасами

Шаг 10 из 10

Перед подачей можете украсить блюдо по своему вкусу. Салат «Шанхай» влюбит вас в себя своим внешним видом и невероятно сбалансированным и нежным вкусом!

Сообщить об ошибке